Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Цунами на болоте

Цунами на болоте

Беспрецедентный процесс делегитимизации президента Соединенных Штатов, длящийся уже 15 месяцев, неизбежно ставит вопрос об истоках этого процесса, о причинах его вызвавших и, конечно же, о его организаторах – тех, кто стоит на «дирижерском пульте», координируя и направляя этот процесс с единственной целью – отстранить от власти законно избранного президента страны.

Фото: flickr @Alek S

Главное, что поражает в этом процессе, – согласованность большинства информационных потоков, направленных против президента.

Синхронный по времени вброс фальшивой информации, профессиональное смещение дезинформационного акцента, замалчивание определенного типа информации, и, наоборот, беспредельная по эффективности подача информации противоположного направления, – все это только подтверждает наличие единого руководящего и направляющего центра, эффективно руководящего такими монстрами СМИ, как New York Times, Washington Post, CNN, NBC, ABC, CBS и другими более мелкими информационными структурами.

Да еще глубоко личностный элемент.

Такое впечатление, что кто-то панически боится нового президента, и поэтому ему (или им) необходимо любой ценой, повторяю любой, начиная от надуманного решающего вмешательства России в американские выборы и кончая услугами высокооплачиваемых проституток, отстранить его от власти. Вопрос об импичменте президента начал внедряться в сознание читателей (слушателей) еще до того, как начал обсуждаться сам повод для реализации его, хотя процедура импичмента детально описана в конституции Соединенных Штатов.

Существует известный соблазн обвинить в происходящем средства массовой информации – дескать, именно они стремятся сместить президента, заявившего о своих намерениях «осушить Вашингтонское болото американской элиты». Но средства массовой информации – это всего лишь «фронтовые орудия». Их кто-то заряжает, дает целеуказание и, в конечном счете, дергает за спусковой шнур.

Определить координаты штаба этой истерии достаточно несложно, если воспользоваться известным правилом, часто используемым в судебной психиатрии.

Обороняющийся преступник склонен видеть атакующих его через призму собственных пороков. Именно эти пороки, спроектированные на законно избранного президента Соединенных Штатов, и позволяют обнаружить тех, кто стоит за этой кампанией подстрекательства, лжи и травли.

Два компонента в значительной мере определяют характер антитрамповской истерии.

Вмешательство России в президентскую кампанию 2016 года, а также «необузданный» сексуальный характер избранного президента.

Что касается вмешательства Кремля в американские выборы 2016 года и действия специального прокурора Р.Мюллера, расследующего это вмешательство, то об этом написано достаточно много. Следует только добавить, что:

Повлиять технически на результат выборов президента США невозможно, но если такие попытки и были, то только в пользу Х.Клинтон, потому что она как президент была более предпочтительной для России, чем Д.Трамп.

Значительно интереснее и важнее рассмотреть «сексуальный компонент» антитрамповской истерии. Ключевым моментом в понимании характера этого процесса является дело одного из крупнейших продюсеров Голливуда Х.Вайнштейна.

Голливуд – «фабрика грез». Сегодня, после смены нескольких поколений, Голливуд представляет собой затхлый, закрытый мир, живущий по понятиям и поклоняющийся созданным им же ценностям; мир, в котором женщины рассматривают собственное тело как инвестмент для проникновения в этот мир; мир клоунад и кривляний на церемониях «Оскаров», «Эмми», «Грэмми» и прочей позолоченной бижутерии.

Именно в Голливуде было окончательно сформулировано и опробовано на деле основное оружие сведения политических счетов – «sexual harrasment», иными словами, сексуальные приставания, которые напрочь отвергали презумпцию невиновности, были абсолютно недоказуемы по прошествии времени, но сохранившие при этом свою смертельную, «убойную» силу.

Х.Вайнштейн был крупнейшим и значительным продюсером Голливуда. Я говорю «был», потому, что ныне этот человек практически уничтожен. Академия киноискусств исключила его из своих рядов. Родной брат Боб порвал с ним все отношения. Сам бывший продюсер объявил о финансовом банкротстве.

А ведь Х.Вайнштейн был действительно выдающимся продюсером. Его фильмы завоевали более 70 «Оскаров», но что еще более показательно: ни один из фильмов, поставленных продюсером, не был убыточным. Это абсолютный рекорд американской киноиндустрии! М.Стрип назвала когда-то Х.Вайнштейна «богом Голливуда», ведь именно продюсер является главной фигурой в киноиндустрии, ибо только от него зависит быть кинокартине или нет.

Как и водится, Х.Вайнштейн был сторонником Демократической партии, одним из крупнейших финансовых доноров.

Что же заставило так жестоко расправиться с этим, безусловно, незаурядным человеком?

Неужели целомудренный свежий ветерок вдруг повеял над ядовитым болотом?

Существует мнение, что столь показательная расправа над одним из ключевых продюсеров Голливуда аналогична жертве фигуры в шахматной партии с целью активизировать «второй», «сексуальный», фронт в борьбе с Д.Трампом.

На самом деле, как помнится, оба фронта («вмешательство» России в президентские выборы и сексуальные прегрешения избранного президента) были открыты почти одновременно, вскоре после инаугурации, когда толпа возбужденных до состояния оргазма теток, напяливших себе на головы похабные розовые шапочки, что-то вопили в адрес здания Трампа на Пятой авеню.

Итак, по-видимому, «жертва» Х.Вайнштейна изначально не планировалась стратегами антитрамповской кампании.

Что же случилось?

Кому понадобилось уничтожать столь заметную фигуру либерального Голливуда, тем более что сексуальные обвинения в адрес Х.Вайнштейна вполне соответствовали нравам и понятиям этого болота. Достаточно посмотреть на заплывшее жиром лицо этого 65-летнего, наверное, не очень здорового человека, с молодой, на 30 лет младше его женой, чтобы убедиться в том, что это далеко не лихой сексуальный разбойник.

Понимание происшедшего чрезвычайно важно, потому, что позволяет высветить тех, кто направляет травлю Трампа.

Ключевую информацию о случившемся с продюсером поведал известный российский адвокат А.Добровинский в интервью с журналистами радио «Эхо Москвы».

А.Добровинский – фигура крайне эпатажная.

Сменил неблагозвучное отчество «Абрамович» на «Андреевич» (имя отчима), при этом сохранив первозданную фамилию. Носит кепку a la Шерлок Холмс, яркие пиджаки, галстуки бабочкой, знает, по его словам, 10 способов их завязывания. Адвокатские свои услуги ценит крайне дорого. Свободно владеет английским и французским. Регулярно наведывается в Соединенные Штаты, где, кстати, и получил юридическое образование, что позволяет ему ошиваться в кругах информированных и полу-информированных. Вернувшись после очередного вояжа в Россию, ретранслирует полученные сведения, при этом говорит крайне вальяжно с чувством проникновенной убедительности.

Итак. (Привожу по памяти).

«Конечно же, никаким насильником Х.Вайнштейн не был. Не нужно это ему было. Очередь молоденьких девочек, готовых на все, стояла к нему на просмотры».

«Был у него какой-то проект с Хиллари, не знаю уж о чем». (Сказано это было скороговоркой). «И вложил он в ее избирательную кампанию 200 миллионов долларов. Вначале 150, а потом еще 50».

А вот это уже неправда. По американским законам частное лицо не может вкладывать в избирательные кампании такие суммы, а Харви как опытный бизнесмен был человеком законопослушным. Скорее всего, деньги были вложены не в избирательную кампанию, а именно в этот самый проект. Вайнштейн вкладывал деньги, а Хиллари свое президентство. События, подчеркиваю, происходили летом 2016 гола.

Но Х.Клинтон нарушила договор, выборы с треском проиграла, чем несказанно огорчила Х.Вайнштейна, и тот наверняка потребовал обратно деньги, потому, что не в его характере было выбрасывать деньги «на ветер».

Скорее всего, Хиллари делать это решительно отказалась.

И вот тут-то, как рассказывал А.Добровинский, к Х.Вайнштейну зашел «на огонек» неприметный молодой человек «от Трампа» (!) и сказал:

«То, что вы предпринимали против меня перед выборами, у меня претензий к вам нет. А вот то, что вы продолжаете делать то же самое после выборов, мне очень не нравится, и я предприму самые решительные действия».

Сказал и ушел.

А протесты на Пятой авеню, между тем, продолжались, и участвовала в них и «звездная мишура» из Голливуда.

Вначале, в редакцию New York Times с жалобами на сексуальные обиды обратилась именно эта «мишура»: Эшли Джадд и Роуз Макгоуэн, а потом с тем же повалили и звезды вроде Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли и… пошло поехало!

По нарастающей!

Судьба Х.Вайнштейна была решена.

Таков пересказ российского адвоката корреспондентам радиостанции «Эхо Москвы».

Политическое противостояние республиканской и демократической партий является необходимым и традиционным методом функционирования демократической системы, но последние выборы внесли в это противостояние некий криминальный, антиконституционный элемент: любыми путями, любыми, включая провокационные, включая атаки на семью, отстранить президента от власти.

Во всем этом недвусмысленно ощущается животное чувство страха. Отстранить президента от власти, чтобы он… не дай Бог!

Во время одних из президентских дебатов осенью 2016 года, Д.Трамп, стоя за спиной Хиллари иглядя ей в затылок, сказал, как выстрелил:

«Ты будешь сидеть в тюрьме!»

У меня нет оснований полагать, что Х.Клинтон легкомысленно отнеслась к сказанному.

А.Альмог

Яндекс.Метрика