Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Экспресс-недоставка

Экспресс-недоставка

Почтовая служба DHL с 27 января полностью отказывается от доставки грузов российским физическим лицам. Таким образом, для россиян теперь полностью исключено использование DHL для отсылки покупок, сделанных в зарубежных интернет-магазинах. До этого, с 2010 года, DHL не принимала для доставки в России грузы от физических лиц, теперь же все товары, которые эта почтовая служба будет перевозить через российскую границу, будут и отправляться и приниматься только компаниями.

Почтовая служба DHL Фото: Menno Ridderhof/flickr.com
Почтовая служба DHL Фото: Menno Ridderhof/flickr.com

Ранее в интернете появился скан документа, в котором от имени Ассоциации экспресс-перевозчиков сообщается, что ее члены, а это компании DHL, DPN, PonyExpress, СПСР, TNT, FedEx и UPS, прекратили работать с импортом экспресс-грузов. Руководство Ассоциации  позже опровергло эту информацию, заявив, что в Сеть попал проект документа, который был направлен для согласования всем членам. Однако, по сути, это мало что меняет.

Причиной возникновения проблем при пересылке грузов службами экспресс-доставки стали новые правила, которые приняла Федеральная таможенная служба. По информации «Коммерсанта», на прошлой неделе таможенники из аэропорта «Шереметьево» (а именно через него в Россию попадает львиная доля писем и посылок) обязали доставлять посылки только по адресу регистрации получателя и оплачивать их исключительно банковскими картами, которые привязаны к счетам самих покупателей.

Позже таможня в «Шереметьево» и Федеральная таможенная служба опровергли информацию об изменении порядка оформления почтовых отправлений. Также о сохранении прежних правил заявили и в «Почте России». В тоже время, покупатели в своих блогах сообщили о том, что служба доставки стала узнавать у них паспортные данные, чего раньше не делала.

О государственном регулировании покупок россиян в зарубежных магазинах государственные чиновники начали говорить, когда стало очевидно, что этот рынок набирает обороты невиданными темпами и рост не собирается прекращаться.

В 2012 году в Россию было импортировано примерно 30 миллионов посылок, основная масса которых — это доставка купленных в зарубежных магазинах товаров. Для сравнения, в 2011 году в Россию пришло 24 миллиона таких посылок. Общая задекларированная стоимость посылок составила 2,8 миллиарда долларов. Потенциал для роста рынка огромен: в Германии, население которой составляет 80 миллионов человек, в том же 2012 году было совершено 1,8 миллиарда покупок в интернет-магазинах.

Бурный рост количества посылок из-за рубежа вызвал закономерные проблемы как на таможне, так и на почте. Российские покупатели привыкли, что их посылки, быстро достигающие границы, месяцами «консервируются» в аэропортах и различных сортировочных центрах.

Привлекательность покупок по интернету для многих очевидна. Одежда, электроника, бытовые товары зачастую стоят в разы дешевле, чем в отечественных магазинах, а доставка или производится за счет магазина, или стоит небольшие деньги.

О более жестком регулировании онлайн-торговли заговорил даже президент Владимир Путин. Во время последнего обращения к Федеральному собранию в декабре 2013 года глава государства потребовал упорядочить эту сферу и предложил сделать интернет-торговлю одним из источников финансирования «развития инженерной инфраструктуры страны в условиях роста жилищного строительства».

Президент также загадочно отметил, что у правительства уже есть необходимые наработки по данному вопросу.

Министр финансов Антон Силуанов сразу же предложили снизить беспошлинный барьер для ввоза в страну товаров по почте — с 1000 о 150 евро. Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, в свою очередь, предложил сократить число беспошлинных посылок из зарубежных интернет-магазинов до одной в месяц на одного получателя, а также снизить беспошлинный порог по весу, который сегодня составляет 31 кг.

В любом случае, каждая новая инициатива чиновников и правительственных структур, по сути, заключается либо в ограничении трансграничной онлайн-торговли, либо во введении серьезных налогов и сборов для покупателей — то есть тех россиян, которые хотят сэкономить, совершая покупки в интернете, а не в соседнем магазине.

Илья Карпюк
polit.ru

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика