Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | Common Sense Club | Эффект Мюнхаузена. Credit Score. Часть 2

Эффект Мюнхаузена. Credit Score. Часть 2

Говоря о прекрасной кредитной исто­рии, давайте вспомним, а что такое «прекрасная кредитная история», что это за понятие. Работая с кредитом уже око­ло 30 лет могу смело утверждать, что кре­дитная история как объект обывательского интереса появилась на нашем горизонте со­всем недавно, в конце 80-х годов. Именно тогда начал зарождаться бум в Real Estate, который обвалившись в 2007 потянул за со­бой и Рынок.

Большинство официальных источников поспешили навесить всех собак на R/E & Mortgage как виновников кризиса. Данное объяснение не выдерживает элементарной критики, абсолютно несостоятельно и про­сто безграмотно. Очевидно, что субъектив­ный фактор – активность на R/E рынке по определению не может продолжительное время доминировать над фактором объек­тивным – Stock Market. Я обещаю вернуть­ся к этой теме. Но сегодня о кредите.

Традиционно для большинства пользо­вателей кредитная история – это прежде всего credit score, что конечно же не впол­не корректно. Это похоже на ситуацию, когда о человеке судят только по росту… Развитие информационной технологии сегодня обеспечило доступ к кредитной истории любому, кто этим вопросом инте­ресуется. Естественно, следуя традиции, главный, если не единственный фактор, который берётся в расчёт, анализируется и коментируется – это credit score. За его рост борятся, его падение переживают, его колебания анализируют. Правда всё это происходит в пределах компетенции каждо­го, что бывает зачастую весьма далеко от истины. В качестве примера приведу «миф» о важности влияния запросов — inquiries на credit score. Хочу вас успокоить. На фоне 40 факторов влияющих на рачёт credit score, inquiries по их весу и влиянию рас­положены в третьем десятке. Так что не сто­ит важность «запросов» в формировании credit score преувеличивать.

Теперь о сути вопроса. Если для нас-поль­зователей credit score – это главное, то для полной оценки нашего кредита,что выпол­няет специальная программа, это только одна сторона вопроса. Вторая сторона и бо­лее важная это средний размер кредитных линий и кредитных карт.

Почему важен именно размер кредит­ных линий?

Напоминаю, credit score говорит о се­годняшем состоянии нашего кредита. Одна карта в $300.00 в состоянии поднять ваш FICO до 800 и более.

В тоже время длина кредитной линии говорит о длительности кредитной истории. Именно этот фактор, история и наш опыт являются определяющими при оценке нас как заёмщика. Чем больше размер креди­та, тем большим опытом мы обладаем, тем выше наш шанс получить новый займ.

Качественно картина соотношения срока пользования кредитными картами, длиной кредитной линии и вероятностью получить финансирование может быть пред­ставлена следующим образом:

  • $500.00 — $2,000.00 – до 3 лет, 25%
  • $3,000.00- $7,000.00 – до 5-7 лет,50%
  • $8,000.00-$12,000.00 – 10-12 лет, 75%
  • $15,000.00-$30,000.00 ->15 лет, 95%

Следовательно задача состоит в том, что­бы поднять средний лимит своих кредитных линий как минимум до $10,000.00 и сде­лать это не за 10 лет, а за год.

Эта фантастическая задача океазыва­ется вполне решаема, если её реализацию планировать. В предыдущей статье мы об­судили как поднять credits core за полгода. Следующий шаг — поднять средний лимит в теже сроки с тем чтобы иметь возможность безгранично поднимать средний лимит сво­их кредитных карт, увеличивая при этом размер Аварийного Фонда.

Об этом в следующем выпуске.

joseph RozenbergPlease call me for more information: 847-520-7030.
email: mockbajr@gmail.com
site: www.drfgroup.net

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика