Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Дожились!

Дожились!

Дожились!

Наш яйцеголовый (это комплимент, а не оскорбление) коммивояжер международного валютного фонда заявил, что главной задачей его правительства он считает продажу всех предприятий Страны. Кроме стратегических.  Дожились! В стране идёт гражданская война, хоть и развязанная приспешниками Януковича при содействии чужого Путина, но продолжающая отнимать жизни наших граждан уже по вине нашей власти. Ведь не за Идею, не за Родину погибают бойцы и мирные люди в Донбассе. Идёт делёж активов Ахметова и Семьи, и каждый олигарх с одной и другой стороны стремится урвать побольше. Направляя мобилизованных, слабо обученных воевать крестьянских детей с нашей стороны и нанимая «диких гусей» с той стороны, думают не о людях Донбасса, а сколько средств, из вложенных, в войну они отобьют. В Донбассе мирные люди загнаны в подвалы и вместо того, чтобы работать, сидят там без электричества, а порой и без воды. Ведь в мясорубке гражданской войны никто не обращает внимания на население. Что бы не врало наше и российское телевидение, но лупят по мирным жителям и наёмники и наши войска. Наёмники потому что им до лампочки чужие местные, а наши потому, что, просто, не умеют, не обучены воевать, а бездарные, продажные штабные командиры бросают их на произвол судьбы – выживай, как хочешь, но исполняй  их бессмысленные указания. Когда из жилой зоны по тебе лупят из миномёта или из пушки, тебе плевать на запрет Президента стрелять по жилому сектору. Чтобы выжить, ты даешь лётчикам координаты обстреливающих тебя врагов, где бы они не находились! Ещё страшнее, когда ты рапортуешь командованию, что в такой-то точке на заданном маршруте обнаружена возможная засада противника, а тебе приказывают строго придерживаться маршрута и ты попадаешь в засаду. Со всех сторон стреляют, ты в окружении, а это командование на просьбу о подкреплении отвечает, что у него нет средств, чтобы на каждый окружённый отрядик посылать СУшки! Создаётся впечатление, что  главной целью  указаний командования является уничтожение личного состава собственных подразделений, чтобы после окончания  АТО некому было предъявить счёт этой власти.

Ведь что представляет эта нынешняя власть.

Не слушайте российскую ложь, что все они ЦРУшные агенты влияния. То же самое врут наши  «независимые» СМИ о правительстве Путина. Да, наша власть рада продаться любому врагу, только кто купит эту шваль?

Легитимной властью в любой стране является парламент, формирующий правительство и Президент, избираемый народом. Но гляньте на наш парламент. Формировался, именно формировался, а не избирался, он при Януковиче. Формировался по закрытым спискам лидерами, сторговавшимися с Януковичем о продвижении нужных людей и торговле местами в парламенте. Вот и получилось, что 90% парламента обслуживает крупный бизнес. Даже среди коммунистов в парламенте представлены миллионеры, да и сам глава украинской компартии Пётр Симоненко – миллионер, владеющий поместьем на Средиземноморье! Наши нардепуки отстаивали и отстаивают интересы не америкосов, а Фирташа, Ахметова, Коломойского и других своих хозяев-миллиардеров.

Не слушайте ложь, что Майдан проплачен. Да, согласен, студенческий Евромайдан был явно кем-то проплачен. Но ведь когда он уже собрался разойтись, кто-то, но явно не америкосы, приказал Януковичу бросить на детей Беркут и устроить кровавую бойню. И тогда встал Народный Майдан. Ещё Пушкин писал: «Нет ничего страшнее русского бунта». А ведь это мы, украинцы, настоящие Русичи, а не потомки Золотой Орды- россияне! Нашего бунта нет ничего страшнее! Вороватый, трусоватый трижды ЗЕК Янукович испугался русского бунта и, забрав свою наличку и драгоценности, драпанул в Россию. В Россию, потому что Донбасс отказался поддержать его. Тогда отказался, почему же там гражданская война сейчас?

Да потому, что нами правит парламент, сформированный ещё Януковичем. Какие первые законы он принял? Отменил преступное пенсионное законодательство, обрекшее на голод в ожидании 60-летнего возраста, сотни тысяч 55-летних женщин? Изменил кодекс законов о труде, закрепощающий рабочих и отменяющий 8-часовы рабочий день и 41-часовую рабочую неделю? Внёс изменения в  налоговый кодекс, уничтожающий средний и мелкий бизнес? Нет, он первым делом отменил закон о языках. При этом подали эту отмену так, что, мол, теперь можно разговаривать только на украинском. Я живу во Львове. С весны 1979 принципиально общаюсь только на русском. Хоть у нас здесь с 2009 верховодит партия, в народе называемая «Сволота» и её рупор( в советские времена парторг филфака университета им.Франко) Ирина Фарион (фамилия переводится как «интриган»), никто мне в маршрутках не орёт, как когда-то в 90-е:«Чемодан-вокзал-Россия». Здесь разговаривают на русском так же, как и на украинском. Мы ту отмену закона о языках даже не заметили. В Крыму и Донецке это решение приняли именно как «Чемодан-вокзал-Россия» И Крым ответил! Пока украинская власть была занята делёжкой портфелей, Крым провёл референдум. Конечно, в нём приняли участие не 90% населения и не 86% из голосовавших высказались за переход к России. Но это было желание абсолютного большинства крымчан, за исключением нац. меньшинств, к которым относятся и татары, чьим и был когда-то Крым… И преступлением нынешних временщиков является не то, что они, боясь личной ответственности, без единого выстрела сдали Крым, а то, что они ухитрились сдать нашу самую боеспособную армию в Крыму, морской и воздушный флоты, базировавшиеся там, огромный арсенал оружия, хранившийся именно в Крыму!

Все вопят, что Крым принадлежит Украине и мы вернём его! Крым прежде всего принадлежит тем, кто там живёт и трудится. Более 400 тысяч украинцев живут в степной части Крыма за счёт Днепрово-Крымского канала. Повторяю, украинцев, а не россиян! Когда Крымский канал стал сухим, думаете, моя тёща-украинка возлюбила украинскую власть? Как бы мы не вопили о возврате Крыма, именно благодаря  нашей собственной власти, мы его уже безвозвратно потеряли.

Сейчас уже вопрос не о Крыме, а о том, выживет ли Украина. На Востоке идёт война, пожирающая не только жизни людей, но и миллионы долларов. Чем больше она продолжается, тем в большую пропасть летит Украина. И в этой войне  опять виноваты временщики. Я был научным обозревателем и собкором Луганской «Всеукраинской технической газеты», пока её Ефремов не закрыл за вольнодумство. У меня там друзья и подруги. Я знаю, вернее, знал, чем дышит Луганск. Когда сдали Крым, люди Ахметова (Губарев) и Ефремова (Болотов), чтобы выторговать своем бизнесу продолжение льгот, сделавшее их самыми богатыми людьми Украины, затеяли игру в сепаратизм. Обозлённый парламентскими фарионами народ частично поддержал их. Зная откуда «ноги растут», Турчинов и Яценюк, надеясь, что сепаратисты успокоятся после того, как Ахметов и Ефремов получат желаемое, а они  от них «откат», реально не противодействовали  проведению референдума. Но тут вмешался случай в лице Стрелкова (Гиркина) и его группы меньше сотни бойцов. 12 апреля он захватил здание милиции в Славянске. Этот день стал началом «русской весны». 11 мая был референдум, а 12 мая произошел переворот Стрелкова, в результате которого от власти в регионе была отстранена группа Ахметова благодаря тому, что Губарев, непререкаемый авторитет в Донецке, арестованный тогда СБУ, был выкуплен (обменян) на пленных офицеров СБУ  не своим босом Ахметовым, а Стрелковым. Благодаря влиянию Губарева высшие должности в новой республике получили Стрелков и Бородай.Стрелков действовал не по приказу Кремля, а  по собственной инициативе, привлекая к себе своих старых боевых товарищей. Только после «Рывка к границе» Стрелков получил полную поддержку своим действиям в Кремле. С этого момента и началась внедряться в головы ополченцев мысль о том, что они это костяк будущей армии, которая должна дойти до Киева, а если прикажут, то и до Львова. Именно тогда Стрелков обратился к жителям Донбасса с призывом активно вступать в ряды ополчения. Было принято решение формировать армию освобождения «от украинских оккупантов». К этому процессу в ЛНР присоединился Мозговой.

Но это абсолютно не устраивало ни Ахметова, ни Ефремова. Их планы были противоположны. Ведь если ониплоть от плоти и часть украинского олигархического режима, то Гиркин и Мозговой главные борцы с ним. Даже пригрозили Ахметову, не имеющему понятия, что такое платить налоги, национализировать его предприятия, если он не будет платить налоги Республике. На Луганщине, прославившейся тотальной коррупцией всех ветвей власти и больше всего силовых структур, начал расстреливать мародёров и коррупционеров. Ясно, что этим привлёк симпатии простых людей и ненависть олигархов. Ясно, что олигархи задумали контрпереворот. План их был прост. Отрезать от снабжения отряды Стрелкова и Мозгового. Дискредитировать идею республик на местах (Донецк превратился в рассадник банд, а бывший глава Донецкого филиала МММ Денис Пушилин стал главой верховного совета Республики). По плану, разработанному Киевскими временщиками и Ахметовым с Ефремовым, сводная группа ВСУ, МВД и Национальной Гвардии должны были уничтожить отряд Стрелкова в Славянске. Затем уничтожили бы и Мозгового. Армия должна была взять  все переходы вдоль границы под жесткий контроль. После этого ополченцы с чувством выполненного долга сдались бы на «милость временщикам, а Ахметов и Ефремов получили свои льготы. Но Стрелков опять сломал все их планы. Он не просто вырвался из окруженного Славянска, а вышел оттуда уже не с сотней своих людей, а с полноценной бригадой в 4000 человек и несколькими десятками единиц захваченной техники! Теперь все плюсы плана временщиков и Ахметова стали минусами. Окружавшие Славянск части не могли быть использованы раньше, чем через 2 недели. Группа Стрелкова, вышедшая из окружения с оружием и техникой, быстро навела порядок в Донецкой области, влила в себя все имеющиеся там военные части и ударила по войскам АТО, оказавшимся на открытой местности вдоль границы. С одной стороны их били «Грады» Стрелкова, с другой «Ураганы» Россиян. Руководство АТО, рапортовавшее об огромном успехе – «выбили Стрелкова из Славянска», абсолютно не было готово к такому повороту событий. Окружённые части просили помощи и снабжения, а вместо этого получали приказы держаться и больше ничего. В это же время на складах Львощины и Житомирщины ржавела тяжёлая военная техника, с которой так и не провели предбоевую подготовку и ремонт. 160000 бойцов Министерства обороны толклись чёрт знает где в местах сосредочения, не получая никаких указаний. Наши бойцы, кто имел остатки боеприпасов, смогли прорваться из окружения, оставив Стрелкову всю технику без боеприпаса и горючего. Остальные перешли границу и сдались россиянам. Теперь их, а не штабистов  из МО, Военная прокуратура называет дезертирами и предателями и пытается засудить… Стрелков показал, что он на голову выше всех украинских генералов, планировавших и руководивших операцией. Да и всех наших Политиков, которые никогда не решатся национализировать предприятия Семьи и врагов Украины, а с коррупцией  ведут борьбу только на словах!

Но именно это и стало концом Стрелкова. Благодаря удачным сражениям и наведению порядка в криминализованном Донбассе, он стал народным героем подобным Батько Махно, о котором и сейчас поют песни. Такой человек опасен не только украинским властям, но и самому Путину. Поэтому ему и было приказано уйти в отставку, а на его место назначен человек Ахметова с характерной фамилией Захарченко. Путин отказался от идеи присоединения Донбасса к России. Ведь ему здесь нужны были не нерентабельные шахты, а ведущие предприятия оборонки, как например, завод в Донецке, выпускающий «Кольчуги» или Донецкий патронный завод. Но чем присоединять из-за этих заводов весь регион, лучше вывезти оборудование, тех. документацию и заводских специалистов!  Думаю, за тем оборудованием и были посланы в Донбасс 262 военных тягача «гуманитарного конвоя» с водой и солью!

Донбасс Путину уже не нужен, поэтому в войну включились регулярные войсковые части РФ, которые вместе с наёмниками беспощадно уничтожают инфраструктуру региона. Чем больше уничтожат, чем больше страха нагонят, тем уступчивее будет Украина на переговорах. Вот только думаю, ни Ахметов, ни Ефремов затеявшие войну в Донбассе, от этого не выиграют. Кагебисты всегда использовали криминалитет, но не награждали, а сливали его! Сольют и эту криминальную парочку. Скорее всего, не они, а люди Медведчука получат Донбасс по условиям мира. Но эта война показала, что  Государство нужно полностью менять.  Нужно полностью очистить Министерство обороны, Министерство внутренних дел, СБУ, Прокуратуру, Пограничную и таможенную службы, суды. Убрать предателей, бездарей и коррупционеров. Практически создать наново!

Но способны ли на это личности, поставленные Президентом. Создаётся впечатление, что основной принцип этих назначений – личная преданность. Что же, создавший самую Великую Державу мира, Сталин также подбирал людей на ключевые посты, руководствуясь этим принципом. Но главным при назначении была не столько преданность, как знание дела, способность решать самые сложные задачи. А главным принципом власти была личная ответственность (вплоть до Жизни) за порученное дело! Ответственность и профессионализм, главные черты Сталинских наркомов! Назовите профессионалов среди нынешних выдвиженцев! Разве дотягивается Министр Галатей до уровня экс-министра Гриценко? Разве можно сравнить Авакова с Москалём, а Наливайченко со Смешко? Весь экономический блок с одним Владимиром Лановым? Своими назначениями Порошенко показал, что он Политик, а не Государственник.

Самой большой его ошибкой является отказ принять отставку пустозвона Яценюка, умеющего убедительно говорить, но не способного что-либо делать. Путь Возрождения Державы Украина начертан в требованиях Майдана. Хоть одно из них выполнило правительство Яценюка? Он сам говорил, что из кризиса страны вытягивает мелкий и средний бизнес. Приводил выкладки, что в развитых странах на долю среднего и мелкого бизнеса приходится более 60% ВВП, а у нас – менее 15%.Обещал сделать всё, чтоб легко было оформлять открытие и закрытие предприятий, чтобы новый бизнес не давили поборами и налогами. Обещал очень много, но не сделал ничего. Вся его деятельность сводится к роли коммивояжера валютного фонда – безоговорочно выполнять его указания. Все знают, что наш новый Глава Нац. Банка Валерия Гонтарева ставленник МВФ и это по его рекомендациям обесценивается, а не укрепляется наша гривна. Мы послушно выполняем  требования МВФ, чтобы получить его «дешёвые» кредиты, за которые потом будут расплачиваться и наши правнуки! Ведь главное не сколько и на сколько берём эти кредиты, а во что их вкладываем! Знает ли кто в Украине, куда и на что были потрачены эти кредиты и будут истрачены новые?

Как бы не извивались временщики, но их власти скоро придёт конец. Да и война скоро закончится. Ведь каждый день войны забирает миллиарды долларов не только у Украины, но и у России! Окончится война. Бойцы, а это, в основном, Майдановцы, вернутся по домам. Их Майдан уже изменил мировоззрение украинцев. Теперь им нужно менять суть нашей власти. Они должны составлять большинство в парламенте. Парламент должен сформировать новое Правительство, без всех этих нынешних пустомель, бездарей и коррупционеров. И не нужно нам твердить, что коррупцию нельзя победить, её можно только возглавить, как Путин. Где коррупция в Белоруссии? Победил коррупцию в Грузии Саакашвили. Победят её и Майдановцы!

Нынешнему парламенту осталось несколько дней. Нужно чтобы Киевский Майдан дал зайти нардепукам в парламент, а затем обложил все входы и выходы, в том числе и подземные, и не выпускал этих «избранных», ставших «посланными», до тех пор, пока они не примут закон о пропорциональных выборах с открытыми списками. Иначе всё останется по-прежнему. Раз правительство у нас назвалось правительством «камикадзе» то пусть примут Постановление о национализации предприятий врагов Украины, а не предоставляет им льготы! Пусть отчитается за каждую копейку, полученных кредитов!

Каждый из нас должен помнить, что теперь и он частица Майдана, и его мнение должно быть услышанным. Для этого есть Интернет и социальные сети. И плевать на то, что они контролируются силовиками. Я с 2006 под колпаком. Нет закона, наказывающего за публикации, не сеющие национальную рознь и не призывающие к смене режима.

К.т.н. Владимир Сиротенко (Вербицкий)
Правнук автора «Ще не вмерлы Украины», столбового дворянина Российской Империи Николая Андреевича Вербицкого-Антиоха
Внук автора «За Украину, за её долю» – сына украинского крепостного из села Вороное на Донбассе, Атамана украинского «краснописьменства», побратима Симона Петлюры – Николая Вороного.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика