Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Эпоха абсурда в России и Америке

Эпоха абсурда в России и Америке

Эпохи сменяют друг друга. Эпоха просвещения сменила ренессанс, в Belle Époque родился модернизм. Приобрело название и наше время. Оно – эпоха абсурда.

Событие, родившее эпоху абсурда – русская революция 1917 года. Она перевернула все людские понятия. Предательство в стиле Павлика Морозова стало достойнее верности, нищета, создаваемая колхозами – предпочтительнее достатка «кулаков», невежество РАППа, вроде как у поэта Ивана Бездомного из «Мастера и Маргариты», востребованнее таланта создателя этого романа. Во все времена успехом в войне являлось уничтожение вражеских солдат и сохранение своих. Предмет национальной гордости россиян – победа в ВМВ, унесшая примерно – точно не знает никто – в 7 раз больше граждан их империи, чем немцев. При этом немцы в результате ВМВ избавились от власти нацистов, Советский Союз же сохранил свой людоедский строй.

Абсурдный СССР развалился сам, без толчка извне. Правопреемник его страдает от последствий пережитого. Сельское хозяйство в запустении, промышленность отстала, способные найти себе место по миру – эмигрируют. Ещё остаются спецслужбы, но деятельность их в стране, ни с кем не конкурирующей – Россия не экспортирует ничего кроме сырья – бессмысленна, как ветряк, машущий крыльями сам по себе. Удастся где кого отравить – большая радость!

Но эпоха абсурда не была ограничена СССР. США вступили в эту эпоху, наверное, в 1963 году, с убийством Джона Кеннеди. Уничтожение смертельно больным мафиози Ли Харви Освальда упрятало концы заговора. Нераскрытое убийство президента стало знаком наступления новых времён.

Сменивший Кеннеди Линдон Джонсон отменил сексуальную мораль в Америке, начав платить женщинам за детей, рождённых без брака. Это почти полностью разрушило семьи чёрных и подорвало семьи белых.

Джонсон своей «программой позитивных действий» установил «обратную дискриминацию», дискриминирующую уже не чёрных, а белых. Это «средство против расизма» напоминает притчу о двух спорщиках, каждый из которых на пари за хорошие деньги съел по крысе. Спорщики остались при своих.

Убогий Джимми Картер объявил американскую идею больной. Он не позволил иранскому шаху и его армии подавить исламскую революцию, став тем «повивальной бабкой» исламской республики Иран и последовавшего затем наступления на мир исламизма.

Смешал понятия добра и зла, что морально и что аморально, Билл Клинтон. Деньги на свою предвыборную кампанию он получал от Китая, уже президентом позволив передать тем за это военные технологии. Посредника – китайца, занимавшегося сбором средств, посадили в тюрьму. Клинтон не пострадал.

Трёхмесячная бомбёжка, по приказу Клинтона, Сербии с целью отвлечь внимание от совершённого им преступления – лжи под присягой, разрушила этическую основу внешней политики США.

Глубоко в мир абсурда погрузили Америку 8 лет президентства Обамы. Учреждение гейских браков, общих туалетов и душевых в школах, поддержка права на аборты до самого появления младенца на свет, поддержка чёрного расизма, движения «Чёрные жизни важны», направленного против власти закона, смена сторон в войне цивилизаций – всё это было с энтузиазмом принято прогрессивным истеблишментом и медиа.

Обама переориентировал функционирование госучреждений США. Он обозначил главной задачей НАСА не космические исследования, а сотрудничество с исламскими государствами. В госдепартаменте и разведывательных службах упразднили понятия «исламизм», «исламский терроризм». Первой помощницей госсекретаря Хиллари Клинтон, с доступом ко всем госсекретам, стала Хума Абедин из семьи руководителей террористического Мусульманского Братства (МБ). Когда в связи с этим были высказаны опасения, социолог Дэвид Голдман успокоил: «Вы тревожитесь из-за одной Хумы, проникшей к секретам с чёрного хода, в то время, когда Обама ввёл в руководство Госдепа шестерых исламистов с парадного».

Обама назначил директором ЦРУ исламиста Бреннана, назвавшего позже на слушаньях в Конгрессе Иерусалим Аль Кудсом, а национальной разведки – исламиста Клаппера, на тех же слушаньях заверившего законодателей, что МБ – это «в основном секулярная организация». Абсурдом явилось не то, что исламист Обама работал на своих, – это естественно, а то, что политический класс Америки принял безропотно такую «смену вех», как будто страна была создана не христианами, а 9/11 произошло не в Нью-Йорке, а на Марсе.

Но вот в ноябре 2016 года президентом США неожиданно стал «андерсеновский мальчик», сообщивший американцам очевидное – что они проживают в эпоху абсурда. И пообещал вернуть их в прекрасное разумное прошлое. За полтора года Трампу удалось, отменив многие, душившие бизнес установления Обамы и снизив налоги, резко улучшить экономику, разорвать губительный для Запада договор с Ираном и многое другое.

Но агенты абсурда тоже не дремлют. Истеблишмент делает всё, чтобы удержать Америку в мире капричос Гойи. Новостные передачи главных каналов, например CNN, похожи на версию офорта Гойи «Сон разума рождает монстров». Так, рождённым агентами абсурда монстром стал «русский след».

Обамовский юридический и разведывательный истеблишмент, после поражения на президентских выборах их кандидата Хиллари, устроил заговор и обвинил нового президента в связях с Россией. И эта связь, будто бы, определила исход выборов. Художественность этого капричос заключалась в том, что оно было соткано из воздуха, опиралось ни на что.

Трампа с Россией связали на основании «досье Стила», заказанного и оплаченного штабом Хиллари и включающего в себя абсурдные фальшивки, которыми отставного английского шпиона Стила снабдили анонимные российские агенты. Строго говоря, даже в этом фиктивном «досье» о связи Трампа с Россией не говорится. Однако его хватило на то, чтобы подручные Обамы в спецслужбах установили прослушивание офиса Трампа и внедрили в число его сотрудников одного или двух шпионов.

Незаметно обвинение Трампа в непосредственной связи с Россией, из-за отсутствия доказательств тому, сменилось утверждением, что Россия помогала ему, вмешиваясь в процесс выборов. Вернее, это вмешательство и провозгласили доказательством сговора.

Одно вмешательство России, не воображаемое, а реальное, я упомянул – помощь в фабрикации «досье Стила». Но это вмешательство работало на кампанию Хиллари, поэтому прессой как вмешательство не упоминается.

Иное, однако, отыскать сложнее. Называют похищение данных с сервера DNC, в частности, документов руководителя штаба Хиллари Подесты. Криминалистов к этому серверу не допустили, а потом он таинственно исчез. Группа авторитетных экспертов установила, что данные с сервера похитил кто-то свой. Легко заподозрить сотрудника DNC Сета Рича, убитого на улице Вашингтона через пару дней после похищения данных. Убийство не раскрыто, а выводы экспертов старательно забыли.

Путин в интервью Крису Уоллесу удивился другому: похищенные данные изобличили жульничество DNC в избирательной кампании. Это жульничество должно бы насторожить американцев – речь шла об основе американской демократии – определении кандидата в президенты. А вместо этого обсуждается только – кто виновен в раскрытии жульничества. Как будто бы в жульничестве замешана вся страна.

Ещё загадочнее другое. Если российские агенты столь легко похитили данные с плохо защищённого сервера DNC, то они наверняка дневали и ночевали на незащищённом сервере госсекретаря Клинтон. А та обменивалась со своего домашнего сервера сверхсекретными е-мейлами даже с президентом Обамой. Правда, Обама, зная о незащищённости сервера Хиллари, посылал ей е-мейлы под псевдонимом. Не знаю, послужило бы Обаме это смягчающим обстоятельством, если бы над Хиллари и Обамой состоялся суд за их халатность с госсекретами.

Но, случись такой суд – я готов выступить адвокатом, защищая обвинённых. Я бы начал так: «Господа заседатели – о каких секретах вы говорите?! От кого вы их хотите прятать?! Первая советница Хиллари Хума из МБ хранила десятки тысяч этих секретных е-мейлов на своём личном компьютере. Этот компьютер был обнаружен и исследован за несколько дней до ноябрьских выборов 2016 года. Но, поразительно, факт, что е-мейлы госсекретаря зачем-то переписаны на компьютер дамы из МБ, не насторожил ни одного из следователей. Если госсекреты доступны МБ – то они никакие не секреты».

Наблюдая за истерикой по поводу «русского следа» в выборах, теряешь связанность мысли: так в чём же состоит этот след? Посол США в Москве, ещё прошлый, обамовский, сказал в интервью «Эху Москвы», что состоит след в проникновении российских хакеров в сети избиркомов аж в 30 штатах США.

Но в чём прикол? Можно ли было, проникнув в эти сети, повлиять на подсчёт голосов? Нет, нельзя.

Если бы это было возможно… Моя 6-летняя внучка Шайли высекает из моего телефона, с которого я затрудняюсь даже позвонить жене, какие-то фильмы, песни, игры. Если бы можно было повлиять на результаты выборов извне, такая девочка как моя внучка, лет на пять старше Шайли, наверняка бы схимичила, и президентом США стала бы кукла Барби.

Между тем истерика с избирательными участками продолжается. Уже предлагают вернуться к выборам с бумажными бюллетенями и карандашами. Главное, при этом – не проверять документы голосующих, чтобы не спугнуть нелегалов и покойников. Это – ещё недавно, до Трампа, было главной заботой демократов.

Достаточно об абсурде американском, вернёмся к российскому. Понятно, все страны занимаются электронной разведкой. Люди Обамы подслушивали даже кабинет канслерины Меркель. И имена недавно опубликованных 12-ти сотрудников российского ГРУ комиссия Мюллера узнала, наверное, не из телефонной книги.

Но зачем тролли «кремлевского повара» Пригожина устраивали для американцев фальшивые интернет-сообщества: про- и антимусульманские, про- и антихристианские, и подобные, впрочем, столь бездарные, что их никто не посещал? Зачем они организовали в Америке в один день про- и антитрамповские демонстрации? В такой деятельности нет никакого смысла. Она только изобличает абсурдность российских спецслужб.

Видно, что Россия эпоху абсурда ещё далеко не пережила.

Борис Гулько

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика