Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Два государства для двух народов или три – для одного: крах концепции

Два государства для двух народов или три – для одного: крах концепции

Как только Абу-Мазен подал  просьбу присоединить ПА к 15-ти конвенциям и международным организациям, действующим под крышей ООН, здравомыслящие израильтяне вздохнули с облегчением: арабские соседи парадоксальным образом всегда спасали наше государство от самоуничтожения. Спасли, похоже, и на сей раз!
Эта стрелка (слева) указывает в никуда: все четыре еврейских поселка северной Самарии, названия которых на ней значатся, были ликвидированы в августе 2005 года в рамках «размежевания»
В отместку за какое прегрешение нашего покладистого политкорректного правительства Абу-Мазен помчался в ООН и плюнул в лицо госсекретарю США Джону Керри, приложившему все силы для присвоения себе, любимому, Нобелевской премии мира? Даже писатель Эли Амир, один из самых несгибаемых идеологов концепции «двух государств для двух народов», испытал определенную неловкость от этого демарша, хотя и двигали им мотивы сугубо личного свойства. Глава администрации ПА обосновал обращение в ООН тем, что правительство Израиля не только отказалось освободить 26 арабских террористов, но в тот же день известило о  намерении построить в столичном жилом массиве Гило 708 новых квартир. 
 

Если бы это намерение касалось сооружения жилья для молодых семей в Бейт-Эле или Нокдим, страстный миротворец Эли Амир наверняка порвал бы Биби в прямом эфире государственного радио, где  он уже много лет убеждает соотечественников в необходимости «болезненных уступок». На сей раз, однако, Амир запнулся… смутился… и, промямлив нечто невразумительное, ретировался. Что стряслось? Прозрел? Или, не приведи Господь, заболел?

Эли Амир, снимок с сайта Babylonjewry.org.il 
Нет, со здоровьем у Эли Амира полный порядок, а прозрение ему, впрочем, как и другим его единомышленникам — апологетам концепции «мир в обмен на территории»,  не грозит: факты – отдельно, фантазии – сами по себе. Просто – надо же такому случиться! — живет Амир в «незаконном (воспользуемся терминологией  ЕС и ООН) поселении» Гило. Своя рубашка ближе к телу! Ляпнешь глупость – испортишь отношения с соседями. Нет, не по региону, а по дому, построенному, между прочим,  почти 40 лет назад. 
В отличие от Амира, его соседям по лестничной площадке память пока не отшибло. В середине 90-х, когда на подписание «ословского соглашения» исламисты ответили взрывами на улице Яффо в Иерусалиме, многие из них – подобно другим горожанам – с опаской садились в автобус: а вдруг, неровен час?!. В 2001 году, после того как Арафат в решающий  момент отказался подписать в Кэмп-Дэвиде соглашение, в рамках которого экс-премьер Барак изъявил готовность к отступлению в границы 1967 года и разделу Иерусалима, жители Гило стали мишенью артиллерийских обстрелов. Боевики «Танзима» и «Бригад мучеников Аль-Аксы» (ФАТХ) палили по школам, детским садам и жилым домам столичного района из расположенной в паре километров от Гило арабской деревни Бейт-Джала. 
За забором (защитным сооружением) — Бейт-Джала
18 июня 2002 года в Гило подорвался исламист-камикадзе. 19 человек погибли, в их числе 11-летняя девочка и 79-летний старик; 70 были искалечены. Приехав на место изуверского теракта, тогдашний глава правительства Ариэль Шарон осмотрел обгоревший остов автобуса и лежавшие на асфальте тела убитых, после чего воскликнул: «То, что мы видим, — сильнее всяких слов. О каком  палестинском государстве они говорят? Какое палестинское государство?! Страшное зрелище, свидетелями которого мы являемся, — это продолжение палестинского террора. Террора, с которым мы обязаны бороться, воевать, что и сделаем». 
Осенью 2000 года, напомню, ангажированная израильская пресса обвинила Шарона в том, что вторая интифада разразилась по его вине: мол, если бы лидер «Ликуда» не сунулся на Храмовую гору, «исламикадзе» не стали бы взрываться в автобусах, ресторанах и кафе. На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри тоже обвинил во всех своих бедах  Израиль: мол, если бы правительство освободило еще одну партию арабских убийц и не стало объявлять о строительстве в «незаконном еврейском поселении Гило», инициированные администрацией Обамы переговоры об окончательном урегулировании наверняка бы продолжились. Ну, если не об окончательном урегулировании – то хотя бы о подписании «рамочного соглашения».
Надпись на плакатах: «Обама, израильтяне не готовы на самоубийство»
  

Что касается Израиля, то разработанная Керри формула включает в себя создание «палестинского государства» посредством  отступления в границы 1967 года (на линию прекращения огня 1949 г.) и раздел Иерусалима, который будет объявлен столицей суверенной Палестины. Что же касается палестинцев, то единственным требованием, предъявленным Израилем в обмен на конкретные (и крайне опасные для обеспечения обороны) территориальные уступки, — это просьба признать наше государство Еврейским. Разве не это предусматривает концепция «двух государств для двух народов»? Одно (вспомним одобренный ООН в 1947 году план раздела Палестины) – для евреев. Другое – для арабов, сразу после принятия того исторического плана развязавших агрессию против еврейского ишува Палестины. 

 

«Полноте! – восклицают израильские комментаторы и общественные деятели из лагеря Эли Амира. – Израиль существует уже 65 лет. Неужели за это время весь мир не удостоверился в жизнеспособности Еврейского Государства?!» 

 

При этом никто из идеологов «Шалом ахшав» не видит очевидного: формула «два государства для двух народов» столь же лжива и демагогична, как озвученные в свое время в адрес  Шарона обвинения в том, что по его вине в разных городах страны льется кровь ни в чем неповинных граждан. Де-факто (если вдуматься) Обама, Керри, Евросоюз и израильская левая требуют создания для палестинцев Иудеи и Самарии второго по счету арабского государства, территория которого была бы полностью очищена от еврейского присутствия (первое «государство», периодически обстреливающее нас ракетами, было создано в секторе Газа после ликвидации Гуш-Катифа). При этом, однако, на территории Израиля естественным образом останется более миллиона арабских граждан, интересы которых, впрочем, стремятся представлять не только разномастные «защитники» из числа израильских евреев и зарубежных антисемитов, но прежде всего – Абу-Мазен!


Убежище — символ израильской рутины в ХХI веке
В преддверии срыва переговоров отрицатель Холокоста отнюдь неслучайно требовал освободить из тюрем не только террористов из Рамаллы и Дженина, но также из Тайбе и Кафр-Кана, расположенных на суверенной территории Израиля. В таком случае как поведет себя «палестинское государство», если получит независимость? Во-первых, тут же потребует предоставления израильского  гражданства в рамках «воссоединения семей» вначале 10-15-ти тысячам «беженцев», затем – 40-50-ти (повод всегда найдется), а потом – еще трем-четырем миллионам. Даром что ли на страницах всех школьных учебников,  изданных в ПА, красуются снимки ликующих арабов с гигантскими ключами. Это – символические ключи от якобы принадлежащих им домов в Яффо, Хайфе, Акко – далее везде. 
Самария (в долине — арабские угодья и перерабатывающие предприятия) 

 

Именно потому, что Абу-Мазен при поддержке Керри попытался грубо вмешаться во внутренние дела Израиля и заставить Нетаниягу освободить из тюрем арабских террористов, имеющих израильское гражданство и просто обязанных подчиняться нашим законам,
правительство решило вообще никого не выпускать. В любом случае «просвещенный» (и безмерно далекий от реалий нашего региона) мир в срыве переговоров обвинит Израиль.
   

Формула «два государства для двух народов» действительно не имеет под собой никакой реальной основы. Это фикция, что однозначно подтверждается более чем 20-летним пост-ословским опытом: на каждое новое отступление арабы отвечали Израилю новой волной терроризма. Если продолжить цепляться за потерпевшую крах концепцию, в случае отступления в границы 1967 года Израиль превратится не в Еврейское государство, а в двунациональное: в настоящее время арабы составляют 20% граждан нашей
страны, при этом лояльны государству далеко не все. Напротив: многие считают себя «палестинцами» и солидаризируются (по крайней мере – чисто внешне, посредством публичных высказываний и надписей на плакатах, с которыми они выходят на демонстрации) с соседями из «Хамастана» и «Фатахлэнда».

Недавняя демонстрация израильских бедуинов в Негеве  

 

Официальное признание Израиля Еврейским Государством перекрыло бы Абу-Мазену и ХАМАСу, режим которого наверняка придет в ПА на смену коррумпированной администрации ФАТХа, любую возможность требовать предоставления беженцам права на возвращение. В этом убеждено руководство Израиля и здравомыслящие израильские евреи. 
 Израильские «оккупанты» в Самарии

 

Что же касается тех, кто по-прежнему остается в плену иллюзий и упрямо – подобно Джону Керри, Бараку Хусейну Обаме и израильским левым – не желает (либо не в состоянии) спуститься на землю, — все они продолжают оказывать на Израиль давление, чтобы в конце концов принудить нас к лишенному всякого смысла самопожертвованию. 
Надпись на плакате: «Обама, Израиль — лучший друг Америки. Не предавай нас!» 
«Правительство Нетаниягу снова добилось срыва переговоров – нас ждет страшная кара: весь мир отвернется от Израиля!» – рыдают израильские левые. 
«Стране грозит третья интифада!» – стращают активисты «Шалом ахшав»…
«И вообще – если не два государства, то что?!» – восклицают «правозащитники». 
Ури Авнери, основатель и глава леворадикальной организации «Гуш шалом», с активисткой левого лагеря
А вот что. В ответ на демарш Абу-Мазена Швейцария присоединила «государство Палестина» к четырем Женевским конвенциям, включая конвенцию о «военных преступлениях» и «оккупированных территориях». В ближайший месяц виртуальное «государство Фаластын» станет полноформатным членом «международного сообщества» – в результате Совбез ООН утвердит еще пару-тройку антиизраильских резолюций. К примеру, заново приравняет сионизм к расизму. Или – к апартеиду. На это указывают последние высказывания заместителя секретаря ЦК ФАТХа Джибриля Раджуба по национальному телевидению ПА. 
На вопрос ведущего: «Ожидаете ли вы, что ситуация ухудшится?» – Раджуб ответил: «Нам нечего терять. Что может быть хуже? Вы  считаете, что мы живем в Швеции и нам есть что терять? Мы живем под расистской и фашистской оккупацией. Если бы Гитлер попал сюда, он смог бы поучиться у них (у насЕ.К.) тому, как угнетают людей и что такое концентрационные лагеря и лагеря уничтожения» (4 апреля 2014 г.). 
 Вот как живут «угнетенные» палестинцы

 

А вот как изволил высказаться по палестинскому ТВ другой выдающийся деятель ФАТХа Аббас Заки: «Израильтяне являются…  современным инструментом зла. Аллах соберет их всех вместе, чтобы мы смогли их убить» (12 марта 2014 г.).
Это не Тель-Авив, это — Хеврон 

 

Вот с кем Израиль пытается вести переговоры – с патологическими (взгляните на снимки процветающего Хеврона и виллы в арабских деревенях Иудеи и Самарии!) лгунами и подстрекателями. 
Размах жилищного строительства в палестинской автономии (арабы обожают ковры, хрустальные люстры и любовно украшают свои дома) 

 

Кстати, если вы обратили внимание, в последнее время из «волшебной формулы» Керри-Обамы-Евросоюза-ООН испарился ключевой термин – «конфликт». Говорят об «окончательном урегулировании», не более. Почему? Да оттого что с началом «арабской весны» зоны реальных конфликтов переместились в совершенно иные части ближневосточного региона, а Израиль с обеими «Палестинами» (включая агрессивный исламистский «Хамастан») превратился в островок стабильности: вооруженная борьба здесь практически сошла на нет. Если исламисты в Газе запускают ракеты –  изобретенный еврейским гением «Железный купол» перехватывает их в воздухе.  
Типичная арабская деревня в Самарии
Единственный реальный конфликт – это молчаливое состязание между Абу-Мазеном и Исмаилом Ханией за денежные подачки, выделяемые обеим «Палестинам» как Евросоюзом, так и арабскими государствами, впрочем, четко разделившимися в последние годы на проиранский лагерь и умеренный (читай – не антиизраильский). 
Коммерческая реклама в Хевроне

 

Как по мне – пускай ООН и ЕС признают Палестинскую автономию «государством». Признать-то признают – а вот кто станет загонять Израиль в неподдающиеся обороне «границы Аушвица», сносить «незаконные» еврейские «поселения» и депортировать   поселенцев? Неужто подразделения ЮНИФИЛ направят в Рамаллу и Дженин волонтеров?!
 Еврейские поселенцы создали в Иудее и Самарии эксклюзивные винзаводы

 

Конечно, нет! С Голан слабонервные наблюдатели бежали после первого же нападения на них сирийских бандитов-исламистов. К тому же до тех пор, пока ООН заново – под диктовку Абу-Мазена, Раджуба и Заки – сформулирует очередную порцию  антиеврейских
резолюций, на Ближнем Востоке немало воды утечет. 

Утро вечера мудренее.
Беги в ООН, Абу-Мазен, беги!
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика