Дэйзи Ридли: “Я до ужаса обыкновенная”

Дэйзи Ридли

Исполнительница главной женской роли в седьмом эпизоде “Звездных войн” Дэйзи Ридли в интервью изданию The Red Bulletin рассказала о том, чем хочет заниматься помимо актерства, как обращается к Харрисону Форду и что любит делать в свободное время.

Это правда, что Вы не очень разбираетесь в современной поп-культуре, но любите искусство?

“Мы все в нашей семье любим искусство, но я, наверное, даже слишком. Мой отец – фотограф, сестра – модель, две мои сводные сестры тоже увязли по уши в этом мире. Определенно мы не относимся к фанатам чего-либо из сферы поп-культуры”.

И Вы ни капельки не скучали, когда были ребенком?

“Да не особо. Когда я была маленькой, мне не нравились музыка или кино, и они никогда не оказывали на меня никакого влияния. Самым крутым было, когда папа брал меня с собой в художественные галереи. Искусство всегда было нашим пунктиком”.

Надо понимать, что вопрос о том, как “Звездные войны” повлияли на Вас, не актуален?

“Скажем так: до того как я снялась в “Пробуждении Силы”, “Звездные войны” были для меня как дальний родственник. Я знала, что он существует, но мы редко с ним виделись. “Звездные войны”, может быть, грандиозны, но их мощь не слишком ощущалась в нашей семье. Мой отец любит научную фантастику и однажды признался мне, что больше тяготеет к “Звездному пути”.

Не вздумайте говорить об этом на каком-нибудь фататском сборище! И тем не менее, несмотря на отсутствие привязанности к франшизе, должно быть, Вы все равно осознавали, что выиграли лотерею, когда получили роль?

“Я бы описала это как джекпот! Это огромная ответственность, и ты действительно ощущаешь груз ответственности на плечах”.

Вы стали настоящей звездой благодаря фильму…

“Я не думаю о себе как о звезде. Я обыкновенная девушка…”

Это скоро изменится, Вам не кажется?

“Не знаю. Я никогда не мечтала стать знаменитой, но всегда хотела преуспеть. Есть определенные профессии, где слава и успех идут рука об руку. Например, актерство, спорт, политика, и это ненормально. Но что я могу с этим поделать? Мне жаль моих друзей, которым приходится натыкаться на мое лицо буквально на всех обложках журналов в стране. Да их скоро тошнить начнет (смеется)”.

Такое случается, когда становишься актрисой.

“Я об этом не мечтала в детстве. Многие дети хотят стать знаменитыми актерами, но не я. Я была дерзкой плутовкой, и мама выбрала для меня пару секций, в которых, как она надеялась, я буду тратить избыток своей активности!”

А кем же Вы хотели стать?

“Я хотела присматривать за животными в зоопарке, потому что люблю обезьян. Я начала ходить на курсы пару лет назад, чтобы получить опыт работы, но мне пришлось сделать перерыв, потому что съемки стали приоритетом. Но я планирую закончить курсы в следующем году”.

Это Ваш план “Б”?

“Нет, я конечно же хочу продолжать заниматься актерством, несмотря на то, что моя первая проба в “Звездные войны” была ужасна! Я и не мечтала получить роль, и я до сих пор сомневаюсь, тот и я человек, который должен был сыграть ее. На самом деле, я задавалась этим вопросом каждый божий день на протяжении всех съемок. Каждый день я покидала съемочную площадку, терзаемая сомнениями”.

Но по итогам очень долгого процесса отбора Вы все-таки получили роль.

“Мне пришлось ждать подтверждения семь месяцев. Мне повезло, что на роль они хотели совершенно неизвестную актрису. Когда я получила ее, мне запретили рассказывать об том в течение трех месяцев! Знали только мама и сестра. Моя старшая сестра, которая сейчас живет в Австралии, вообще ни о чем не подозревала!”

Теперь Вы друзья с Харрисоном Фордом. Как Вы обращаетесь к нему? Харрисон? Господин Форд? Индиана?

(смеется) “Харрисон, конечно! К счастью, у меня был шанс познакомиться с ним и со всей командой до начала съемок. Ты осознаешь весь масштаб ситуации, когда неожиданно понимаешь, что сидишь рядом с Ханом Соло! Мое сердце было готово вырваться из груди. Нервничала я ужасно”.

Вы нервничали? Обычно Вы кажетесь непоколебимой.

“Возможно, внешне. Со стороны кажется, будто я занимаюсь спортом. Я намучалась со своими широкими плечами – у меня сложение как у пловчихи (смеется). Тренировки тоже не особо помогли. Три месяца лазания по скалам, файтинга и трюков по пять часов в день могут повлиять на вас”.

Вы, вероятно, можете теперь любому дать отпор?

“Да это мой самый большой страх, что кто-то подойдет ко мне на улице и захочет подраться. У меня прямо паранойя начинается на той почве. Я не выношу насилия. Когда я впервые посмотрела “Бешеных псов”, я думала, что заболею! Мне становится худо, когда я вижу как люди дерутся. Наверное, я бы могла себя защитить, но я очень надеюсь, что мне никогда не придется делать это”.

Давайте закончим на какой-нибудь отвлеченной теме. Чем Вы любите заниматься в свободное время?

“Мне нравится бить чечетку, но удается делать это только раз в неделю. Я недавно нашла свои туфли для степаи, так что мне пришлось сплясать, чтобы отпраздновать. Кроме этого нет ничего, чем бы я могла удивить вас. К сожалению, я до ужаса обыкновенная”.