Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Цукерберг пообещал не монетизировать WhatsApp в ближайшие пять лет

Цукерберг пообещал не монетизировать WhatsApp в ближайшие пять лет

Цукерберг пообещал не монетизировать WhatsApp в ближайшие пять летСоциальная сеть Facebook не планирует в ближайшие пять лет монетизировать интернет-мессенджер WhatsApp, который она приобрела за $19 млрд, сообщил основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг (№20 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $19 млрд) на пресс-конференции в рамках Mobile World Congress в Барселоне.

Цукерберг отметил, что ключевым фактором на переговорах с основателями WhatsApp Ян Коумом и Брайаном Актоном стало то, что они «смогут сфокусироваться в следующие пять лет или около того на подключении людей», пишет американский Forbes.

Глава Facebook также заявил, что считает сумму в $19 млрд, которую соцсеть заплатила за WhatsApp, заниженной. «На самом деле, я думаю, что сам по себе он стоит больше $19 млрд. Хотя сегодня сложно совершить такую сделку, потому что они имеют слишком низкий доход по сравнению с этой суммой», — рассказал Цукерберг.

На конференции один из журналистов спросил, интересует ли Цукерберга мессенджер Snapchat, за который он, по данным СМИ, предлагал $3 млрд. «После покупки компании за $16 млрд, вы, наверное, закончите на какое-то время», — ответил гендиректор Facebook.

Фотоприложение Instagram начало размещать рекламу спустя 18 месяцев после перехода под контроль Facebook. За Instagram Facebook в 2012 году заплатил $715 млн.

Facebook 20 февраля объявил о покупке одного из самых популярных сервисов-мессенджеров — WhatsApp. За приложение Facebook заплатит $16 млрд кешем и акциями, а также предоставит основателям и сотрудникам опцион на сумму $3 млрд.

За три месяца до объявления о сделке газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Марк Цукерберг предложил Эвану Шпигелю и Бобби Мерфи, основателям другого популярного месенджера Snapchat, $3 млрд наличными за их сервис. Шпигель и Мерфи ответили основателю Facebook отказом.

forbes.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика