Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Что называется, приплыли…

Что называется, приплыли…

vsdvewe

Иван Шаповалов, по образованию и месту послевузовской работы психиатр (специализация – детская и подростковая психиатрия), на очередном витке своей быстро поднимающейсся карьеры создал подростковую группу «Тату», которая имела буквально бешеный успех как в России, так и за ее пределами. Как говорится, фишкой группы были намеки на нетрадиционную ориентацию в реальности или в качестве имиджа участниц дуэта.

Что там, до постперестроечной «Полиции нравов» – тоже дуэта, то же на тему любви между женщинами. Те выходили на сцену с имитацией одежды и пели о своих чувствах напрямую. В «Тату» солистки были в белых рубашках и коротких клетчатых юбочках минимальной длины, что педалировалось специально, чтобы и публике потрафить (школьницы на сцене и в зале на концерте), и на контрасте с типажностью поиграть.

Одна из солисток «Тату» уехала в Америку, вроде бы вышла там замуж за мужчину значительно старше себя, сделав к тому же сольную вокальную карьеру. А другая выступает с концертами, но ее не видно и не слышно, то есть, в ящике (по телевидению) о ней рассказывают только в связи с очередными родами или новой пластической операцией.

Это присказка, теперь – продолжение.

Не так давно известный и уже забронзовевший в своем самодовольстве фронтмен группировки «Ленинград» Сергей Шнуров показал на специально устроенной по такому случаю презентации свою песенку для детишек.

Что-то такое светлое, розовое (не по ориентации) и сусальное до тошноты в духе советских мультфильмов.

А тут еще сообщили, что он же в паре с Софико Шеварднадзе (!), внучкой Эдуарда Шеварднадзе, будет вести на Первом канале ток-шоу, тоже, кажется утреннее.

Послушают детишки его песенку, откроют айпады и найдут записи его с концертов, где мат-перемат (доходило до идиотизма, когда в прошедшую зиму над катками без запикивания звучала в оригинальной версии его песня «Экспонат»-Лабутены, к ужасу мам и бабушек маленьких детей).

Послушают-послушают детишки эти щедевральные хиты, да и раньше, чем третьеклассники в школе, начнут материться.

Посмотрят их мамы и папы того же Шнурова по телевизору, тоже залезут в интернет и станут кайфовать от его виршей. Ничего не скажешь, музыка у него отличная, а вот от текстов – уши вянут. Это как с Веркой Сердючкой – и музыка, и тексты – нормальные, но парень на каблуках, в колготках и с мятой газетой для придания характерных округлостей на груди – дурной тон.

Выходит, что Шнуров теперь – тренд. Поближе к народу.

Чего уж там выставляться, ведь сказала же дама-вице-премьер по социалке, что слишком много образованных людей России не нужно, попроще надо быть, как можно понять ее слова, без закидонов и фанаберий интеллигентских.

А Шнуров – он же свой в доску, да еще и талантлив.

Написал же про него другой вице-премьер российский, отвечающий за оборонку, что Шнурова надо послать на «Евровидение», да, первое место ему не дадут, зато пошлет всех от души.

Выходит, что Сергей Шнуров теперь по всем статьям – первач. Куда теперь до него Олегу Газманову с его рафинированным и прямолинейным патриотизмом.

Ближе к народу надо быть, товарищи, как бы дают понять нам вполне определенно: пить, материться, называть все своими именами, но при этом Родину любить и быть за нее горой.

Так что, Шнуров теперь нарасхват: успевает ваять шлягеры и для взрослых, и для детей, бывший инженер-строитель, реставратор, хотя где-то мелькало, что еще и философ. Эпикуреец по жизни и правдолюб по определению, данность национального масштаба, певец, который уже несколько увлекся своей популярностью (миллионные просмотры в интернете его клипов), уже теряющий почву под ногами. Хотя и объяснявший, что выгнал солистку «Ленинграда» после «Экспоната» и других хитов в том же духе, потому, что она стала «звездиться», считать себя богиней, когда надо горшки обжигать.

Что-то на обжигателя горшков Шнуров в его новом имидже не смахивает, но и небожителем не стал, да и вряд ли станет, поскольку у такой славы – недолгий век. Хотя – в январе будущего года – «Ленинграду» вроде бы 20 лет, но на гребне популярности группировка все же не столь давно. Вот и канет скоро в лету, может быть, через год-два, если тренд политической жизни в стране сменится, если, правда, сменится.

Илья Абель

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика