Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Европа не любит Израиль, что нам с того?

Европа не любит Израиль, что нам с того?

Европа не любит Израиль, что нам с того?Меня всегда поражал этот момент в истории Катастрофы европейского еврейства. К 1944 году сомнений в скором крушении Третьего рейха не оставалось уже ни у кого. Гитлеровская армия терпела одно поражение за другим. Но, в ущерб военным действиям, ресурсы были брошены на то, чтобы лагеря уничтожения продолжали работать без перебоя. Напротив, ради полнейшего исполнения «окончательного решения», нацисты будто удвоили свои усилия.

Всего за два месяца — с середины мая до начала июля — почти полмиллиона венгерских евреев было выслано в Аушвиц-Биркенау. До конца года ещё десятки тысяч евреев из Лодзи, Каунаса и Шауляя, заключенных в Майданеке, Кайзервальде, Клооге, Колдичеве, Страховице, общин греческих островов Корфу, Родоса, Коса, из Италии, Франции, Голландии и Германии были убиты и замучены.

Будто у немецких национал-социалистов и их многочисленных европейских союзников и не было более важной миссии, чем истребление евреев.

Без сомнения, у этого феномена есть вполне логичные объяснения, вроде пунктуальности и исполнительности тех, у кого ordnung muss sein, или желания поживиться награбленным еврейским имуществом и т. д. Но трудно не увидеть в этом и чего-то мистического, несущего в себе гнилое дыхание библейского Амалека, протянувшего из древности вслед еврейскому народу свою костлявую истлевающую руку и заставляющего всех своих потомков ненавидеть детей Яакова больше, чем любить самих себя.

В минувшую субботу глава внешнеполитического ведомства ЕС Фредерика Могерини заявила о том, что Евросоюз вскоре примет решение относительно специальной маркировки продукции из еврейских населенных пунктов, расположенных за так называемой «зеленой чертой». То есть в областях, освобожденных в Шестидневную войну, включая значительную часть столичных районов, Голанские высоты и, конечно же, Иудею и Самарию.

До сих пор вся израильская продукция обозначалась как «сделанная в Израиле», но к концу года ЕС надеется ввести особое обозначение для продуктов из поселений.

Подобная практика уже осуществляется в некоторых странах Европы. Но главы МИДов 16 европейских государств призвали распространить её на весь Евросоюз.

Характерно, что свое заявление Могерини сделала на заседании министров иностранных дел стран, входящих в состав ЕС, посвященном кризису, вызванному нашествием мигрантов на Европу.

Сотни тысяч мусульман из взорвавшихся кровавой «арабской весной» (которую куда точнее было бы назвать «исламской зимой») стран Северной Африки и Ближнего Востока штурмуют европейский континент. Пробивая кордоны и оставляя за собой шлейф испражнений и грязи, они рвутся напролом к заветному эльдорадо германских социальных пособий. Тысячи неистовых бойцов джихада, отчаянных смертников следуют вместе с ними, просачиваясь в Старый Свет, с тем, чтобы уже в ближайшее время зрелищными терактами подорвать изнутри шаткие бастионы неверных.

Но то, что занимает министров ЕС больше грозных последствий нынешнего переселения народов в пределы их собственных государств, это борьба с «еврейской оккупацией Иудеи», по сути — эвфемизм, означающий стремление к уничтожению Израиля.

Дряхлая старуха Европа, тщетно надеющаяся омолодить себя с помощью переливания отравленной фанатизмом исламской крови в свои рассыхающиеся жилы и не желающая признавать, что именно этот ядовитый допинг добьет ее быстрее собственной немощи, намерена «маркировать продукцию еврейских поселенцев».

Антиизраильской навязчивой идее европейцев можно найти разные объяснения.

Может быть, причина в тех источниках, из которых проросла нынешняя европейская бюрократия. Не случайно глава МИДа ЕС Фредерика Могерини получила политическое образование в Институте изучения арабского и мусульманского мира, а карьеру начинала в партии Левых демократов — преемнице итальянской компартии.

Вероятно, связано это и с демографическими изменениями в сегодняшней Европе. Ведь по оценке голландского политика Гирта Вилдерса, уже к 30-му году мусульманское население Европы достигнет четверти от всех жителей Старого света, и еще до конца века станет большинством.

Так или иначе, европейские козни, хотя они, безусловно, оскорбительны для Израиля, нанести реального ущерба не могут.

Европа по-прежнему остается важнейшим экспортным партнером еврейского государства, однако доля поселенческой продукции из 17-миллиардного экспорта в этом направлении ничтожна.

Да и кто может знать, как повлияет унизительная маркировка на продажи. Ведь если речь идет о кошерных продуктах, в которых главным образом заинтересованы пока еще существующие в Европе еврейские общины, возможно, продажи не только упадут, но и вырастут.

В крайнем случае еврейские предприниматели Иудеи и Самарии переориентируются на другие рынки. Как уже поступили фермеры Иорданской долины, оставив ещё несколько лет назад капризную Европу и направив свою продукцию на жадный до южных овощей и фруктов российский рынок.

Израиль все равно не станет ради того, чтобы заслужить европейскую похвалу, поступаться центральными районами страны — Иудеей и Самарией, то есть предпринимать действия, мало совместимые с дальнейшим существованием еврейского государства.

Тем более что и говорить еврейскому государству не с кем. Ни ХАМАС, ни ФАТХ по определению не заинтересованы ни в диалоге, ни тем более в компромиссе.

Символический демарш европейцев, очевидно, призван продемонстрировать недовольство израильской политикой. Вот только нюанс в том, что критика воспринимается от тех, кто вызывает уважение. Европа же все стремительнее теряет свою репутацию в глазах жителей страны.

В Израиле уже давно не прислушиваются к несправедливым претензиям со стороны России или к откровенно антисемитской риторике арабских и мусульманских стран.

И по мере того как в Европе набирает силу явный антиизраильский, а по сути антисемитский дискурс, ее влияние на общественное мнение в еврейском государстве становятся все более зыбкими. Какое нам дело до того, как к нам относятся в Йемене, Ливии или Судане.

Вообще, возможности давления Европы на Израиль с каждым годом будут становиться все более призрачными. Сильно ли может навредить Израилю Южная Африка? А ведь именно к этой модели неумолимо скатывается европейский континент. Поскольку разруха, как считал профессор Преображенский, сидит прежде всего в умах, и именно ее несут из Сирии и Ливии в своих головах будущие хозяева европейского континента. И потому велики шансы, что их новое убежище разделит печальную судьбу прежних стран обитания.

Отдаляясь от Израиля, Европа все больше приближается к исламскому миру. Что же, каждый выбирает свой путь сам.

Александр Непомнящий
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика