Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Что-то не нормально в «Баварском футбольном королевстве»

Что-то не нормально в «Баварском футбольном королевстве»

Что-то не нормально в «Баварском футбольном королевстве»

Отношения между фанатами мюнхенской «Баварии» и руководством клуба остаются в наивысшей степени напряженными. Последней каплей, переполнившей чашу терпения болельщиков, стал переход Бастиана Швайнштайгера в Манчестер Юнайтед.

Несмотря на то, что председатель правления «Баварии» Карл Хайнц Румменигге заявил прессе, что «слухи, будто Бастиан ушёл из-за тренера – басни», мало кто в Мюнхене ему поверил. Попытки спортивного директора клуба Матиаса Замера защитить Гвардиолу также вызвали совершенно обратную реакцию.

«Пеп и его раб Румменигге: вы разрушаете нашу баварскую идентичность», – было начертано на протестном баннере, который болельщики вывесили на Забенер Штрассе, где находится штаб-квартира «Баварии» и главная тренеревочная база. Вскоре его убрали, но в сети проклятья в адрес Гвардиоллы, Румменигге и Замера только множатся.

Действительно руководство «Баварии» и прежде всего прежний президент правления Ули Хёнесс по сути насильно отправившие на пенсию тренера Юппа Хайнкеса под руководством которого «Бавария» выиграла трипл, добившись самого крупного успеха в своей истории, пригласив на его место Пепа Гвардиолу совершило, по мнению ряда экспертов непростительную ошибку. Но кроме «ошибки» этот их поступок в отношении Юппа можно назвать ещё и свинством. Ведь Ули постоянно называл Юппа своим «лучшим другом», которому он и команда «многим обязана».

Действительно, при Ю. Хайнкесе в «Баварии» сложилась идеальная внутрикомандная обстановка. Клуб был на подъеме и в ближайшие три-четыре сезона, (т. е. в 2014-1018 гг.) считался главным претендентом на победы в Лиге Чемпионов, внутреннем чемпионате и Кубке Германии. Но с приходом Гвардиолы всё стало рушиться.

Однако признать свою ошибку руководство рекордмайстера не хочет. Стесняется вероятно. Марку держит. Но придется. В том числе объяснить, почему из мюнхенской «Баварии» Жозеп (Пеп) Гвардиола вдруг решил слепить вторую «Барселону».

Как бы то ни было, но икона баварских болельщиков, топовый игрок германской сборной Бастиан Швайнштайгер теперь будет выступать за Манчестер Юнайтед, чему болельщики «красных дьяволов» несказанно рады. Кстати, решение Бастиана о переходе одобрили такие авторитеты мирового футбола, как Оттмар Хитцфельд, Феликс Магат и Лотар Маттеус.

Александр Фитц

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика