Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Энтузиаст Херб Трэттер купил 6300 заброшенных домов в Детройте из любви к городу

Энтузиаст Херб Трэттер купил 6300 заброшенных домов в Детройте из любви к городу

Детройтские власти решили устроить аукцион, на котором рассчитывали передать 6 с половиной тысяч домов в ведение Detroit Land Bank. Но нашёлся покупатель, который перехватил сделку.

Энтузиаст Херб Трэттер купил 6300 заброшенных домов в Детройте из любви к городу

Херб Стрэтэр, возглавляющий группу инвесторов, купил 6,350 загубленных домов Детройта на аукционе.

Влати Детройта рассчитывали провести торги, чтобы избавить город от старых хаброшенных домов. Они рассчитывали, что на аукцион никто не явится и они просто передадут всё в собственность Detroit Land Bank, но ошиблись. Нашёлся человек, который выложил за лот 3,2 миллиона долларов, пишет Daily Mail.

В Детройте любой сочтёт такую покупку безрассудной. Больше чем 2,000 из выставленных на аукцион в качестве лота домов на данный момент заброшены. Ещё три тысяч подлежат сносу. И всего тысяча могут быть проданы. И то после некоторых реставрационных работ, сообщают местные власти.

Тем не менее, по условиям заключённой сделки, возглавляющий группу инвесторов Хэрб Стрэтэр должен в течение полугода снести всю откровенную рухлядь за свои средства, а территорию вокруг них привести в порядок. В противном случае, собственность, опять же по первоначальным планам правительства, отойдёт банку.

Однако условия вовсе не пугают Стрэтэра, который возглавляет школу застройщиков, где готовятся будущие девелоперы Детройта, пишет Huffington Post. А его решение связано с безграничной любовью к своему городу.

«Думаю, я родился, чтобы сделать это. Редевелопмент будет настоящим произведением искусства, созданным с любвью», — сказал он на проведённой после сделки пресс конференции.

Стоит отметить, что среди приобретений всё-таки есть настоящие «жемчужины», которые представляют собой реальую ценность. Например здание фабрики на 170,00 квадратных футов, которое это все еще в хорошем состоянии. Или трехэтажный кирпичный дом, построенный в 1915 и проданный последний раз за 185,000$. Прекрасный дом с пятью спальнями в стиле Тюдор, которому нужно лишь сменить крышу.

Напомним, летом 2013 года Детройт объявил себя банкротом. Власти города сделали подобное заявление в связи с невозможностью выплатить долги в размере более 18 млрд долларов. А этим летом в автомобильной столице США власти устроили глобальную распродажу старинных особняков, которые уходили с молотка по 1000 долларов.

metronews.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика