Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Новости | Эльор Азария в майке «У меня нет другой страны» исполнил гимн и вышел из тюрьмы

Эльор Азария в майке «У меня нет другой страны» исполнил гимн и вышел из тюрьмы

Вчера, 8 мая, Эльор Азария вышел на свободу, отбыв наказание за непредумышленное убийство. При выходе из тюрьмы Азария надел майку с надписью «У меня нет другой страны» и исполнил гимн Израиля «Ха-Тикву».

Эльор Азария во время службы в армии

В израильском обществе ранее неоднозначно отреагировали на вердикт в отношении Азарии. Более половины граждан Израиля (56%) сочли приговор Эльору Азарии чересчур суровым. 29% полагают, что суд вынес разумный и соответствующий вине приговор. 11% уверены, что вынесенное Азарии наказание слишком легкое.

Таковы были итоги социологического опроса, проведенного институтом «Панельс политикс» под руководством доктора Менахема Лазара.

69% опрошенных заявили, что Эльор Азария должен быть помилован.

В ноябре 2017 года президент Израиля Реувен Ривлин отказался удовлетворить прошение о помиловании, поданное в октябре военнослужащим Эльором Азарией.

После выхода из армейской тюрьмы Азария направился в Рамле: возле его дома были развешаны приветственные баннеры.

«Пришло время Эльору Азарии вернуться домой, к семье и друзьям. Я обращаюсь к президенту Израиля Реувену Ривлину с просьбой рассмотреть возможность аннулировать судимость, чтобы позволить Азарии интегрироваться в гражданское общество и продолжить жизнь достойным образом», — так отреагировал на освобождение Азарии министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика