Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Дума о яйцах

Дума о яйцах

Дума о яйцахПредставим себе, что Дума приняла закон, предписывающий разбивать вареные яйца за завтраком только с тупой стороны. Представили? Думаю, без труда.

А теперь попробуем представить обсуждение этого закона на радиостанции Эхо Москвы. Итак, передача Особое мнение, своим мнением делятся постоянные гости передачи.

Александр Проханов: В этом законе присутствует глубокий мистический смысл. Это возрождение истинно русской духовности. Посмотрите на тупую сторону яйца. Она напоминает купола наших храмов. Это наша история, наша имперскость. Оппозиция, которая выступала против, она отрабатывает свои зарплаты в ЦРУ. Я специально ходил смотреть: когда в макдональдсе готовят отраву для русского народа, то разбивают яйца исключительно с острого конца. Какие вам еще нужны доказательства?

Когда я гостил в Палестине, мои друзья из ХАМАС угощали меня яйцами всмятку. И я обратил внимание, что эти честные героические люди разбивают свои яйца всегда с тупой стороны. Они объяснили, что Израиль имеет форму яйца, а Газа находится как раз рядом с его тупой оконечностью. И каждый раз разбивая тупой конец яйца, они таким образом наносят удар по Израилю.

Николай Сванидзе: Ксения, ну ты же знаешь как это делается сегодня в российском истеблишменте. Кто-то заметил, как Путин во время завтрака разбил яйцо с тупой стороны. А они же все стремятся быть ортодоксальней ортодоксов. Любым способом угодить первому лицу государства. Вот и тиснули закон. Чем это кончится? Посмотрим. Возможно, Путин не придает значения, с какой стороны разбивать яйцо. А может быть, он просто случайно вставил его не той стороной, а обычно предпочитает разбивать именно с другой. Тогда карьера автора этого закона очень быстро закончится. Вместе с самим законом.

Кстати, обрати внимание, что я ни разу не употребил словосочетание «разбить яйцо с острого конца», чтобы нас с тобой не обвинили в нарушении нового закона.

Леонид Радзиховский: (Играет ложечкой из чашки, периодически сползает со стула и с грохотом падает на пол). Вот яйцо… Если посмотреть на него с тупой стороны – да очень приятное яйцо. Но, дело ведь вот в чем. Если посмотреть на яйцо с острой стороны, оно ведь тоже приятное. Таким образом получается, что яйцо – оно как бы приятное со всех сторон, этакая дама, приятная во всех отношениях. И вдруг нам предлагают считать, что с тупой стороны яйцо все же приятнее, чем с острой. Ну, не знаю, по-моему это полная фигня. Впрочем как и все, что мы здесь обсуждаем.

(Наконец удобно устраивается на стуле и тут же засыпает)

Максим Шевченко:

(Оглядывает студию в поисках портрета Путина, не находит и вешает принесенный с собой.)

Я как член совета по правам русских яиц давно выступаю в поддержку разбивания яиц исключительно с тупой стороны. Это естественная особенность русского яйца, это такое его свойство, сформированное всей историей русских яиц. Его надо бить по тупой стороне – это известный факт, это наша историческая традиция.

Вон в Израиле с детства учат разбивать яйца с острой стороны. Я сам видел документальный фильм, где офицер армии Израиля показывал маленькой девочке, как разбивать яйцо с острой стороны и приговаривал: «Молодец, вот так же будешь разбивать головы арабам, когда вырастешь!».

Я считаю совершенно правильным, что требование разбивать яйца с тупой стороны теперь зафиксировано в законе. Если кто-то не видит очевидных вещей, его надо этому учить. А если не хочет учиться, не хочет признавать ценностей русского народа, значит, будем заставлять.

(Поднимается и целует портрет Путина)

Евгения Альбац: Вы знаете, всю прошлую неделю я специально занималась вопросом, а как разбивают яйца на Западе? Мои друзья пригласили меня сначала в Лондон, потом в Париж, из Парижа мы поехали в Ниццу, ну и так далее. Каждый день мы начинали с завтрака в ресторане, и я наблюдала за тем, как европейцы разбивают яйца. Ведь это такой острый вопрос. Помните, несколько лет назад французская молодежь устроила погром в ресторане, где посетители разбивали яйца не с того конца, к которому привыкли те молодые люди. Европа встала перед вопросом: «тупой или острый конец?».

И европейцы его решили! Вы не поверите, это такая прелесть! Они теперь разбивают яйца сбоку. Наладили выпуск специальных подставок, в которых яйцо лежит на боку и жестко зафиксировано. Всюду яйца подают к столу исключительно в этих подставках. При этом как вы видите никаких ограничений, никакого принуждения! Все цивилизованно, корректно, я бы даже сказала, политкорректно. Вот с кого мы должны брать пример! Не то что наша варварская страна, где депутаты законодательно указывают миллионам людей что делать с их яйцами. У меня в следующем номере журнала выйдет большая статья, где я рассуждаю о свободе, демократии и яйцах.

Виктор Шендерович: Ну а что тут удивительного? У нас в стране две особенности. Первая – с воодушевлением любое решение правительства, такой всенародный одобрямс, правильно? Вторая наша особенность это делать все через жопу, правильно? Ведь если подумать, то станет ясно: тупая сторона яйца – это его задница. А мы как раз к ней и привыкли, это место для нас как родное. Нас так приучили сначала коммунисты, а потом демократы. Они же там в Думе просто не в состоянии увидеть альтернативные варианты. Например, что у яйца есть другая сторона. Противоположная той, в которую власть пытается сегодня запихнуть свой народ.

Нет, лично я раз и навсегда выбрал для себя острую сторону яйца.

Евгений Якубович

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика