Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Что нас ожидает на общих выборах 2014 года

Что нас ожидает на общих выборах 2014 года

Что нас ожидает на общих выборах 2014 годаВ соответствии с законодательством о выборах, каждый первый вторник ноября в Нью-Йорке проходят общие выборы. В этом году они состоятся 4 ноября. Мы будем избирать кандидатов, баллотирующихся на разные посты Легислатуры штата Нью-Йорк: губернатора, вице-губернатора, генерального прокурора, ревизора штата, Представителей в Конгресс, Членов в Сенат и Ассамблею имперского штата, а также судей в Верховный (Supreme) и Гражданский (Civil) суды. Голосование будет происходить по 65 избирательным округам (Assembly Districts), по 13 (Congressional Districts), по 26 (Senatorial Districts), а также муниципальным юридическим округам (Municipal Court Districts) и судебным округам (Judicial Districts).

Многие районы избирательных округов как, например, 64 AD подпадают под юрисдикцию Бруклина (Kings County), так и Long Island (Richmond County – графство Ричмонд), точно так же как 7 и 12 Congressional Districtsподпадают под юрисдикцию сразу трёх районов: Манхэттена (New York County), Бруклина и Квинса. А районы избирательных округов 26 SenatorialDistrictподпадают под юрисдикцию Манхэттена и Бруклина и 23 SenatorialDistrictподпадает под юрисдикцию Бруклина и LongIsland и т.д.

На этих выборах выдвинули свои кандидатуры представители 15 различных партий, чьи названия сами говорят за себя, порой заставляя глубоко задуматься над необычным форматом, несущий как позитивный, так и негативный характер. Давайте обратимся к фактам. Это, в первую очередь, партия «Мудрых» (Sapient), «Процветания», (Flourish), «Прогрессивная» (Progressive), партия «Равноправных женщин» (Women’s Equality), партия под названием «Жильё и Работа» (Housing &Job), партия борца за свободу личности (Libertarian), во-вторых, партия под необычным названием «Остановить общие стандарты к общеобразовательным тестам» (Stop Common Core), партия под названием “Dump The Dump”, что в дословном переводе означает «Груда мусора или свалка» и, в третьих, партия “Allen 4 Congress”, основанная кандидатом Алленом Стейхардом (Allen F. Steinhard), баллотирующимся от этой партии по 5 Congressional District.

И здесь мне бы хотелось подробнее остановиться на партии под названием «Равноправные женщины» (Women’sEquality), основанной по инициативе действующего губернатора Эндрю Куомо. Вопрос женского равноправия неоднократно поднимался в истории Америки. И сейчас при поддержке действующего губернатора Эндрю Куомо бывший спикер Горсовета Кристин Квин (ChristineC. Quinn) в своём обращении к избирателям написала, что она поддерживает эту партию, так как верит, что женщины достаточно долго ждали и ратовали за равноправные права, равноправную оплату и равноправный выбор. Она не одна, сказала Кристин Квин, нас много, кто стоит за полное равноправие согласно закону. Отдайте голос за эту партию, которая выступала бы вашим гарантом и имела сильный голос за права женщин. Надо отметить, что состоялось много встреч с избирателями этой партии. Одна из них – 11 октября 2014 года в здании CUNY John Jay College (524 West 59th Street), где выступали действующий губернатор Эндрю Куомо и вице-губернатор Кэти Хочул (Kathy Hochul), а также бывший спикер Кристин Квин и другие.

Второй по значению я бы хотела отметить партию под названием “Stop Common Core” Остановить общие стандарты к общеобразовательным тестам. Здесь речь идёт о принятом Конгрессом США законе об общих стандартах по всем штатам Америки по таким важным предметам как английский язык и математика. Представители этой партии хотят остановить распространение закона о стандартах в общеобразовательных школах, считая, что каждый штат имеет право создать свои программы вышеуказанных предметов и стандарты, при составлении тестов для студентов школ. В некоторых штатах, где преобладает не англоязычное население, а другие этнические группы, большее внимание уделяется другим языкам. Не исключено, что английский язык в этих штатах станет второстепенным, что может привести в дальнейшем к отделению некоторых штатов от структуры федерации США, внедряя стандарты на эти предметы в заниженном ракурсе.

В-третьих, мне хочется обратить ваше внимание на партию под названием “Dump The Dump”. Здесь основное внимание делается на запрет предприятий, загрязняющие окружающую среду и остановку мусороперерабатывающих предприятий, находящих вблизи жилищных строений, воды. Представители этой партии выступают против планирования строительства такого рода предприятий в районе Шипсхедбей в Бруклине.

Теперь о тех, кто баллотируется на позиции руководства штата Нью-Йорк. На пост губернатора штата Нью-Йорк баллотируются 5 кандидатов от 10 партий: Демократической, Республиканской, Консервативной, партии «Рабочих семей», «Независимой», «Зелёных», партии «Равноправных женщин» (Women’s Equality), партии «Мудрых» (Sapient), партии под названием «Остановить общие стандарты к общеобразовательным тестам» (Stop Common Core), Либертарианской партии (Libertarian).

Действующий губернатор Эндрю Куомо баллотируется вместе Кэти Хочул (KathyC. Hochul) соответственно на пост губернатора и вице-губернатора от Демократической, Независимой, партии «Рабочих семей» и партии «Равноправных женщин» (Women’sEquality). Следующие кандидаты на эти посты Роб Асторино и Крис Мосс (RobAstorino/ChrisMoss). Они баллотируются от Республиканской, Консервативной и от партии «Остановить общие стандарты к общеобразовательным тестам» (StopCommonCore). От партии «Зелёных» на эти же посты баллотируются Хови Хавкинс и Брайн Джонс (HowieHawkins/BrianP. Jones). От партии «Мудрых» (Sapient) баллотируются Стивен Кох и Бобби Калоти (StevenCohn/BobbyK. Kalotee) и от Либертарианской партии (Libertarian) баллотируются Майкл Макдермотт и Крис Эдес (MichaelMcDermott/ChrisEdes).

На пост ревизора штата Нью-Йорк (State Controller) баллотируются 4 кандидата от 9 партий. На этот пост баллотируется от Демократической, Независимой, партии «Рабочих семей» и партии «Равноправных женщин» (Women’s Equality) действующий ревизор штата Томас Динаполли (Thomas P. DiNapoli). Второй кандидат на пост ревизора от Республиканской, Консервативной и от партии «Остановить общие стандарты к общеобразовательным тестам» (Stop Common Core) –Роберт Антонасси (RobertAnntonacci).От партии «Зелёных» баллотируется на этот пост Тереза Портелли (TheresaM. Portelli) и от Либертарианской партии (Libertarian) – Джон Клифтон (John Clifton).

На пост Генерального прокурора штата Нью-Йорк баллотируются 4 кандидата от 9 партий. На этот пост от Демократической, Независимой, партии «Рабочих семей» и партии «Равноправных женщин» (Women’s Equality) баллотируется Эрик Шнейдермэн (Eric T. Schneiderman). Следующий кандидат на этот пост Джон Чахил ((JohnCahill), баллотирующийся от Республиканской, Консервативной и от партии «Остановить общие стандарты к общеобразовательным тестам» (Stop Common Core). От партий «Зелёных» баллотируется на пост Генерального прокурора Рамон Джименез (Ramon Jimenez) и от Либертарианской партии (Libertarian) Карл Персон (Carl Person).

Интересным фактом этих выборов является то, что сразу от 4-х партий Демократической, Независимой, партии «Рабочих семей» и «Равноправных женщин» (Women’s Equality) баллотируется 3 человека как действующий губернатор Эндрю Куомо вместе с вице-губернатором Кэти Хочул, так и действующий ревизор штата Томас Динаполи и генеральный прокурор Эрик Шнейдерман. От трёх партий выдвинули свои кандидатуры на разные посты 22 человека как, например, Майкл Гримм (Michael Grimm) по 11 избирательному округу (Congressional), Николас Иорио (Nicholas S. Iorio) по 12 избирательному округу (Congressional), так же как действующий сенатор штата Мартин Голден (Martin J. Golden) по 22 избирательному округу (Senatorial). Они выдвинули свои кандидатуры от Республиканской, Консервативной и Независимой партий точно так же как и наш соотечественник, Член Ассамблеи штата Нью-Йорк Алик Брук-Красный (46 AD) и сенатор Тоби Анн Ставитски (Toby Ann Stavitsky) по 16 избирательному округу (16 Senatorial District) от Демократической, Независимой и партии «Рабочих Семей» и т. д.

Привлекает к себе внимание тот факт, что на пост судьи в Верховный суд (Supreme Court) по 1 судебному округу (Judicial District) Манхэттена, точно так же как и в Гражданский суд (Civil Court) на две позиции судьи от Демократической партии выдвинули только две кандидатуры без альтернативы точно так же как и на посты сенаторов штата Симха Фелдер (17 Senatorial District), Даян Савино (Diane Savino) (23 Senatorial District), Членов Ассамблеи штата Маритза Давила (Maritza Davila) – 53 ADи Ник Перри (N. Nick Perry) – 58 ADи другие. Итого таких кандидатов составляет 33 человека.

Отрадным фактом в проведении этих выборов является и то, что на выборные должности баллотируются и представителей нашей общины. В списке кандидатов их насчитывается 5 человек. Это действующий член Ассамблеи Алик Брук-Красный – 46 AD, кандидат от Республиканской партии Бен Аксельрод по 45 AD, от Консервативной и Республиканской партий Майкл Юсупов (Mike Yusupov) по 44 AD. От Демократической, Независимой и партии «Рабочих семей» Эдвард Браунштейн (Edward C. Braunstein) по 26 AD, а также Майкл Симанович (Michael A Simanovitz) от Демократической, Консервативной, Независимой партий по 27 AD.

Важным фактором общих выборов является ещё и то, что в бюллетенях избирателей, по которым они будут голосовать должны быть одобрены или не одобрены 2 поправки и одно предложение к уже принятым законам. Итак, давайте рассмотрим их.

Предложение №1 к поправке: Пересмотр процедуры перераспределения избирательных округов (Revising State’s Redistricting Procedure).

Предлагаемая поправка секции 4 и 5 и дополнительно новой секции 5-bстатьи 3 Конституции штата Нью-Йорк предусматривает изменение процедуры перераспределения округов штата (State Legislativeand Congressional Districts). Предлагаемая поправка позволит создать комиссию по перераспределению округов каждые 10 лет, начиная с 2020 года, куда будут входить 4 члена, назначенные из числа законодателей. Запрещено законодателям и другим официальным лицам обслуживать членов комиссии, основываясь на принципах создания округов. Члены этой комиссии обязаны проводить публичные слушания по ознакомлению с планом перераспределения избирательных округов. Комиссия может вносить поправки в план перераспределения округов, основанные на соответствующих принципах, если план дважды был отклонён легислатурой штата, то предоставляется быстрое рассмотрение плана перераспределения округов, вызывающее сомнение в некоторых аспектах, в суде. В этом случае предоставляется фонд и двухпартийный штат (bipartisanstaff) для работы в комиссии. Должна ли эта поправка получить одобрение?

Предложение №2 к поправке: Разрешение электронного распространения законопроектов (Permitting Electronic Distributionof State Legislative Bill)

Для выполнения конституционных требований предлагаемая поправка к секции 14 статьи 3 Конституции штата Нью-Йорк позволит электронное распространение законопроектов законодателям за три дня до голосования в Легислатуре штата. Это позволит учредить следующие требования: во-первых, у законодателей должна быть возможность рассмотреть законопроект, во-вторых, у них должна быть возможность распечатать его, если они его выбрали и, в третьих, законопроект не должен изменён электронным путем без протокола изменений. Должна ли эта поправка быть принята?

Предложение №3, a Proposition: The SMART SCHOOL BONDACTOF 2014

Этот акт, установленный в секции один части B, параграфа 56 законов 2014 года, уполномочивает продажу бонов (лотерей) на сумму более 2-х миллиардов долларов для предоставления равных возможностей обучения детей в технологически оснащённых классах с высокоскоростным интернетом. Он предусматривает также увеличение мест в классах с расширенной высококвалифицированной дошкольной программой (pre-kindergarten), установление в школах высокотехничной охранной системы и т.д. Должен ли этот акт The SMART SCHOOL BONDACTOF 2014 быть утверждён?

Надо отметить, что изменение некоторых процедур голосования на первичных выборах этого года дало колоссальные результаты как в быстроте и эффективном методе обслуживания наших избирателей, так и финансовом вопросе. В первую очередь, это сказывается с отменой карточек для голосования, когда нередко из-за нерадивых работников избирательного участка возникало немало проблем. Во-вторых, с внедрением новых папок для бюллетеней, выдаваемых избирателям с напечатанной инструкцией для голосования, сократились ошибки при заполнении бюллетеней, что дало большую экономию государству в использовании бумаги, так же как и сокращение использования многих вывесок за их ненадобностью. Улучшился и юридический аспект выборов, так как на много проще удаётся установить обман некоторых избирателей, которые голосуют за своих старых родственников или однофамильцев. В данное время в списках избирателей (Voter Registration List) указаны не только имя, фамилия, место проживания и регистрационный номер каждого избирателя, принадлежность к партии, а также возраст. Особенность нового формата списка избирателей (Voter Registration List) заключается ещё и в удобном использовании его, так как в нём прикреплены специальные наклейки с каждой буквой алфавита, с которой начинается фамилия избирателя, что облегчает труд работников избирательного участка и убыстряет процесс обслуживания их. С изменением многих процедур, нагрузка на координаторов не изменилась, а, наоборот, повысилась, так же как и ответственность за сам процесс голосования избирателей и за законный результат выборов.

Эти выборы отличаются тем, что ответственность как граждан, так и кандидатов, баллотирующихся на различные посты в Легислатуру штата Нью-Йорк, так и в судебные, муниципальные юридические ведомства в это нестабильное время велика, так как мы с вами будем выбирать тех людей, кто будет отстаивать наши права, защищать наши интересы, обеспечивать нашу безопасность, улучшать условия труда и отдыха. Мы уже с вами не такие, которые безоговорочно бегут на разные встречи с политиками, слушают их праздные речи, обещающие горы блаженства и изобилия. Мы, думающие граждане этой страны, которая нас приняла с распростёртыми объятиями, мы, прошедшие путями эмиграции, путями гражданских войн, сделавшие для этой страны немало добра, принесли с собой элементы нашего прошлого – воровства, беззакония, подкупа, бандитизма, шовинизма, антисемитизма и прочего.

К сожалению, прибывшие недавно по культурному и религиозному обмену, с горячих точек бывшей страны в Америку эмигранты, привезли немало негативного, распространяющие пережитки прошлого – элементы коррупции и т.д. Хотя вы можете ответить, что и здесь, в Америке, этого встречалось и раньше.

Не так давно мы слышали разоблачённые процессы именно представителей власти штата Нью-Йорк сенатора Карла Клюгера, многие в своё время обвинили меня в том, что я пела ему дифирамбы, не зная о том, что я просто брала интервью. А немногие ли из нас способствовали ему, в приобретение взяток и т. д. Многие осуждали его за это, а не в этом ли вина такого менталитета, который был заложен в нас и останется у многих до конца жизни. В своё время заголовки газет пестрели сексуальным скандалом бывшего губернатора Элиота Спицера, служебным использованием машины Алана Хевеси для нужд жены, которая была больна. А не мы ли с вами были свидетелями той разразившейся трагедии, которая произошла в State Island, когда два наших бизнесмена стрелялись, только из-за того, что один из них украл не только деньги, патент его изобретения, но и стёр все его новые разработки с персонального компьютера. До чего доводит наша алчность, стяжательство, плагиат, угроза жизни представителей малого бизнеса, которым в данное время придаётся огромное значение как в городе Нью-Йорк, так и в имперском штате. А ведь один из них был учителем, который воспитал не одно поколение учеников, восторгавшихся его качествами как человека, гуманиста и преподавателя. Что же заставило пойти на убийство своего партнёра, который оказался нечист на руку? Прежде всего, несправедливость, насилие и наглость. А не этому ли способствуем мы сами, когда потакаем и открываем дорогу «новым русским», которые прибывают в Америку из бывшего Союза с целью завоевать её и достичь тех невиданных успехов за короткое время, когда их родственники достигали успехов десятилетиями?

Они открывают одновременно несколько новых бизнесов, толком не зная законов страны, рынки сбыта и конъюнктуру рынка. Они бросаются из огня, да в полымя, заканчивая быстротечные курсы, не зная толком языка и специфики работы. Окунаются с головой, получая баснословные прибыли, конечно, это не проходит бесследно без правоохранительных структур, различных агентств, коррумпированных элементов власти. Они строят свои бизнесы в жилищной зоне, вызывая недовольство соседей, производя жуткий шум. Они теряют в буквальном смысле своих детей, которые подвергаются депрессии и переходят к агрессии, к необдуманным поступкам, которые не совершили бы никогда, находясь под опёкой своих родных и близких, ожесточаясь, перенося весь негатив на тех, кого они действительно считают преградой на их пути к реализации их мечты…

Как вы сами понимаете, всё этого не случилось бы, если правоохранительные органы действительно стояли на защите простых граждан Америки, и не потакали, а если быть точным, «не крышевали» горе-бизнесменов, способных на убийство, которые по всем понятиям христианского мира нарушили не одну заповедь Бога. На этих выборах мы с вами будет выбирать представителей власти и правосудия, тех, кто должен действительно быть представителем правового государства. Хотелось бы, чтобы представители этих структур действительно защищали права избирателей, а не делали показательные процессы на уровне сенаторов и губернаторов, не находили бы лазейки в юриспруденции для покрытия перевёртышей, оборотней в погонях, коррумпированных элементов, засевших в разных структурах власти городского, штатного и федерального масштаба. Хотелось бы, чтобы недостатки, указанные в этой статье, были учтены как представителями правовых структур, так и простыми избирателями. Тогда, что говорить простым смертным.

Выборы достойных кандидатов очень важны для нас. От них зависит наше благосостояние, безопасность, уверенность в завтрашнем дне. Сделайте свой достойный выбор, от этого зависит наше будущее. Сделайте так, что этот день стал памятным для вас. 4 ноября 2014 года – все на выборы, господа! Желаем вам успехов.

Людмила ПАЛТИЕЛОВА, Нью-Йорк

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика