Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Этническая дискриминация как часть государственной политики в Украине

Этническая дискриминация как часть государственной политики в Украине

11038352676_5c89d93b6b_k

Возьмемся за руки?

Украина сжимается как шагреневая кожа. Путинской агрессии содействует пособническая политика современного «Мазепы наоборот» – Порошенко и Ко, разделяющего Украину и украинцев. Путин и Порошенко перекраивают карту мира, изменяя узаконенный миропорядок по своей выгоде. Последний при этом выдаивает уже не такую упитанную корову ЕС. Однако все еще податливую сноровистым ручкам президента-дояра. Чтобы процесс пошел комфортнее, украинцы разделяются по мовному и этническому признакам. Например, уроженцы Львова являются стопроцентными українцями, тогда как те, кого угораздило родиться в Днепропетровске или борони боже! – в Донецке, являются «украинцами», однако, не столь верноподданными. Этническая дискриминация как часть государственной политики, проявляется на всех уровнях, ущемляя права и гражданское достоинство.

В то же время, сами львовяне, выстраивая эту логику и доверяясь заявлениям споксмена МВД Антона Геращенко о намерениях РФ полномасштабно вторгнуться в Украину, задумываются о присоединении к Польше в границах до 1939 г. Разве не это предлагал Путин Квасьневскому, о чем бывший коммунистический лидер публично признался лишь спустя месяц после переговоров. Карпаты и Закарпатье, по этой российско-фашистской логике, отойдут Венгрии и Румынии. Идеология разделения проявляется в законах – например, о частичном отказе от Европейской конвенции о правах человека, лишающего украинских граждан на оккупированных территориях их этнического и гражданского права обращаться в Европейский суд по правам человека, с территории и под юрисдикцией Украины. На ментальном уровне разделение еще заметнее. Львовские заменили донецких в кабинетах власти и на постах-должностях, где принимают, либо влияют на принятие решений. В этом скорбном смысле нынешняя власть также мало чем отличается от «папередников» Януковича-Азарова…

Мне вспоминается паренек на «Груше» – стоя на крыше обледенелой крыши автобуса с украинским национальным флагом, он выкрикивает в шеренгу «беркутов»: «Україна понад усе!», «Права людей понад усе!» Паренек из русскоязычного Луганска. Лично мне ближе второй лозунг, который так и не сделался украинским по смыслу. О правах человека. На обоих берегах Днепра. Однако затоскуешь… Украина преследует беженцев из Донбасса. Ограничивают в правах и свободах, применяя меры, аналогичные тем, что применяются к осуждённым и условно освобождённым, ограничивая свободу перемещений, также запрещая избираться и быть избранными на выборах и т.п. В это же время огромное количество прибывающих в Украину, якобы, для обучения в университетах, граждан африканских, ближневосточных стран с высоким уровнем террористической угрозы – из арабской Палестины, в частности, в Украине остаются неподконтрольными властям. В открытых информационных источниках, тем не менее, не однажды указывалось, что обучение многих молодых палестинцев оплачивается исламистскими организациями. Хизбалла, Хамас, Братья мусульмане, Аль-Каида Украине ближе и понятнее, чем миллиарды МВФ и повышение тарифов на коммуналку.

Палестинцев украинцы любят по-братски. Как младших соседей по паперти. Уже не так взасос, как Леонид Брежнев – Ясира Арафата, раздувшего мировой пожар в отдельно взятом регионе, но всё так же снисходительно-покровительственно. Только это Украина сегодня в огне.

Несограждане

Знаете, как обнаружить донецких и луганских в киевском метро? Надо громко и внятно произнести: «Понаехало!» Все, кто вздрогнет и испуганно втянет голову в плечи – точно, донбасята. Стыдно, «остальные украинцы»! Потому, что без Донецка и Луганска вы не украинцы. Недоукраинцы. И запомните: в Брюсселе и Берлине кто-то вам так же заявит: «Понаехало, швайнен!» И будут правы. Ибо хамство и человеконенависть возвращаются. Воздастся! Про то в Библии сказано.

Киев, Одесса, Мариуполь, Днепропетровск и вся т.н. «остальная» неоккупированная Украина, перенаселена, досадует державницька влада на бесправных беженцев, т.н. «внутренних переселенцев» из Крыма и Донбасса, и принимает десятки миллионов евро на помощь «перенаселенцам». Счёт перевалил за 150 миллионов евро, однако, сами они, часто вынужденные мыкаться без пищи и крова, этого не ощутили. Правительство Украины не подотчётно украинским гражданам. Парадокс, не замечаемый в стране советской антиутопии. Тогда как два года назад Европа обсуждала возможную массовую эвакуацию жителей Донбасса и Крыма. Нужно было договариваться с Евросоюзом и открывать специальные коридоры на западных границах. Чтобы, например, в Киеве – соотечественников, украинских граждан, бежавших от несвободы марионеточного режима – советские идиоты не называли «быдлом» и не бросали в спину «понаехало».

Виктор Боровиков

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика