Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | День сурка

День сурка

Фотография в школьном альбоме, можно ли определить лицо у привидения, походка Майкла Джексона, десять миллионов за минуту рекламы Fake News, рекордные холода и «зови меня, как хочешь, только не Стеной».

Photo copyright: pxhere.com

Губернатор Вирджинии Ральф Нортам вступил в последний и решительный бой. Либеральные социал-демократы довольно спокойно отнеслись к его размышлениям об абортах после рождения, но обнаруженная на его странице в институтском фотоальбоме тридцатипятилетней давности фотография человека в костюме Ку-Клукс-Клана рядом с «blackface» (типа ударника в фильме «Мы из джаза») неожиданно до глубины души возмутила демократическую партию, которая стала хором требовать его отставки. CNN его уже фактически похоронило, поставив в бегущей строке после его фамилии букву (R) (республиканец).

К счастью, Ральф оказался не из робкого десятка и тут же попытался перейти в нападение, сначала заявив, что у него полно афроамериканских друзей, но это оправдание убедило далеко не всех, потому что неожиданно возникли вопросы, почему он обращает внимание на их расовую принадлежность. К тому же, совершенно некстати кто-то вспомнил, что после внутрипартийных дебатов перед выборами губернатора он не подал руки своему афроамериканскому оппоненту. Поэтому Ральф довольно быстро сменил пластинку, попытавшись продвинуть теорию, что на фотографии – не он, потому что он совершенно ничего о ней не помнит, но народа, внимательно к этому времени изучившего разошедшиеся по всему интернету две страницы из его школьного альбома, на которых сверху большими красивыми буквами было написано «Ральф Нортам» возникли некоторые подозрения.

Ральф тут же попытался их развеять, рассказав, что он ни за что в жизни гуталином бы так густо не измазал свое лицо, потому что он очень плохо смывается. К сожалению, с народом Ральфу не очень повезло, и у людей даже из родной его партии тут же возник вопрос, откуда Ральф вообще знает, что для блэкфейса надо использовать гуталин, поэтому Ральф попытался перейти в область высоких технологий, заявив, что программы распознавания лиц с легкостью установят личность человека на фотографии. К этому времени исследовательская работа шерлоков холмсов уже принесла свои плоды благодаря почти булгаковским клетчатым брюкам блэкфейса, обнаруженным на других фотографиях в фотоальбоме и принадлежавшим товарищу Ральфа, из чего добровольные следователи сделали довольно простой вывод, что Ральф скрывается под костюмом Ку-Клукс-Клана, по которому личность установить практически невозможно, потому что его костюм – это белая простыня с колпаком и маленькими отверстиями для глаз, и даже новейшие технологии вряд ли смогут с точностью определить по ужасного качества фотографии, кому эти глаза принадлежат.

Шансов выжить у Ральфа осталось очень мало, потому что даже Александрия Оказия-Кортес потребовала его отставки, а наличие у него афроамериканского заместителя делает эту отставку практически неизбежной. Конечно, СМИ пытаются не акцентировать внимание на этом скандале, потому что по их мнению, расизм – это исключительно республиканско-протрамповское явление, но им сейчас приходится почти так же тяжело, как и Ральфу, к тому же кто-то нашел фотографию того же года, на которой Трамп встречался с Мухаммедом Али и Розой Паркс. Журналисты, как коршуны, набросились на Ральфа и забросали его животрепещущими вопросами типа, не разучился ли он еще «moonwalk» (а-ля Майкл Джексон), но болтавшаяся неподалеку жена не дала ему продемонстрировать это важное умение, испортив все своим мрачным комментарием, что «сейчас не самое удачное для этого время».

История с Ральфом довольно убедительно продемонстрировала, что демократам уже не так легко отшучиваться и отделываться легким испугом, потому что народ постепенно устает от двойных стандартов, но широкие народные массы пока не осознали, что эта история – яркое доказательство глубоко отлаженного взаимодействия между двумя якобы оппозиционными партиями. Конкурент Ральфа на пост губернатора республиканец Эдди Гиллеспи, не так давно занимавший самые высокие партийные посты, во время предвыборной губернаторской кампании 2017 года не смог найти фотографии в институтском фотоальбоме, хотя это не очень сложно, а по довольно активно циркулирующим слухам, перед прошлогодними выборами в Конгресс об этой фотографии стало известно в узких республиканских кругах. Но наружу она так и не выплеснулась, а ее публикация, по мнению некоторых, могла обеспечить республиканцам победу в Палате Представителей, особенно на волне зарождавшегося энтузиазма из-за устроенной демократами травли Брета Кавано.

В воскресенье страсти немного утихли, потому что все готовятся к финалу чемпионата по американскому футболу, хотя болельщиков фаворитов этого матча команды New England Patriots уже причислили к белым националистам, потому что главная звезда этой команды Том Брэди и владелец клуба поддерживают Трампа. Как известно, финал традиционно смотрят почти все подряд из-за рекламных роликов, и Washington Post, газета амазонского миллиардера Джефа Безоса, несмотря даже на то, что он из-за развода вот-вот потеряет около семидесяти миллиардов, рассказал, что для поддержания своего светлого образа источника Fake News он купил два рекламных блока по пять миллионов долларов, что, в принципе, могло бы пойти на зарплату двадцати журналистов на десять лет.

Накануне сурок вылез из норы и не увидел своей тени, из чего все сделали вывод, что весна не за горами, и жители Чикаго, Миннеаполиса, Милуоки и окрестностей облегченно вздохнули, потому что на этой неделе глобальное потепление подготовило им неприятный сюрприз в виде чуть ли не минус cорока градусов, и кто-то даже пошутил, что «Трамп добился рекордно низких температур, а чего добился Обама?». Школьникам, конечно, повезло, потому что все школы тут же позакрывались, и паника докатилась даже до северного Техаса, где при плюс пяти градусах местные власти тоже на всякий случай решили закрыть школы.

Демократы, похоже, обнаружив, что Трамп серьезно настроен на строительство Великой Мексиканской Стены с помощью объявления «National Emergency», решили получить хоть что-то взамен, и начали потихонечку говорить, что они уже почти согласны выделить на нее деньги, но просят только об одном – слово «Стена» вслух не произносить.

Михаил Герштейн
Источник

Яндекс.Метрика