Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / ДОЛОЙ ДИСКРИМИНАЦИЮ!

ДОЛОЙ ДИСКРИМИНАЦИЮ!

Он был осужден за нарушение
гражданских прав четырех
человек путем их убийства.
(из передач американского радио)

Евгений ЯКУБОВИЧ
Автор Евгений ЯКУБОВИЧ

В одном государстве правительство следило чтобы все граждане были счастливы. А для этого, считало правительство, необходимо чтобы у всех были равные права.

И вот однажды правозащитные организации сообщили, что есть социальная группа населения традиционно подвергающаяся дискриминации.

А именно – воры-карманники.

В самом деле, говорили правозащитники, это такая же профессия, как, скажем, инженер или учитель. Профессия непростая, технически сложная, к тому же входит в группу риска. Воры долгое время учатся, а затем всю жизнь оттачивают свое мастерство. Ничего другого они делать не умеют, поэтому кража кошельков из карманов – это единственный источник их существования.

Однако, они подвергаются гонениям со стороны населения, а полиция вообще регулярно нарушает их гражданские права путем ареста и сажания в тюрьму!

Депутаты ужаснулись такому вопиющему нарушению прав трудящихся. В срочном порядке был издан закон разрешивший ворам-карманникам работать по специальности. Полиции, соответственно, было запрещено нарушать гражданские права этих угнетенных.

Свободная пресса расписала новый закон как очередную победу демократии. Все стали ждать небывалого расцвета страны.

Но расцвела лишь преступность. Кошельки тырили в автобусах и метро, в магазинах и кинотеатрах, и просто на улице. Звать на помощь было бесполезно, ловить на месте и бить воров нельзя, поскольку насилие над личностью является нарушением ее основных гражданских прав.

Со временем выход был найден. Группа предпринимателей наладила выпуск одежды с карманами на молнии, которая застегивалась на замочек. Такая одежда была значительно дороже, но ради безопасности люди ее покупали. Правительство поддержало инициативу бизнесменов. Слабым слоям населения были предоставлены льготы, а пенсионерам ее стали выдавать бесплатно.

Правда, чтобы компенсировать потери производителей безопасной одежды правительство ввело новый налог. Но безопасность того стоила.

Постепенно жители привыкли к тому, что прежде чем достать из кармана телефон или кошелек, или просто носовой платок, следовало снять с шеи ключ, который носили на цепочке, на манер нательного крестика, чтобы не сперли, и отстегнуть карман, а потом не забыть застегнуть его обратно. Зато теперь они были в безопасности.

Однако и воры не дремали. Оставшись без привычного заработка, они образовали профсоюз. Профсоюз обратился в суд с требованием запретить ношение безопасной одежды, поскольку та лишает воров возможности работать по специальности.

На сегодняшний день известно, что после двухмесячного рассмотрения в Верховном Суде, иск был передан в Конгресс, и там его усиленно обсуждают. Результаты пока не известны.

Зато известно другое. Грабители и убийцы недавно провели в центре столицы Парад Гордости. Они требуют официального признания их профессий и равных прав.

Несколько правозащитных организаций уже обратились в парламент с этой просьбой.

Евгений Якубович

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика