Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Что значит пропаганда!

Что значит пропаганда!

Что значит пропаганда!

Женщина в возрасте у кабинета врача. Из тех, кто любит обращать на себя внимание, не считается с чьим-то мнением и уверена: все, что она говорит правильно и бесспорно. Так сказать, истина в последней инстанции.

Начала разговор, но, к счастью, никто ее не поддержал. Провокации не получилось, эффект ненависти не сработал.

А сказала она следующее единым абзацем:

Только что смотрела новости. Передали, что наше министерство по чрезвычайным ситуациям предложило помощь Грузии. А нечего помогать, так им и надо. И Саакашвили ихнему тоже. Нечего было против нас идти.

С зоопарком тбилисским не в первый раз такая история.

Кажется, когда отстранили от власти Гамсахурдию, было что-то подобное со зверями. Конечно, не в таком роде, не столь драматично, вроде бы без человеческих жертв.

А тут случайно услышал на «Эхо Москвы», как про нынешнее положение в Тбилиси рассказывал журналист Тенгиз Пачковрия. Он отвечал четко, конкретно, мужественно, как мужчина. Но было ясно, что произошла настоящая трагедия. И требуются время и силы для того, чтобы правиться с ее последствиями.

Поразило то, что горожане участвуют активно в восстановительных работах, и особенно молодые люди до 30 лет, как отметил католикос Илия II.

Вспомнил, как много лет назад на Москву налетел сильнейший ураган. Казалось, что снесет все на его пути. Например, птицы в лесочке недалеко от дома чуть ли ни два-три года не пели, деревья – березы согнуло до земли, а сосны ломало, как пилой и они стояли без веток – пострадали больше всего.

И все надеялись на работу коммунальщиков и спасателей. Они разбирали завалы, снимали ветки с проводов электрических, убирали деревья с крыш автомобилей, поднимали стенды с афишами. Происшедшее воспринималось как чужая работа и забота.

Чего не скажешь про тбилисцев.

Заметим, что не только грузины жили и живут в этом прекрасном и родном для представителей разных национальностей городе.

Нет смысла говорить, что разговорчивой мадам нужен был повод, зацепка, чтобы пустить течение своеобразных дебатов в нужное русло.

Но вот посмотришь передачи Толстого на Первом канале, Соловьева и Киселева с их командой на «России 1», их коллег на ТВЦ и даже когда-то более продвинутого Норкина на НТВ, и задумаешься о том, что кто-то, если не большинство, воспринимает их заготовленные ходы и выводы за чистую монету, если такая вообще может быть в пропаганде. Тем более, оголтелой и нахрапистой, какой она стала сейчас на российском ТВ.

А тбилисцы отстроят и сохранят свой город. С нашими спасателями или без них, потому что он для них родной и единственный, как в чудной песне про него.

Потому, что они его любят, дорожат им и не оставят на растерзание стихии, какой бы она ни была.

Пожелаем им справиться с трагедией как можно быстрее и достойнее своей малой родины, Тбилиси, несмотря ни на что.

Илья Абель

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика