Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Детская болезнь левизны или страсти по Герострату

Детская болезнь левизны или страсти по Герострату

На днях попали на юбилей. Пытался закосить, но из соблюдений неких лжеприличий пришлость переться. Терпеть не могу совковые компашки. А они все совковые. Как были, так и есть. Невзирая на сословие, образование, профессию, статус, возраст и кошельки. Зато понаблюдал…

Всё, как и ожидалось. Сперва объятия, поцелуйчики, затем мерились хренами – кто из ху и скока загребает (здесь никто не работает, а «загребает»), какая «тачка»… Потом пили-жрали в раблезианских дозах под бредовые тосты нанятого тамады, вразнобой выли (этот вой у них песней зовётся), трясли плоскими задами (плясали, значит). Ну, и как водится, трёп под рюмашку. Мужики о бабах, рыбалке, футболе, машинах. Бабы о мужиках, детях/внуках, тряпках, ценах. Для разминки. И неизбежный переход в политику. Без ентова никак! Поспорили, покритиковали, обругали. Особенно экономику. Главный тезис неизменный: отнять и поделить. Сын юбиляра – владелец оптовых складов, сидит весь такой красномордый от выжратого и рассуждает о справедливом распределении благ. Требует прищучить олигархов в пользу простых смертных, клеймит капитализм… Бизнесмен клеймит капитализм – это у них особенность нац. абсурда.

Интересуюсь:

– Cколько у тебя рабочих?

– На всех объектах примерно 200…

– Ну, и как у вас со «справедливым распределением благ»?

– В смысле?

– В смысле з/п и ваще, все довольны?

– Да чо им… это ж чурки-азиаты… а в офисе свои, вякать не станут…

Ещё этот расист шибко возмущён налогами и разгулом коррупции: чинушам, ментам, пожарным, саннадзору ежемесячную мзду заносить надоело. Оно так. Но попробуй тронь страну… Моментом забрызжет квасное сусло, и по сусалам огребёшь. Пламенные патриоты, гордые сыны отечества. Все. От мала до велика. Чем гордятся? сами сказать не могут. И все ратуют за реанимацию совдепии. Ну, с пенсионерами ясно (их на юбилее немало было). Но бизнесмену-то почти сороковник, при СССР сопливым школяром бегал… О Сталине чего-то там вякает: «порядку нету». Да что он?! Их отпрыски конца 90-х, начала нулевых г.р. об очередях в пустые магазины слыхом не слыхивали, а туда же… Детская болезнь левизны с красной сыпью. Достойное поколение. Дедки-бабки, папки-мамки, детки-внуки за одним столом одинаково едят-пьют, одинаково рассуждают… Клоны. Одна хромосома. Люмпенская. Самая живучая.

Поддали скопом и понесло (кто не уткнулся в гаджет). Для начала на злобу дня. Завтра хорватов порвём! Россия вперёд! Россия чемпион мира! (Уже). Потом вдруг не сфига зацепили Украину. Бандерцы, фашисты, крымнаш, несчастный Донбасс, оккупанты… (Донбасс-то несчастный, а вот кто оккупанты?) Хохлов порвём! Поляков, прибалтов, грузин, Шенген, всю НАТО, америкосов тупых, само собой… Всех порвём! Танками раздавим, ракетами закидаем! Пусть тока сунутся!.. Да кому вы на хрен нужны?!.. Патриотический оргазм на уровне безусловного рефлекса. Под тосты-military, щёлканье селфи и ржание над тупыми анекдотами.

И это не где-нибудь там, по телику. Не подставная массовка, не фейк. «Они» такие и есть, рядом с тобой – только руку протяни, и… оттяпают. И не верьте оппозиции, которой нет. Никаких трюков с избирательными урнами. Зачем? Нет нужды. Реально более 80% двинули толпой и голоснули «за». Паханка всех братков. И праздник у них никогда не кончается…

Эх! Расступись, честнОй народ! Гуляй Расея! Гопота идёт к реке на пикничок. Купание красного коня…

Под шумок слиняли-с торжества. На детской площадке шобла «синяков» водярой заправляется. Будучи тоже слегка под газом, не сдержался.

– Эй, болезные! Крымнаш?..

Нет ответа. Болезные уже в нирване. Иначе бы… В маршрутке публика идентичная. Обложили совсем, куды деваться бедному нормалу? А вдуматься – страшно. Они же все краснозадые, фашисты… и те на джипах, и эти в трениках.

На днях же по тв наблюдал очередной реаниманс левизны. Опять врали о войне. Ухо резануло забытое: роль партии, герои-политруки. И аллюзия…

Махровый отстой семидесятых. А в нашей alma mater вольница, как нигде. Запретные книги, рок-н-ролл, джаз. Студиозусы – сплошь хиппари, живём, как хотим кладём с большим прибором на весь режим. Комса и партайгеноссе обходят стороной. Но увы, приходится сдавать самую лживую гнусь – историю партии. И вот сижу с умным видом, а препод вопрошает:

– Что вы можете рассказать о роли партии на войне?

– Ну, роль руководящая и т. д.

– А конкретнее?

– В смысле?

– Ну, вот вы, допустим, слышали о политруках? как они там на передовой воодушевляли личным примером, поднимали бойцов в атаку… 28 панфиловцев, Клочков там… и другие?..

– А как же, конечно…

И скоро услышал. Причём, из первых уст. При застолье фронтовиков – друзей отца… На войне они – простые солдаты 17–21 лет. Пехота, артиллерия, войсковая разведка. Только один сержант, пилот-истребитель (ускоренный курс – влёт/посадка)… Сидишь в сторонке и молча слушаешь. Кладезь, сплошные открытия. Ведь кругом один агитпроп вместо подлинной фактуры (как, впрочем, и теперь). Когда на очередной встрече рассказал о зачёте по кпсс, ветераны при слове «политрук» скривились, будто гадость съели. Опрокинули по стопке, закусили, закурили…

– Димка, ржавая пехота, ты в окопе хоть одного политрука встречал? иль в атаке?..

– Не-а, и в глаза не видел ни разу… в траншее, на марше, в теплушке эшелона… нигде… а в атаке… ой, не смеши, старый дурень, они при первом выстреле в тыл отползают…

– А я видел, одного за все 4 года… меня комроты на КП послал, а тут артобстрел… гляжу: офицерик лежит у блиндажа, башку руками зажал, скулит и дрись по штанам расползается, воняет… ребята потом сказали: политрук наш…

– Случайно, видать, занесло, а так-то они всё при штабах да медсанбатах ошивались… политруки патологические трусы и гниды… Живы-целы вернулись, звёзд, орденов нахватались… и посейчас вон жируют, не нам чета…

– А ты, авиация, видал комиссарова тела?

– Ага… замполит комэска всё при столовке обретался, пожрать любил… как-то они с тыловиком водку с салом трескали, я рядом сижу и слышу: запретить бы ваще летунам парашюты давать, собьют – пускай на врага падает… и польза, и подвиг за полком напишут.

– Вот ссука!..

– Эх, братцы, не везло нам с политруками…

– Да пошли они все… давайте сейчас за тех, кому повезло: смерть принял, а ни одного политрука так и не увидал… за наших товарищей, за солдат!..

Крамольники. И ведь все с партбилетами в кармане. Для офицеров обязаловка. А мне хороший урок. Да толку… Политруки существуют и поныне. Под разными этикетками. И не только в армии. Как правило, это замы по т. н. «воспитательной работе» (что именно сие означает – не ведает никто). В детсадах, школах, вузах, в госаппарате, в авиакомпаниях и корпорациях. Стюардессок и секретуток на диване воспитывают… Даже частный бизнес нет-нет да и заводит у себя краснозадых мартышек. И функция их та же – кривляться и пудрить мозги. Казалось бы, каждый знает истинную цену дармоедам, но живучесть вида уникальна. Тем паче в стране «победившего» марксизЬму-ленинизЬму. Рецептов и попыток излечения от сей заразы предостаточно, но масштабы пандемии колоссальны. Куда проще: договориться всем правым и разом объявить вне закона абсолютно все институты левого толка. Раз и навсегда. Одно но: во власти и везде левых несоразмеримо больше. Да и др. греки не велят. Люди носятся с их хвалёной демократией тысячи лет, как дурак с писаной торбой, а напрочь забыли другую аксиому. В самой демократии тикает бомба самоуничтожения. Как и во всяком Liberte, Egalite, Fraternit спит вирус красной чумы. Демократию убивает демократия. Что и случилось с эллинами в VI в. до н.э. И пресловутый Герострат тоже был ярым демократом.

Пусть себе знатоки ломают головы над сим парадоксом. А я по юбилеям больше не ходок.

Al Sherpa

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика