Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Демократический бантик на чекистском френче

Демократический бантик на чекистском френче

Алексей Мананников: Участие в имитации выборов — в качестве «зазывал» у наперсточника

Демократический бантик на чекистском френчеМеня иногда сознательные граждане спрашивают, почему я в приближающихся выборах не участвую? А я даже как избиратель давно забыл, где мой участок. Причина проста и очевидна. Она та же, по которой я ни разу не играл с наперсточниками в начале 90-х: нежелание с вероятностью 99 и 9 в периоде процентов оказаться терпилой. Имитационная демократия никаких других шансов неангажированным властью участникам, что кандидатам, что избирателям не оставляет.

Умные люди это давно поняли. И если участвуют в имитации выборов, то лишь в качестве «зазывал» у наперсточника.

Мне довелось быть лично знакомым с двумя мудрыми женщинами, вовремя сориентировавшимися в изменившихся условиях и сумевших с драной овцы, имитационной российской демократии, сорвать свой клок шерсти.

Это Ирина Муцуовна Хакамада и Ольга Васильевна Лесневская. Обе в 2004 году поработали у наперсточников зазывалами. Помните?

Ирина за две недели собрала более 2 миллионов подписей избирателей, к которым у ЦИКа не нашлось претензий. На строгом чекистском френче переизбранного на второй строк Нацилидера она стала гламурным демократическим бантиком. С тех пор не испытывает трудностей в своем бизнесе и регулярно приглашается на «прямые линии» президента в качестве представителя «демократической общественности».

Ольга из своей пенсии внесла залог в два с половиной миллиона рублей и стала кандидатом в мэры Новосибирска. В ходе кампании смело разоблачала конкурента действующего мэра Городецкого Я.Лондона, а после выборов существенно улучшила свои жилищные условия.

Кстати, на репутации обеих как авторитетных борцов за демократию этот удачный бизнес на профанации цели борьбы никак не сказался.

На какой гешефт рассчитывают разного рода «оппозиционные» кандидаты и избиратели, посещающие участки для голосования, я не знаю. Может, они знают, под каким колпачком шарик?

Алексей Мананников
Исчтоник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика