Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Дружба со знаком «минус»

Дружба со знаком «минус»

Американцы, британцы и украинцы показали, что в большой политике друзей у Израиля нет.

Антиизраильская резолюция, принятая сегодня в Совете Безопасности ООН, заставляет по-новому взглянуть на то, кого считать друзьями.

Понятно, что на таких постоянных членов СБ ООН, как Китай, Франция и Россия можно не рассчитывать. Россия и Китай Израилю недружественны идеологически, Франция — из-за традиционной проарабской политики (как это ни печально, даже действия мусульманских террористов ничему не научили французские власти).

Вера в США тоже поколебалась изрядно, но команда Барака Обамы уходит и остается надеяться, что вместе с ними уйдет из американской политики антиизраилизм. Дональд Трамп выразил недовольство фактической поддержкой резолюции, а в Конгрессе вновь на повестку дня выносят тему отказа от финансирования ООН.

Но Великобритания, которую возглавляет «новая Тэтчер», за последние дни дважды клявшаяся в любви к Израилю Тереза Мэй! Британцы тоже поддержали резолюцию, признающую главным препятствием на пути к миру не террор, а поселения. В том числе к таковым отнесены некоторые районы крупных израильских городов, прежде всего, Иерусалима.

Временные члены СБ ООН — Украина, Египет, Япония, Малайзия, Испания, Новая Зеландия, Венесуэла, Сенегал, Ангола и Уругвай.

На абсолютное большинство из них — от Египта до Уругвая, — надежды не было.

Украина, которую израильская делегация в ООН недавно поддержала по крымскому вопросу, показала, что такое политическая благодарность. Ее представитель проголосовал против еврейского государства, оказавшись в едином строю с Россией.

Похоже, все члены Совета Безопасности наконец-то нашли, против кого они будут дружить.

Интересно, это только мне кажется, что от этого единодушия разит дружным антисемитизмом?

Это только я считаю, что юдофобия стала общим знаменателем для всех стран, входящих в СБ?

Это только я вижу, что, как и в прежние времена, Израилю и еврейскому народу в целом следует полагаться только на себя?

Одно радует — этой резолюцией можно подтереться, поскольку обязывающей к чему-либо она не является.

Лилиана Блуштейн
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика