Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Чисто-чисто (версия)

Чисто-чисто (версия)

aer2q34rserg

В воскресенье 22 мая в России проходили предварительные выборы главной отечественной партии (у нас стали не очень лицеприятно относиться к Штатам, но праймериз — красивое слово). Про те выборы можно говорить отдельно. И в сравнении с тем, что делается в американской политике, и, имея в виду, то что в конце года здесь будут проходить выбору в Госдуму.

Но я сейчас не о том.

Мне почему-то накануне выборов вспомнилась одна дама, которую я узнал по печальному поводу: она была главным врачом в больнице, где в тяжелейшем состоянии умер мой отец, участник войны.

Так вот, стал по интернету искать нынешние ссылки на данную даму. (Понимаю, что интернету не очень можно верить, но все же что-то можно поискать, а потом проверить.)

Предварительные попытки навести справки привели к тому, что известная мне дама ныне муниципальный депутат, то есть, депутат в одном из районов города Москвы. То, что депутатствует она в одном месте, а проживает в прямо противоположном уголке города, не имеет никакого значения. Одно время она была руководителем медучреждения, которое находится в том самом районе, где она не проживает, но представляет интересы москвичей.

Но на сайте управы района сведений о моей как бы знакомой не нашлось. Только в понедельник я смог дозвониться по телефону, который указан для информации по депутатам.

Но и по нему мне только сказали то, что я и без них знал: да, депутат, да, принимает население. А вот биографию узнать можно в интернете (!). Во всяком случае так мне посоветовали в комиссии, которая вроде занимается выборами.

Понятно, что одна и та же информация здесь перепечатывается с сайта на сайт, поэтому степень достоверности ее может быть небольшой.

Но что есть, то есть.

Итак, удалось выяснить, что даме 50 лет, что она закончила провинциальный мединститут, что работала в одной московской больнице, потом в другой в статусе главврача (читал отзывы лично о ней, да и о самих больницах, и хоть понятно, что комментарии пишут люди разные и степень правдивости оценок тут — тоже нереферентная, все же мою бывшую знакомую часто ругают. Причем, за тоже самое, за что и я критиковал ее, когда общался с нею в связи с лечением отца — черствость, равнодушие, хамство.).

Как бы там ни было, дама стала главврачом поликлиники. Не знаю уж, повышение это или понижение. Но по датам совпало, что за два года до смерти отца, она стала уже главврачом той больницы, где он лежал, одновременно — и депутатом муниципалитета, и членом ведущей отечественной политической партии.

Как выяснилось, с руководством больницей у дамы не заладилось, наверное, из-за меня и моего отца. Еще при его жизни я неоднократно писал в Департамент здравоохранения города Москвы о том, что необходимы срочные меры по спасению его здоровья.

За несколько дней до смерти отца я сидел в кабинете главврача — сомнительная прическа, короткая юбка, решительное декольте — и она, собрав консилиум врачей, категорически отказала в его переводе в основное здание одной из главных больниц города. Доводами ее были наличие отличной аппаратуры и высокая квалификация ее подчиненных.

Видно, что ни то, ни другое — не помогло. Консилиум был в пятницу, а во вторник отца не стало. Но уже в следующую пятницу, как мне в частной беседе рассказал функционер от столичного здравоохранения, наша героиня написала заявление об уходе по собственному желанию.

Как меня убеждали, для нее это стало большим наказанием.

При этом: а) она сохранила депутатство в районе на окраине Москвы, которое завершится в следующем году; б) ее фамилии не было ни в одном списке наказанных после инцидента с моим отцом, то есть, наказали полтора десятка ее подчиненных, а она — вне подозрений. И ведь не придерешься.

По тому статусу, который указан на сайте района, где наша дама депутатствует, указано, что она неработающая самовыдвиженка. Заметим, что в российской политике случайных самовыдвиженцев не бывает. А вот то, что она представлена безработной — это любопытно.

Не имею сведений, платят ли депутатам за исполнение своих полномочий. Скорей всего, да. И, судя по всему, достаточно, если больше двух лет после своего увольнения с предыдущего места работы мадам никуда не устраивается, хоть на какую-то должность. Или ей посоветовали пересидеть и не обращать на себя внимание, или ее нынешний статус нашу героиню вполне устраивает, поскольку с окончанием депутатских полномочий ей помогут, вероятно, найти что-то подходящее.

Трудно поверить, чтобы карьерный рост провинциальной выпускницы мединститута, так мощно развивавшийся, прервется сейчас, когда до пенсии ей еще надо ждать несколько лет. Или ей по каким-то причинам оформили досрочную пенсию. И ее это тоже вполне устраивает на сегодняшний день.

Как бы там ни было, история получается, мягко говоря, странная, а гадать не хочется.

Ни в управе, где она принимает население, ни в поликлинике, где она некоторое время была руководителем, давать о ней биографическую информацию отказываются, хотя перед нами политик районного масштаба, то есть, человек публичный. Вероятно, особенности национального понимания публичности отличаются от европейских или американских.

P.S. Как ни странно, после звонков в управу, где описываемая героиня недавнего моего прошлого депутатствует, начались постоянные звонки по нашему домашнему телефону. Звонят и молчат, с раннего утра и до самого вечера. Не могу ничего сказать по этому поводу, поскольку снова гадать, не имея в распоряжении проверенных официальных данных — не хочется.

Но вот все же подобное совпадение почему-то все-таки не кажется случайным. При том, что может и быть таковым. И не иметь никакого отношения к моим разысканиям в связи с разысканием в связи с небезызвестной политической разысканием в связи с небезызвестной политической ситуацией.

Илья Абель

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика