Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Что-то серийные маньяки-убийцы у нас какие-то неорганизованные

Что-то серийные маньяки-убийцы у нас какие-то неорганизованные

Александр Бородай
Александр Бородай

В конце августа в столице нашей Родины, в Москве, в офисе самой тиражной российской газеты, «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция человека по фамилии Бородай. Да-да, это тот самый, с которым так любят фотографироваться демократические журналисты. Он еще недавно был одним из главарей бандитов из ОПГ «ДНР».

Так вот, на этой пресс-конференции этот Бородай объявил, что он, Бородай, с группой «новороссийских ополченцев» создал Союз добровольцев Донбасса. И учредительный съезд этой организации запланирован на конец сентября.

Как объяснил Бородай, «организация может быть использована для мобилизации добровольцев в случае обострения этого конфликта или какого другого. Чтобы защищать свою Родину, идею, Русский мир». Конец цитаты.

В переводе на русский юридический вот эта «мобилизация» называется термином «вербовка» и полностью подпадает под часть 1 статьи 359 УК РФ («Наемничество»). От 4 до 8 лет. Это что касается Бородая и той «группы новороссийских ополченцев», которые создают эту новую ОПГ. Рядовые члены создаваемой ОПГ (их, по оценке Бородая, насчитывается от 30 до 50 тысяч, тех россиян, кто прошел через банды «ДНР» и «ЛНР») – подпадают под  часть 3 статьи 359, там меньше: от 3 до 7 лет.

Это если по закону. А по ныне действующим в путинской России понятиям создаваемой ОПГ уже сулят большое политическое будущее. Александр Чаленко в  «Известиях» пишет: «Союз добровольцев Донбасса станет политическим крылом бывших и нынешних ополченцев Новороссии со всеми вытекающими отсюда возможностями и последствиями». Что за «возможности и последствия» вытекают из создания данной ОПГ несложно догадаться.

То есть создается весьма перспективная общественно-политическая организация: «ОПГ СД». Основа для организации – общая статья УК РФ за номером 359. Данная инновация открывает поистине грандиозные перспективы создания гражданского общества нового типа. Такие общественно-политические организации можно было бы называть прямо по номерам статей УК.

Например, Соловьев с Прохановым и Ж. могли бы создать весьма влиятельную ОПГ-354, объединяющую тех, кто публично призывает к развязыванию агрессивной войны. Офис может быть прямо в Останкино, рядом с работой. Хотя можно и на Охотном ряду зарегистрировать, там тоже много таких.

А вот ОПГ-142-142.1 будет построено по региональному принципу и объединит всех тех, кто фальсифицирует итоги голосований и подделывает избирательные документы. В эту мощную ОПГ под руководством Чурова войдут десятки тысяч директоров  школ, членов региональных и местных ИК, а также члены боевых отрядов «карусельщиков» и «надомников». По численности это ОПГ будет одним из лидеров.

Построение абсолютно суверенного гражданского общества, четко структурированного по статьям уголовного кодекса, вполне реалистичная, хотя и крайне сложная задача. Тут, как и всегда в России, на первый план выходит кадровая проблема, дефицит ярких лидеров. Об этом, кстати, Чаплин недавно со слезами говорил, мол, лучшие люди уходят в ИГИЛ, а в России остается всякое отребье.

Проблема в том, что харизматичные лидеры у нас крайне неравномерно распределены по разным статьям УК. Если среди террористов, мошенников и аферистов можно легко найти кандидатуры на создание таких всероссийских ОПГ, да хоть из состава Госдумы, Совфеда или администрации президента, то по некоторым  статьям УК государство явно недорабатывает.

Вот, например, статья 105, ч.2, пп «а», «д» и «к», по которой обычно судят серийных маньяков. Кто, позвольте спросить, будет создавать этот важный сегмент гражданского общества? Чикатило по уважительным причинам уже не сможет, а остальные, действующие, явно стесняются, хотя и среди них наверняка есть незаурядные личности и потенциальные лидеры гражданского общества. А чем они хуже наемников и вербовщиков?

Сделав первый шаг на пути создания гражданского общества нового типа, создав ОПГ-359, важно не останавливаться и создать политические представительства для всех статей УК РФ. Именно такой путь развития многопартийности, парламентаризма и суверенной демократии органично вытекает из всей логики развития путинского режима последних 15 лет. Это и есть наш особый путь, невиданный в истории путь Русского мира.

Игорь Яковенко
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика