Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Допустим…

Допустим…

Допустим, что во Францию с официальным визитом приехал президент Израиля и, выступая перед широкой аудиторией, заявил (это в его характере), что «Франция должна прекратить строительство на исторической территории своей страны и параллельно создать «два государства для двух французских народов» на том основании, что африканские иммигранты уже заявили себя не просто гражданами Франции, а исконными французами и требуют суверенитета, что постоянно чревато войной, которая, к тому же, угрожает безопасности всего региона! Так что правящим оккупантам лучше вовремя отдать часть захваченной ими территории и половину Парижа, чем однажды потерять все! «Кстати, – продолжил израильский президент. – Израиль может выступить в качестве посредника между этими двумя равно уважаемыми конфликтующими сторонами».

Допустим…
Фото: nasledie.ru

Допустим далее, что в Соединенные Штаты прилетел министр иностранных дел Израиля и во имя внутреннего консенсуса между белыми и афроамериканцами предложил выпустить из тюрем сто темнокожих серийных убийц, повинных в смерти белокожих граждан, что послужит росту доверия между этими двумя общинами. А еще израильский гость выдал идею передать Мексике нескольких граничащих с ней штатов, ибо там латиноамериканцы скоро станут доминирующей общиной и сразу примут закон о воссоединении семей, что поставит федеральный бюджет на грань катастрофы.

Представим себе, что министр финансов Израиля во время посещения Пекина высказал интересную мысль о том, что для имиджа Китая в мире будет весьма полезно отказаться от финансирования ХАМАСа через китайский государственный банк, а вместо этого лучше им выплатить компенсацию семьям погибших от террора этой организации. После небольшой паузы он предложил вывести китайские войска из Синьцзяна и Тибета…

Вообразим, что в Англию приехал министр туризма с предложением открыть в Израиле музей, где сосредоточатся материалы, повествующие о временах правления Великобритании в Палестине, начиная с 20-х годов прошлого века и кончая 1948 годом. А что случилось в 1948 году? Именно тогда созданная и финансируемая Великобританией Иордания (вместе с Египтом, Сирией и Ливаном и Ираком) вторглась на территорию еврейского государства уже на второй день после провозглашения его независимости. Причем, иорданский легион обучили и вооружили англичане, да и руководили им английские офицеры. Но самые интересные экспонаты и документы, будут касаться деятельности британской мандатной администрации в Палестине, ибо она во многом поступала вопреки задаче, поставленной Лигой Наций. Например, создала, на 76% исторической Палестины королевство Иордания, не имевшее там никаких корней.

Прошло немало времени, но английская делегация на закладку первого камня музея так и не приехала. Может быть, потому, что экспозиция должна была называться «Продолжение геноцида».

Министра обороны Израиля в Москве встречали с особым интересом. Ведь на Израиле многие десятилетия Россия испытывала свое оружие, но так и не смогла понять, почему вооружение, по сути подаренное ею арабам, не привело их к «окончательному решению еврейского вопроса». В Кремле до сих пор не поняли, в чем военная тайна израильского мальчиша-кибальчиша.

Министр науки попытался узнать, каким это образом Германия поддержала решение ЕС об эмбарго на продукцию из поселений. Ведь без ее подписи эта подленькая инициатива была бы недействительной. А «подленькая» она потому, что немцы ГДР и ФРГ в конце концов объединились на национальной основе. Так почему Иудея не может объединиться с Израилем на основе того же прецедента, и почему иудеи не могут жить в Иудее, даже если там будет признано второе арабское государство в Палестине.

И вот теперь эта «шестерка» вновь вмешивается в дела нашего региона, готовя подписание индульгенции иранскому режиму. Не исключено, что это безумие станет предтечей большой войны с совершенно непредсказуемым результатом. Иран с самого начала рассчитывал отнюдь не на отказ от ядерного оружия, а на компромисс, который позволит ему завершить этот проект на заранее подготовленных тайных объектах, и по возможности несколько уменьшить груз санкций Запада. Хотя и это не главное! Иран неплохо приспособился к нынешней ситуации, не без помощи тех же западных и прочих партнеров получая от них все, что ему необходимо. Тот, кто хочет быть обманутым, свое обязательно получит, а мы  –  еще не одну проблему!

Альберт Шамес,
«Новости недели» – «Континент»

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика