Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Кризис американской иммиграционной системы

Кризис американской иммиграционной системы

Сегодня левые раздувают истерию вокруг проблемы разделения детей с их родителями, незаконно перешедшими американскую границу. Согласно федеральному закону (положение 8USS Code 1325), незаконное пересечение границы США – это уголовное преступление. Нарушившие это положение, могут быть по решению иммиграционного судьи приговорены к тюремному заключению сроком до двух лет.

Нередко нелегальные иммигранты переходят американскую границу вместе с несовершеннолетними детьми. Что с ними делать, если их родителей или сопровождающих взрослых отправляют в тюрьму? Для решения этой проблемы администрация президента Клинтона приняла в 1997 г. так называемое мировое соглашение (Flores Settlement Agreement). Соглашение позволяет федеральному правительству направлять в специальные лагеря детей, прибывших в США без сопровождения взрослых. Если нелегальный иммигрант находится под арестом, то ребёнок теряет опеку взрослого. В этом случае считается, что его никто не сопровождает, и он направляется в специализированный лагерь.

В 2008 г. контролируемый демократами Конгресс принял законопроект, несколько изменяющий Flores Settlement. Президент Буш подписал его, и законопроект стал законом. В разделе 235(g) этого закона говорится, что несовершеннолетние дети, находящиеся на территории США без родителей или сопровождающих взрослых, передаются в распоряжение Департамента здравоохранения и социальных служб (HHS), а не в Департамент национальной безопасности (DHS).

В 2016 г. администрация Обамы попыталась игнорировать правило Flores Settlement, требующее отбирать несовершеннолетних детей у родителей, находящихся под арестом. Но федеральный Апелляционный суд 9-го округа (штат Калифорния) потребовал строгого исполнения Flores Settlement.

Таким образом, обвинения левых в адрес Трампа в том, что его администрация инициирует разделение семей нелегалов, тривиальная ложь. Не при Трампе были приняты Flores Settlement и закон 2008 г., а также решение Апелляционного суда 9-го округа. Система разделения детей с их родителями, находящимися под арестом, и направления отобранных детей в специальные лагеря, создана и функционировала до Трампа. Администрацию нашего президента отличает от предшествующих администраций политика «нулевой терпимости» по отношению к нелегально перешедшим границу. Эта политика требует строгого соблюдения существующих иммиграционных законов и правил и в первую очередь немедленного ареста нелегалов до рассмотрения их дел в иммиграционных судах. Если иммиграционный судья принимает решение о депортации задержанных нелегалов, то их депортируют вместе с их детьми.

Разделение семей нелегалов широко и активно проводилось администрацией Обамы. В 2014 г. в Техасе и Нью-Мексико были открыты центры по содержанию отобранных детей. Иммиграционный адвокат Эндрю Фри разместил недавно на своём твиттере разговор с президентом Обамой в 2015 г. Фри попросил Обаму «отменить политику разделения семей нелегалов и закрыть детские тюрьмы в Техасе». Обама ответил: «Я скажу вам, что мы это делать не можем. Именно эти родители посылают своих детей сюда в опасные путешествия с риском для жизни».

С июня 2015 г. Американский союз гражданских свобод (ACLU) начал вести борьбу за прекращение государственной политики разделения семей нелегалов, претендующих на получение статуса политического беженца. Тогда эта борьба очень скупо освещалась в прессе. И никто из сегодняшних критиков Трампа, ни один демократ в Палате представителей и в Сенате не обвинил Обаму в «жестоком обращении с детьми» или создании «семейных гулагов». Сегодня левые вместе с демократами обвиняют в этом Трампа.

Вице-президент Национального пограничного патруля Арт Дель Куэрти рассказал в недавнем телеинтервью о том, что он и его агенты видят каждый день. Чтобы избежать ареста при встрече с патрулём, те, кто пытается нелегально перейти границу, бросают детей и быстро разбегаются. Очень часто детей довозят до границы в багажниках машин. Если на нелегалов нападают койоты, то взрослые чаще всего убегают, оставляя детей одних. Кто-нибудь видел или слышал, чтобы левые СМИ рассказывали об этом?

Некоторое время назад левые СМИ распространили фотографии, на которых были изображены дети, содержащиеся в специализированных центрах. Дети находились в переполненных помещениях и даже в клетках. На Трампа и его администрацию были вылиты потоки грязи и обвинений. Но вскоре оказалось, что эти фотографии были сделаны в 2014 г., т.е. при Обаме. Кстати, в решении Апелляционного суда 9-го округа специально подчёркивалось, что «администрация Обамы содержит детей в плачевных и антисанитарных условиях». И никто из левых и демократов членов Конгресса не возмутился. Тогда эти ужасные условия содержания детей их устраивали.

Недавно спонсор MSNBC Дэнни Дойч заявил, что те, кто поддерживает практику разделения детей с родителями, являются нацистами. К этому мнению присоединился бывший директор ЦРУ Майкл Хэйден. Он сравнил эту практику с Холокостом. Хэйден забыл о том, что отобранных еврейских детей сразу же отправляли в газовые камеры. Некоторым детям сохраняли жизнь для проведения на них бесчеловечных медицинских опытов. Бывший директор ЦРУ забыл также, что в соответствии с действующим законодательством дети в семьях нелегалов не могут оставаться с родителями более 20 дней, когда родители находятся под стражей в ожидании встречи с иммиграционным судьёй. Поэтому детей отбирают у родителей и направляют в специальные центры. В этих центрах они получают не только нормальное питание, но и медицинскую помощь и образование. В центрах есть спортивное оборудование. Дети имеют доступ к телевидению, видеоиграм и т.д. Бывший директор ЦРУ притворился, что не знает о том что, еврейских детей отбирали для уничтожения. Поэтому сравнение Дойча – одна из форм замалчивания ужасов Холокоста, одна из форм современного антисемитизма.

К сожалению, как это часто бывает, американские еврейские организации не отреагировали на сравнение Дойча. С осуждением выступили только Центр Симона Визенталя, Сионистская организация Америки и ещё две или три небольших еврейских организаций.

По данным Департамента HHS, в прошлом финансовом году нелегально перешли границу США около 17 тыс. детей. Почти 90% задержанных детей были переданы или близким родственникам или спонсорам. И тем не менее около двух тысяч детей содержатся в специальных центрах.

Кирстен Нильсен, секретарь HHS, сказала, что не редки случаи, когда несовершеннолетних детей продавали взрослым, которые намеревались нелегально пересечь американскую границу. За первые пять месяцев этого года число мошеннических заявлений о родстве взрослых с детьми возросла на 314%. При Обаме к взрослым нелегалам с детьми относились снисходительно. Как правило, их отпускали до рассмотрения их дела в иммиграционном суде. Практически никто из отпущенных на эти рассмотрения не приходил.

Разделение семей нелегалов вызвало резкое возмущение не только демократов, но и многих республиканцев. Тогда Трамп подписал президентский указ о прекращении этой практики. Теперь дети будут содержаться вместе со своими родителями до слушания в иммиграционном суде. Этот указ Трампа противоречит Flores Settlement. Я не удивлюсь, если кто-нибудь снова, как и в 2016 г., попытается оспорить этот указ президента в суде.

Левые кричали на всех углах, что разделение семей нелегалов ужасно, бесчеловечно, аморально и т.д. Когда Трамп отменил это разделение, левые начали требовать отпустить всех, кто был задержан при переходе американской границы. Совершенно очевидно, что это требование левых, если оно будет выполнено, спровоцирует новую волну проникновение нелегалов с детьми на американскую территорию. Левые их тоже потребуют отпустить. И так будет продолжаться до тех пор, пока все желающие из стран Латинской Америки не переселятся в США. Для облегчения условий нелегального перехода американской границы демократы требуют открыть её для всех желающих. Это неминуемо поставит под серьёзную угрозу независимость США. Вот к чему фактически призывают левые и многие демократы.

Сенаторы-республиканцы Тед Круз и Том Тиллис вместе с членом Палаты представителей, республиканцем Марком Медоузом предложили внести следующие изменения в существующие иммиграционные правила.

– Те из иммигрантов, которые претендуют на получение статуса политического беженца, должны обращаться в американские консулаты в странах своего проживания. Если по каким-либо причинам это сделать невозможно, то их просьба будет рассматриваться в американских консулатах в Мексике. Сегодня все иммигранты из стран Латинской Америки достигают американской границы, проходя через территорию Мексики. Те, кто незаконно перешёл американскую границу и лишь затем обратился за предоставлением им статуса беженца, должны объяснить, почему они не обратились в американские консулаты. Если они сделать это не смогут, то будут депортированы.

– Дети, нелегально перешедшие американскую границу без сопровождения взрослых, должны, как можно скорее, быть возвращены на их родину.

– Если появится необходимость увеличить число работников американских консулатов или число иммиграционных судей, прокуроров и вспомогательного персонала в США, то Конгресс должен выделить эти средства.

Новостное агентство Vox сообщило 29 июня о том, что Департамент юстиции рассматривает возможность изменений, предложенных Крузом, Тиллисом и Медоузом.

В начале июня Трамп написал в своём твиттере: «Соединённые Штаты не будут иммигрантским лагерем и местом содержания беженцев. Мы не можем допустить, чтобы с нами случилось то, что случилось в Европе».

19-20 июня Расмуссен провёл опрос вероятных избирателей. Более 54% опрошенных согласились с этой позицией нашего президента. В том, что в разделении семей нелегалов виноваты родители, а не иммиграционная политика Трампа, согласилось тоже 54%, поскольку родители преднамеренно нарушили наш закон.

30 июня Трамп написал на своём твиттере: «Когда люди въезжают в нашу страну незаконно, мы должны незамедлительно эскортировать их обратно без многих лет юридического маневрирования. Наши (иммиграционные – Г.Г.) законы самые глупые в мире. Республиканцы выступают за крепкие границы и против преступлений (нелегалов –Г.Г.). Демократы требуют открытые границы и слабую борьбу с преступлениями».

Рик Мэннинг, президент Americans for Limited Government, сказал: «Ирония заключается в том, что у нас есть президент, выступающий за конституционную власть Конгресса, и члены Конгресса, призывающие не соблюдать законы, созданные этим Конгрессом». Министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен призвала «Конгресс делать своё дело», т.е. принимать законы. Но демократы в Конгрессе предпочитают торпедировать любые предложения республиканцев. Так, лидер демократов в Сенате Чак Шумер, реагируя на предложения республиканцев об изменении иммиграционных законов, сказал, что «законодательству здесь не нет места».

Демократы отказываются работать с республиканцами над исправлением нашей неудачной иммиграционной системы. Если эта проблема будет решена, то демократы потеряют ещё одно обвинение против республиканцев в преддверии выборов 2018 г. Поэтому демократы стараются вызвать эмоциональный отклик, обвиняя Трампа и республиканцев в жестокой иммиграционной практике. Возбуждая эти эмоции, демократы скрывают или искажают правду о проблемах с нелегальной иммиграцией.

Левые организовали массовые демонстрации против разделения семей, нелегально перешедших американскую границу. Политика разделения семей нелегалов началась при Клинтоне, продолжалась при Буше и получила широкое применение при Обаме. Но демонстраций и протестов против этой политики не было. Левые и демократы молчали, поскольку фактически соглашались с ней. Разве разделение семей нелегалов при Обаме было менее ужасным, чем при Трампе?

Демократов меньше всего интересует судьба детей, нелегально перешедших нашу границу. Для них эти дети – одна из игральных карт в борьбе против Трампа и республиканцев.

Сегодня демократы выступают за открытые границы и ликвидацию Иммиграционной и таможенной службы (ICE), т.е. за превращение нашей страны в проходной двор. Тем самым они открыто демонстрируют своё предательство по отношению к США и американскому народу.

2 июля Gallup провёл очередной опрос американцев. Их просили ответить на вопрос, как они относятся к своей стране, США. Только 32% демократов сказали, что они очень горды своей страной. В 2013 г. их было 56%. Среди республиканцев очень горды своей страной 74%. В 2013 г. их насчитывалось 71%.

Выборы 2018 г. должны показать, хотят ли американцы, чтобы Америкой управляли предатели и закоренелые политические проходимцы?

Григорий Гуревич

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика