Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Бизнес и финансы | Производитель электромобилей Faraday Future договорился о $2 млрд инвестиций

Производитель электромобилей Faraday Future договорился о $2 млрд инвестиций

Эти деньги должны помочь компании запустить производство первого электрокара.

Инвестиционный холдинг Evergrande Health из Гонконга, принадлежащий китайскому миллиардеру Ху Цзяиню, стал новым акционером производителя электромобилей Faraday Future, который базируется в США. Об этом сообщает Forbes.

Evergrande Health поглотил за $860 млн компанию Season Smart Limited, которая в ноябре 2017 года договорилась о покупке 45% акций Faraday Future за $2 млрд. Ранее об этом соглашении не объявлялось. Season Smart уже предоставила Faraday Future транш на $800 млн.

Новый акционер сообщил, что оставшиеся $1,2 млрд производитель электрокаров получит двумя траншами по $600 млн в конце 2019 и 2020 года. Сделку уже одобрил Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS), говорится в сообщении Faraday Future.

В результате у текущих инвесторов Faraday Future останется 33% акций, а оставшиеся 22% будут распределены между тысячей сотрудников компании в рамках программы стимулирования. Основной инвестор Faraday Future, основатель LeEco Цзя Юэтин займёт пост гендиректора компании.

Полученное финансирование Faraday Future использует для завершения разработки и поставки первого электромобиля компании FF 91 на рынки США и Китая. Ранее компания планировала приступить к серийному производству FF 91 до конца 2018 года, о новых сроках выпуска электрокара в Faraday Future не сообщили.

Компания Faraday Future основана в 2014 году. Первый концепт собственного автомобиля она показала на выставке CES в начале 2016 года. Руководство позиционировало автомобиль как «убийцу Tesla». Но в тот же год стало известно, что компания столкнулась с финансовыми трудностями на фоне проблем LeEco. В 2017 году Faraday Future пришлось заморозить строительство собственного завода в США.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика