Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | Common Sense Club | Эффект Мюнхаузена. Credit Score. Часть 1

Эффект Мюнхаузена. Credit Score. Часть 1

Kогда мы в юношестве зачитыва­лись приключениями этого неуны­вающего Человека, то каждый раз удивлялись его необузданной фантазии, которая позволяла ему находить выход из самых тупиковых ситуаций. Одна из них, случилась, когда барон сам себя из болота за волосы вытащил…

Молодец, вот уж истинный амерканец. Для нас тоже нет тупиковых ситуаций. Наш девиз – Newer give up, никогда не сдавайся.

Я вернулся к этой «идеи самоспасения», когда занялся вопросом кредитной истории семей новых имигрантов, которым всё надо начинать с нуля, включая кредитную исто­рию.

Ситуация, когда нет кредитной истории или она в «зародышном» состоянии извест­на. Если полагаться только на время, за ко­торое она будет сформирована, то потери понесёт не только сам «новичёк», которому закрыты все двери к финансированию, но и Рынок. Поэтому, чтобы Рынок, с одной сто­роны, не терял потенциального клиента, а с другой – не дескриминировал тех, кто толь­ко приехал в страну, допускается процедура «косайнерства». В этом случае те, кто не может получить финансирование самостоя­тельно, получают его с помощью co-signer’a, человека, чья кредитная история позволяет получить финансирование. В процессе по­купки этот человек, назовём его Донором, подписывает финансовые обязательства вместе с тем, кому он помогает получить займ. Такое финансирование позволяет «но­вичку» не только что-то приобрести, напри­мер автомобиль, но и начать строить свою кредитную историю.

Не секрет, что найти такого человека бы­вает крайне сложно, да и вовлекать посто­роннего человека в свои семейные пробле­мы не хотелось бы. Что же делать?

Чтобы защитить свой бюджет от воз­можных потерь из-за отсутствия кредитной истории, в семье должен быть хотя бы один человек, на чью кредитную историю можно положиться. И подумать об этом следует за­ранее.

Как сделать так чтобы в семье было как минимум два–три человека, чья кредитная история позволит при необходимости полу­чить любой вид финансирования?

Базовый вариант, это наличие в семье хотя бы одного человека с прекрасной кре­дитной историей.

Он и будет выступать в роли Донора, что позволит начать строить кредитную историю другому члену семьи, чтобы иметь его в ка­честве «запасного» варианта. Для этой роли могут подойти и супруг, и родители, и взрос­лые дети, а в идеальном варианте все они вместе взятые.

Для этого следует проделать следующее:

  • Проверить кредитную историю Доно­ра и выбрать те кредитные карты, которые мы будем использовать в качестве «локомо­тива», на которые мы поставим наших род­ственников как Authorized users
  • Проверить кредитную историю каждо­го, кто будет задействован в данном проекте на предмет готовности их участия в проекте
  • Следуя рекомендациям консультанта (готов в этой роли выступить) при необходи­мости предпринять корректирующие кредит шаги, которые позволят принять участие в данном проекте
  • Начиная с данного момента, откры­вать только индивидуальнуе кредитные кар­ты
  • Используя кредитные карты Доно­ра поставить на них членов семьи как Authorized Users
  • Через 5-6 месяцев после проверки изменений credit score, начать открывать новые кредитные карты каждому участнику проекта

Эти шаги должны носить планомерный и постоянный характер. Открывать новые карты следует не чаще, чем через полто­ра-два месяца поле запроса на предыду­щюю карту.

Продолжение в следующем выпуске.

joseph RozenbergPlease call me for more information: 847-520-7030.
email: mockbajr@gmail.com
site: www.drfgroup.net

Яндекс.Метрика