Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Этот странный день года. Постпраздничные заметки

Этот странный день года. Постпраздничные заметки

1.В кондитерской сразу две очереди, так что сразу и не решишь, в какую надо занимать. Одна продвигается легко и даже весело. В ней одни мужчины. Этот странный день года Подходя к прилавку, они быстро и четко называют название торта и торопливо расплачиваются. Продавщицы несколько ошалели от количества покупателей, но держатся улыбчиво и вежливо.

Вторая очередь к кассе замерла на месте. В ней почему-то одни женщины. Они не торопятся и ждут, когда подвезут какие-то другие, чем есть в ассортименте торты.

2. В заставленном цветами павильоне не протолкнуться. Очередь нетерпелива и требовательно. Букеты из пяти тюльпанов с чем-то еще дополнительным аккуратно складывает женщина-продавщица. Она разложила все заготовленное на столе перед собой и букет за букетом вкладывает в зеленую упаковку, подрезая ее снизу. Рядом с нею тоже делает мужчина-продавец, но медленно и как-то демонстративно. Молодые ребята-помощники рассчитываются с покупателями. Большинство их недовольно тем, что приходится долго ожидать, хотя очередь небольшая и двигается она достаточно скоро. Но постоянно пополняется новыми и новыми покупателями.

3. В сетевом супермаркете народ накупает все подряд и в больших количествах. Еще бы: мало того, что самые нужные к столу продукты — зеленый горошек и лечо — выставлены на стеллаже, где обычно стоят подешевевшие продукты, так еще и для всех и на целый день скидка на все в 10 %.

Менеджер в торговом зале, немолодая женщина провинциального вида и с соответствующим выговором, сделала прическу, в эффектном платье с короткими рукавами. И в таком неожиданном для ее должности прикиде принимает «молочку» и командует подчиненными, раскладывающими рыбные изделия.

Чуть ли ни рядом с нею длинногого вышагивает, фланируя, покупательница без тележки. Шапку и шубу она, видимо, оставила в машине, а между стеллажами с макаронными изделиями медленно ступает в том, что с некоторой осторожностью можно назвать платьем. Оно открыто везде, где можно. И даже немного больше. Покупки ее явно не интересуют, но и на нее тоже никто из немногочисленных покупателей не обращает внимание.

Опять же, скидки, дневное время, желание все успеть и накрыть стол.

4. На канале «Россия 1» в несколько прямолинейном ключе профессиональные юмористы в «Кривом зеркале» показывают то, как мужчины мучительно переживают 8-е марта. Ничего не скажешь, очень и очень актуальная тема. Но народ в зале смеется, особенно — женщины.

По другим телеканалам сплошь и рядом показывают лирические кинофильмы советского времени, где главный хит — незабвенный «Служебный роман», который все больше похож на голливудское кино тридцатых годов.

5. А потом идут в семейном кругу поздравления, тосты, посвященные прекрасным дамам и здравицы в их честь.

И вот после всего этого думаешь, что может быть не стоило бы так остервенело готовиться накануне Международного дня и с такой помпой отмечать его на работе или дома.

Может быть, растянуть удовольствие на больший срок, сделать уважение к женщиной нормой ежедневно, а не на один-полтора дня в году.

Стоит попробовать!

 

Илья АБЕЛЬ

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика