Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Эрнест Ясан: Суховым мог быть только Кузнецов

Эрнест Ясан: Суховым мог быть только Кузнецов

Анатолий Кузнецов
Анатолий Кузнецов Фото: Wikipedia

Петербургский режиссёр Эрнест Ясан («В моей смерти прошу винить Клаву К.» – Прим. ред.) на момент съёмок «Белого солнца пустыни» был ассистентом у Владимира Мотыля.

–  Всё, конечно, проходило на моих глазах, – вспоминает Эрнест Викторович. – Начнём с того, что на роль красноармейца Сухова претендовало два актёра – Георгий Юматов и Анатолий Кузнецов.

Эрнест Ясан
Эрнест Ясан Фото: kinopoisk.ru

По словам Ясана за Юматова был Мотыль, а Эрнест Викторович горой стоял за Кузнецова.

–  У него было потрясающее чувство юмора, а в этой роли без юмора было не обойтись.
В итоге сначала утвердили всё-таки Юматова. Но тот, то ли от счастья, что получил значимую роль, то ли ещё по какой причине ушёл в запой. Мотылю ничего не оставалось делать как вернуться к кандидатуре Анатолия Кузнецова. Результат известен.

Прощание с актером Анатолием Кузнецовым, который скончался 7 марта после продолжительной болезни, пройдет 13 марта. Гражданская панихида начнётся в 12 часов по московскому времени в Доме кино на улице Васильевская, дом 13. Похоронят народного артиста на Новодевичьем кладбище.

Игорь Карасев
metronews.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика