Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Его звали Кротов…

Его звали Кротов…

mahmoud_abbasВечерний выпуск новостей 1-го канала открыла сегодня любопытная новость: израильские журналисты получили наконец допуск к хранящемуся в британском Кембридже своду документов из «Собрания Митрохина» (агента КГБ, сбежавшего на Запад в 1992 году) в его, свода, ближневосточной части.

И вот – первый громкий улов: Махмуд Аббас по прозвищу Абу-Мазен в 1983 году проходил в документах КГБ как агент (не осведомитель, не помощник, не сочувствующий – АГЕНТ!) под кодовым именем Кротов. Поскольку местом жительства Кротова был в тот момент Дамаск, надо полагать, что шпионил он в тогда за братской Сирией.

«Если специальному посланнику Путина Михаилу Богданову (тоже чекисту на заре своей карьеры) удастся усадить за один стол вместе со своим боссом и с самим собой еще Аббаса и Нетаниягу, то в этой четверке будет не два, а три бывших агента КГБ», – заметил не без юмора обозреватель 1-го канала Орен Наари.

А ведь чекисты бывшими не бывают – значит ли это, что Аббас по-прежнему на зарплате?

Алекс Тарн
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика