Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Что и кто угрожает Израилю?

Что и кто угрожает Израилю?

У Израиля множество врагов внешних, но самые опасные – враги внутренние. Это люди, которые живут только сегодняшним днем и не способны заглянуть в завтра и спрогнозировать последствия своих решений и поступков.

Что и кто угрожает Израилю?Вам незачем шевелить извилинами, внушает баранам козел, который ведет их на бойню. «Я знаю, как, – говорит руководитель. – Надо отдавать, уступать, соглашаться и тогда все нас будут любить, особенно враги». Да, это правда, враги любят, когда перед ними односторонне отступают, идут на болезненные уступки, соглашаются обменять одного пленного на полторы тысячи бандитов и убийц…

Еще опаснее вожди, которые говорят: у меня есть тайный план, можете не сомневаться, это хороший план. Утвердите его, проголосуйте за него, и все будет хорошо. Как хороши эти планы, мы убедились на примерах Южного Ливана и Газы.

Если врагов любить, то и они нас полюбят. Наши враги – это наши друзья, надо только убедить их в этом – так думают многие левые. И заботятся о врагах больше, чем о друзьях. А что можно сказать о тех израильских арабах, которые во время иракской войны, когда на Тель-Авив падали ракеты, стояли на крышах своих домов и просили аллаха направить ракету так, чтобы вместе с евреями умереть. Не безумно ли это – желать гибели стране, которая тебя кормит, освобождает от военной службы, платит пособия и требует только одного – не убивать других граждан.

Теперь вопрос об открытых границах. Если законным путем попасть в Израиль и получить вид на жительство очень сложно, а часто и невозможно, то просто перейти границу и пить молоко и мед, текущие по стране, – плевое дело. Если у тебя черная кожа, ты сразу приобретаешь звание беженца, материальную помощь в размере пособия по старости, крышу, питание, защиту амутот и полиции. О тебе заботятся правозащитные организации. О такой заботе не могут даже мечтать старики – граждане страны, у которых даже жалобы в полиции отказываются принимать и которые о правозащитных организациях просто не слышали.

Но страшнее всего демагоги, превращающие болезненные уступки в хронические болезни, но выдающие их за укрепление здоровья.

Отсутствие пропаганды, умаление ее роли превращает Израиль в мальчика для биться. Весь мир знает, что евреи виноваты во всех мировых бедах, а евреи твердят: «Мы не такие уж плохие, землетрясения – это не наших рук дело, и цунами не мы устроили».

Но кто же им, этим евреям, верит, когда из-за них даже в кране нет воды. Но что же делать? Так и будем жить обворованные, оболганные, не решаясь заглянуть в завтра.

А.Картофельд, Беэр-Шева
«Новости недели» – «Континент»

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика