Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Что нам делать с Газой

Что нам делать с Газой

Что нам делать с Газой

Оба крайних предложения, как правых (зачистить Газу от оружия и уничтожить ХАМАС), так и левых (согласиться со всеми требованиями ХАМАСа, лишь бы наступила тишина и не гибли бы мирные арабские жители) не отвечают на вопрос о том, что будет в Газе назавтра после исполнения их желаний. Кроме этого, правые, хорошо понимая в вопросе о зачистке Газы от оружия (операция по типу «Защитная стена – 2») и дистанцируясь от необходимого для этого времени нашего массированного присутствия там и от количества вероятных наших жертв при этой операции, не очень четко представляют себе зачистку Сектора от ХАМАСа. На этом пути есть две проблемы. С одной стороны, рядовых боевиков ХАМАСа, его чиновников и поддерживающих ХАМАС слишком много, всех не перебьешь, для этого нужно уничтожить заметную часть населения (одних работающих в БАПОР ХАМАСовцев около 25.000 человек) или провести эффективную «денацификацию», которую, как очевидно, нам не дадут выполнить. С другой стороны, при любой общей операции по захвату Газы слишком велика вероятность того, что руководителей ХАМАСа там уже не окажется и, следовательно, будет кому возрождать ХАМАС после нашего неизбежного отхода оттуда. То есть, реально такая зачистка сведется к освобождению Сектора от оружия, а не от организации. Значит, такая операция подарит нам всего лишь передышку до восстановления запасов оружия и средств его производства, а, следовательно, будет заранее неэффективна.

То есть, на поверхности оказалось два вопроса. Первый – как реально ликвидировать власть ХАМАСа, то есть, его руководство и ближайшую его замену, а не рядовых боевиков, пускателей ракет и мелких полевых командиров (с одной стороны, эти боевики сами мечтают стать шахидами, с другой стороны, их жизнь совершенно не интересна руководству ХАМСа и количество их трупов является для этого руководства исключительно пропагандистской картой). И второй – как обеспечить отсутствие возможности у арабов Газы восстановить власть ХАМАСа или подобную власть после окончания нашего «тесного с ними сотрудничества».

В ответ на первый вопрос нужно просто воспользоваться советом и опытом наших самых больших (по территории) друзей – США и Великобритании. Сайт 9-го канала опубликовал 25 августа 2014 года (в 16:06) подробные советы друзей, но нужно понимать, что в этих советах наши друзья для конспирации (чтобы их не обвинили в излишней помощи Израилю) поместили другие географические названия и другие названия стран-участниц. Приведем длинную цитату из сообщения (http://www.9tv.co.il/news/2014/08/25/183698.html, все подчеркивания – наши. И.Д.):

«Бойцов элитных воинских подразделений США и Британии решено объединить в возрожденном спецназе Task Force Black, в задачи которого входит разгром экстремистской террористической организации «Исламское государство».

Цель секретного подразделения, как сообщила газета The Sunday People, – «отрубить голову змеи», ликвидировав высшее командование террористической исламистской группировки «Исламское государство», ответственной за злодеяния в Сирии и на территории Ирака ….

Анонимный источник сообщил, что бойцы совместного американо-британского спецназа отправятся, по всей видимости, в Сирию и Ирак, чтобы ликвидировать «как можно больше боевиков «Исламского государства», потому что вести с ними переговоры невозможно».»У них полно денег, им бесперебойно поставляют огромные арсеналы оружия, – сказал он. – Если мы не начнем их отлавливать, в скором времени они явятся за нами».

«В Ираке целевая группа Task Force Black выполняла операции каждую ночь, – добавил источник. – То была безжалостная атака на боевиков «Аль-Каиды», координируемая разведкой. Потребовалась тяжелая работа и немалое количество жертв, но это оказалось эффективным. Победить посредством авиаударов такую группировку невозможно. Требуется присутствие на местности – надо настичь командиров и обезглавить змею. Террористическая организация начнет разрушаться»….» Только так. Иного просто не дано. И совет друзей касается отнюдь не только ХАМАСа, ведущего вооруженный терроризм, но и арабской власти в Иудее и Самарии, которая пока, по слабости и немощи, ведет против нас еще более опасный для нас весьма эффективный политический, дипломатический терроризм. И этот дружеский совет апеллирует не только к ликвидации лидера, но и тех, кто готов прийти ему на смену – всей головы змеи.

Но на место ликвидированных руководителей ХАМАСа придут другие исламисты. Поэтому после «обезглавливания змеи» (и даже после определенных успехов в этом деле еще задолго до его окончания) сразу встанет второй из заданных нами вопросов – а что дальше?

Первая задача – полностью разделить Западный берег и Газу, исключив по мере возможности даже разговоры о едином государстве на этих разделенных территорией Израиля анклавах. Далее, полагаем, что можно и нужно воспользоваться опытом незабвенного «отца народов» И. В. Сталина по созданию более или менее марионеточных государств светского толка в Иране во время Второй мировой войны (эти «республики» были мгновенно растоптаны после ухода оттуда советской армии) и в восточной Европе (а эти просуществовали полвека), и даже далеко отстоящего от границ Союза непотопляемого ракетоносца – Кубы.

Сначала мы думали об умеренном религиозном правлении в Газе как более моральном и устойчивом, но быстро поняли, что религиозное правление очень быстро будет смято крайними исламистами и все начнется сначала. А светские диктатуры (да, диктатуры, иного тот народ себе не представляет) оказались весьма устойчивыми. Успешных примеров – масса. Тут и Египет (от светско-армейской диктатуры Мубарака, свергнутой по глупости США исламистами, быстро доказавшими свою полную неспособность править ни в политике, ни в экономике, а на одной идеологии государству не устоять, Египет радостно вернулся к светско-армейской диктатуре Аль Сиси), Сирия, Иордания, Ирак (который до внешней американской агрессии был весьма устойчивым), Ливия (также до ее разгрома). Именно такую светскую диктатуру, опирающуюся на вооруженные силы (вооруженные легким стрелковым оружием и легкой техникой для противостояния толпе), экономически опирающуюся на Израиль, а политически – на Египет (тоже тот еще наш друг, но ему пока невыгодно с нами воевать), с уважением относящуюся к мечети, но при этом жестко пресекающую непрерывно возникающие там зерна экстремизма, нам нужно там организовать в качестве самого устойчивого строя для арабской цивилизации нынешнего периода ее развития (или упадка – кому как нравится). Этот вариант не всплывает в обсуждениях ни правыми, ни, тем более, левыми.

А как надолго? К сожалению, надолго. Пока наш народ не поймет, что все беды от внешних врагов падают на нас отнюдь не случайно, а из-за нашего сбегания с обязательной и закрепленной нерасторжимым договором службы Хозяину этого мира. И следствием этого нарушения Договора является сокращение выделенной нам земли и превращение оставленных нами еврейских земель в плацдармы нашего невесть откуда взявшегося, но непримиримого врага против нас. Причем весь этот сюрреализм оформлен как наше согласие, если не как наша инициатива. Сначала – уход из Газы, затем качающаяся территория Иудеи и Самарии, вечно ведущиеся переговоры о Голанах. На возврат народа на службу Хозяину потребуется много времени – по нашим очень оптимистическим предположениям – целое поколение (около 30 лет, если начать сегодня. И начинать нужно со школы, хотя это – отдельный и сложный разговор). Но дорогу осилит идущий.

Исраэль Дацковский
Проф. Исраэль Дацковский, член движения «Профессора за сильный Израиль»
26 августа 2014 года

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика