Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | Психология | Числа «по наследству» (Продолжение)

Числа «по наследству» (Продолжение)

Из цикла «Семейные расстановки по Берту Хеллингеру»

Наши родители, наши предки определяют нашу жизнь. И как бы мы это ни отрицали или отвергали, как бы мы ни пытались жить по-другому и не походить на родителей, мы всегда останемся потомками определенных родов, детьми определенных родителей и будем иметь таких сестер и братьев, папу и маму, которых нам дали свыше, а не которых выбирали мы сами.

Казалось бы, разве стоит вообще говорить о таких тривиальных и всем понятных вещах? Мы очень рано учимся принимать нашу изначальную родовую «обреченность» как неизбежность и просто живем с этим, нередко даже порывая с родителями и родственниками и думая при этом, что избежали родового влияния. Все это было бы скучно и тривиально, если бы мы действительно понимали значение рода и то, какое влияние он оказывает на нашу жизнь. Но мы, давно отошедшие от древних традиций, даже понятия не имеем, что на самом деле означает наша изначальная принадлежность к роду, которая возникает еще до нашего рождения.

Наша родовая принадлежность имеет очень глубокие последствия. Она влияет на всю нашу жизнь, с самого ее начала и до конца. Мы окольцованы своим родом, как выращенная в питомнике птица, которую иногда выпускают на свободу. В разные периоды своей жизни мы неизбежно возвращаемся к своим родственникам, родителям, на свою родину, и соприкасаемся с источником, который дал нам жизнь. Мы может уехать в иммиграцию, порвать с родителями, перестать общаться с родственниками, но мы все равно будем с ними связаны.

Мы не отдаем себе в этом отчет, но на самом деле мы – точная копия наших предков, хотим мы того или нет. Мы похожи на них и внешне, и внутренне, и своими поступками, и своими мыслями. Наверное, Вам приходилось замечать, что дети, которые восстают против родителей, бунтуют и ниспровергают их авторитет, в конце концов становятся точно такими или очень похожими на своих предков. Именно о таких случаях говорят в народе – «Яблочко от яблоньки недалеко падает».

Наши предки – в нашей крови, в нашей печенке (в прямом и переносном смысле), в нашей ДНК. Они проросли в нашу плоть и кровь и естественно определяют ход нашей жизни и течение мыслей. Вместе с ними мы входим в семейно-родовой эгрегор и являемся тонким, бьющимся на ветру листочком на большом Древе Жизни нашего рода.

Мы перенимаем от предков и плохое, и хорошее, наследуем болезни и привычки, профессии и род занятий, даже пристрастия и антипатии. Если вы попытаетесь проникнуть в историю своего рода, вы будете просто поражены как многое у вас общего с кажущимися такими далекими и незнакомыми предками. Многие рождаются в те дни, когда у предков были свадьбы. Потомки перенимают профессии, образ мыслей, привычки, отношение к жизни, пристрастия и антипатии от своих предшественников в роду.

Но между предками и потомками существует не только прямая, наследственная, но и временная связь. В последние годы стали известны клинические подтверждения синхронности дат рождений и смертей, значимые во многих семьях. А также случаи повторений одних и тех же ситуаций в роду, некая передача событий из поколения в поколение.

Специалисты по свободному дыханию – реберфингу обнаружили, что еще во чреве матери ребенок начинает видеть сны. Вероятно, эти сны передает ему мать. Таким образом, можно заключить, что бессознательное матери и ребенка связаны, таким образом ребенок получает «подключение» к информации рода.

Ни одно критическое, печальное, траурное или драматическое событий, такое, как внезапная смерть в результате несчастного случая или помещение стариков в клинику, не проходит бесследно для бессознательного семьи. Спустя несколько лет может возникнуть серьезная физическая болезнь, психотический приступ, авария, несчастье. Или первая любовь, брак и беременность.

Через «синдром годовщины» предки передают нам свою информацию, передают по наследству судьбу, определенным образом нас «кодируют», поэтому их судьбы нередко проигрываются в нашей собственной жизни. Во время рождения мы подключаемся к коллективному полю рода, попадаем в предопределенную цепочку связей и зависимостей, которая уже сложилась в роду. Многое, что накоплено предками, родителями, бабушками и дедушками, может проиграться и в нашей судьбе.

Причем вместе с рождением мы получаем одновременно и хорошее, и плохое наследство. С одной стороны, прожившие праведную жизнь предки являются нашими духами-хранителями, которые призваны оберегать нас от опасностей и помогать справляться с трудностями. Но если среди наших предков есть «тревожные», неуспокоенные и обиженные, они передают нам груз своих проблем, которые мы несем на себе всю жизнь.

Как астролог, обученный в традиции древнейшей авестийской школы, я использую особый инструмент для работы с кармой рода, который называется геноскопом. С его помощью можно проследить все закономерности и связи между ребенком и родом. Чтобы выяснить силу связей и их наличие необходимо прежде всего сделать наложение – синастрию гороскопов родителей и ребенка. А затем проанализировать все возможные связи, аспекты и совпадения знаков и выяснить, что они несут ребенку. Огромное значение в этом анализу уделяется кармическим планетам гороскопа – Белой и Черной Луне, Голове и Хвосту Дракона. Это очень важный астрологический процесс, который выявляет особенности кармического предназначения любого человека.

Фактически геноскоп – это ответ на очень каверзный вопрос, который нередко задают астрологам. Он звучит так: почему у людей, рожденных в одно и то же время и в одном и том же месте, бывают такие разные судьбы? Это происходит потому, что у каждого из нас – свои родители и свои предки. Печать геноскопа – у каждого своя. В силу этих обстоятельств один новорожденный проживает счастливую судьбу, а другой – не очень. Позитивные связи с предками дают нам силу жизни, а негативные – отнимают и лишают свободы и счастья.

За свою многолетнюю практику я видела много гороскопов людей, которые имели полноценных и помогающих предков. Однако намного чаще приходится иметь дело с гороскопами людей, которые несут на себе родовое проклятье или какой-то тяжелый груз, полученный от предков. Носители таких «отягощенных» геноскопов вынуждены жить проблемами своей родительской семьи, а не своими, не могут жениться или выйти замуж или же несчастны в браке, они как будто живут чужой жизнью и даже не представляют, что можно жить своей. Этих людей как бы нет, их индивидуальность стерта, жизнь – иллюзорна и похожа на сон. «Зомбированные» своим геноскопом, они не знают кто они и что им нужно.

Особенно тяжкой бывает судьба тех, чей род скрывает какую-то ужасную тайну или семейный секрет. Например, бабушка скрывает, как и где умер дед, или все дружно молчат о том, что дядя сидит в тюрьме. Чем больше секретов, тем сильнее отрицательное воздействие на семью. Любой глубоко скрываемый семейный секрет продолжает угнетать семью через века и десятилетия и продолжает оказывать отрицательное воздействие на новое, вновь рождающееся поколение.

Невысказанная тайна всегда отказывает очень сильное воздействие и мешает нормальному росту и развитию семьи. Лучше знать правду, даже горькую, постыдную или трагическую, чем скрывать ее. Тайна – это всегда проблема.

Что мы обычно стараемся скрыть от потомков? Случаи несправедливой или трагической смерти, которую трудно принять, что-то постыдное и понижающее авторитет взрослых, трудные ситуации, все непристойное, некрасивое, нехорошее. Такие факты, как убийство, смерть при невыясненных обстоятельствах, постыдные болезни, такие, например, как сифилис, пребывание в сумасшедшем доме или исправительной колонии, банкротство, адюльтер, инцест. О подобных событиях не принято говорить вслух.

Но от того, что все молчат о плохом, ничего не меняется, скрытое остается в бессознательном «поле» семьи и тянется за ней, как шлейф. И каждый член семьи имеет свободный доступ к этому полю, даже чистый и невинный новорожденный, который еще до рождения получает в наследство бессознательное матери, в котором четко записана информация обо всех тщательно скрываемых событиях. Вместо того чтобы передавать новому человечку силу и энергию, мы передаем ему информацию о плохо захороненных мертвецах, и кладем на него невыносимое бремя тайны.

И он все время живет с этим тяжелым родовым бременем. Только системная семейная терапия вместе с особым видом гороскопа – геноскопом, помогает избавиться от отрицательного влияния рода и предков. Семейные расстановки по методу Берта Хеллингера очищают подсознание от страхов, боли и переживаний, помогая решать самые сложные родовые проблемы.

У талантливого французского поэта Артюра Рембо была очень короткая и трагическая судьба. Психолог Анн Анселин Шутценбергер утверждает, что его преследовал дух отца. В своем предсмертном бреде Артюр путал свой родной город с родным городом своего деда. Он говорил, что скрывается от военной полиции, считал себя дезертиром из 47­-го пехотного полка, а на самом деле никогда в армии не служил, но eгo отец служил именно в 47­-ом полку. В его судьбе тоже сыграл свою роль «синдром годовщины» – когда мальчику было шесть лет, его отец ушел из семьи. То же самое случилось с его дедом, который в шестилетнем возрасте был брошен его отцом. Явно видно, что предки отрицательно воздействовали на его карму, что находит подтверждение и в его гороскопе.

То же самое случилось с философом Монтенем, который, потеряв в тридцать лет своего друга Ла Боэция, чувствовал, что друг «жил» в нем. Он постоянно говорил о нем, публиковал его записи, рассуждал о своей привязанности и дружеских чувствах к нему. Он был одержим страстью к призраку, хотя умерший и не был его родственником или предком.

Существуют научно подтвержденные психологические исследования, которые показали, что многие потомки узников концлагерей, жертв геноцидов, массовых убийств или войн почти фотографически воспроизводят в своих снах кошмары произошедших с их предками событий. Они нередко страдают от спазмов и воспалений в ротовой полости – кашля, отхаркивания, першения, частных бронхитов, астмы. И несут в себе боль и страхи, пережитые родителями или бабушками.

У маленькой девочки Натали трех с половиной лет повторяются кошмары. Каждую ночь она с плачем просыпается, задыхаясь. Когда девочку просят нарисовать чудовище, которое ее душит, она рисует… противогаз, который она никогда в жизни не видела. Выяснилось, что брат деда подвергался газовой атаке при Ипре, а ее прадед был ранен под Вердпеном в 1916 году. Когда в семье об этом заговорили, кошмары и кашель прекратились и больше не возобновлялись. Интересно, что Натали родилась 26 апреля 1991 года, а газовые атаки под Ипром были 22, 25 и 26 апреля 1915 года.

Не только астма или бронхит, но и рак нередко является наследственным заболеванием. Если Вы дадите себе труд проследить закономерности, то увидите, что рак никогда не возникает случайно. Кажущееся внезапным заболевание может быть связано с повторением в семье травмирующего события. Предположим, что один из родителей попал в больницу или умер в возрасте 42 лет. Так вот рак может проявиться тогда, когда сыну тоже исполнится 42 года.

Благодаря исследованиям Анн Анселин Шутценбергер и Жозефины Хилгард, доказавшим статистическую значимость синдрома годовщины, существуют клинические подтверждения синхронности дат рождений и смертей, тяжелых заболеваний и несчастных случаев, свадеб и разводов. Ребенок знает, угадывает и чувствует вещи, которые происходили с его родом, и перенимает эту информацию на подсознательном уровне.

Помимо родовой информации ребенку передается во чреве целый набор ожиданий и проекций. Его могут назвать Вадимом – ожидая, что он будет таким же добропорядочным человеком, как дед. Или же назовут именем трагического погибшего родственника, и таким образом спроецируют на него «одежду покойного», и ребенок вырастет несчастным человеком, подсознательно стремящимся не к жизни, а к смерти… Таким образом, еще до рождения малыш получает определенную – позитивную или негативную роль, которую ему придется играть в семейном спектакле.

Даже если ребенку не назовут именем родственника, на него невольно проецируют определенные явные или неявные ожидания родителей. Например, мама может рожать его без отца и мечтать о том, что ее сын будет главным мужчиной ее жизни. Или это может быть долгожданный мальчик в роду, где все девочки, и тогда на ребенка изначально возлагается определенная роль «хранителя» маскулинности рода.

Практически каждый новорожденный появляется на свет с определенной «программой» и набором ожиданий, которые связаны с его рождением. Неважно, эта программа сказана явно или остается невысказанной, будет подразумеваться «по умолчанию» или храниться в строгой тайне, – род, семья, родители, семейный контекст изначально определяют как жизнь ребенка, так и смерть, брак или безбрачие, профессию или призвание, его настоящее и будущее. Не случайно римляне говорили: «Мертвые хватают живых».

Вот пример наследования смерти из работы А.А.Шутценбергер. В древнем роду Жана де Мортелака (морт по-французски смерть, лак – озеро) в каждом поколении ребенок трех лет или моложе встречал смерть в воде – озере, болоте, пруду, колодце, реке. И никакие меры предосторожности не могли уберечь его от гибели. По всей видимости, первая смерть ребенка в роду настолько потрясла родных и так сильно запечатлелась в бессознательном рода, что последующие поколения получили эту информацию уже в виде родового проклятия. Что-то похожее происходит и в случае самоубийства, которое нередко повторяется в следующих поколениях.

Люсьен умер от непроизвольной передозировки лекарств в возрасте тридцати трех лет. У него осталось двое детей, родившихся с разницей в три года. У его младшего брака Бернара тоже родилось двое детей с разницей в три года. Старший брат жил в большом доме, Бернар тоже купил большой дом, похожий на дом брата. Он практически идентифицировался с Люсьеном и с тоской ждал окончания своей жизни. Когда Бернар приблизился к тридцати трехлетнему возрасту, у него началась полоса болезней – грипп, бронхит, пневмония. Он мог умереть от какой-нибудь болезни, если бы не помощь психотерапевта.

Великий Сальвадор Дали писал: ««Я прожил смерть прежде, чем прожил жизнь. Мой брат умер за три месяца до моего рож­дения. Моя мать была потрясена этим до глуби­ны души. И в чреве матери я уже ощущал тоску моих родителей. Я глубоко переживал это навязанное присутствие, как будто меня обделили любовью. Этот умерший брат, чей призрак встретил меня, носил имя Сальвадор, как мой отец и я, и это не случайно… Я научился жить, заполняя вакуум­ любви, которая мне в действительности не предназначалась».

Похожая история произошла с другим великим художником – Ван Гогом, который родился ровно через год после смерти старшего брата, тоже Винсента. Жизнь художника была трагической, как будто призрак брата преследовал его и запрещал существовать. Есть также семьи, в которых умирает каждый второй ребенок, как будто с его рождением вступает в силу какой-то ужасный родовой закон. Анн Шутценбергер, проанализировав свою собственную семейную историю, обнаружила, что странную закономерность – в их роду всегда погибал второй ребенок.

Получается, что судьба новорожденного во многом предопределена. Кроме своих собственных качеств, особенностей и кармы, мы несем на себе и крест своих предков. Но это не всегда негативные связи. Большинство предков передают позитивную информацию, иначе ни рождения, ни рост, ни развитие рода не были бы вообще возможны. Именно предки дают нам силу жизни.

Они передают нам не только отрицательную родовую карму, но и физические качества, моральные свойства, интеллектуальные способности. Один из самых частых видов положительного родового наследования – это наследование профессии. Многие люди становятся врачами, актерами, военными только потому, что родители уже заняли свое место в этой профессии. Особенно часто это вид наследования переходит от отца к сыну.

Среди наших клиентов есть люди, которые считают своих близких родственников своими ангелами-хранителями. Одну клиентку спасла от смерти ее умершая бабушка, которая приснилась ей за три дня до аварии и уговаривала не ездить на машине в следующий четверг. Интересно, что в свое время бабушка погибла при невыясненных обстоятельствах, но все утверждали, что причиной ее ранней смерти была именно авария. Ее не стало 8 января. Именно 8 января она приснилась своей внучке, как бы предупредив ее об опасности.

Когда Светлана рассказала о своем сне, сразу стало понятно, что бабушка пытается защитить внучку. Я посоветовала ей отказаться ехать на машине в четверг и попросить мужа подвезти ее на работу. В пятницу потрясенная Светлана рассказала, что когда они с мужем пересекали перекресток на зеленый свет, им наперерез поехала машину справа. Если бы муж не успел резко затормозить, была бы авария. Случилось это ровно в 8 утра 8 января, в четверг, в тот день, о котором говорила бабушка во сне. Это было явное «послание» предков, которое помогло Светлане выжить.

Мы имеем двойственные – позитивные и негативные связи со своими предками. О позитивных связях мы почти не помним, ведь они приносят только радость. А вот с негативными связями надо работать, их надо преобразовывать и трансформировать, а это трудно и сложно. Однако надо помнить, что большая часть «тревожного» наследства наших предков – это позитивная часть, иначе мы не были бы способны выжить, радоваться, влюбляться, иметь детей, доживать до глубокой старости.

Данная нам сила жизни так велика и всеобъемлюща, что ее должно хватить и на преобразование негативной части наследства, если мы, конечно, захотим изменить заведенный родовой порядок и прекратить «синдромы годовщины». Семейные расстановки по Берту Хеллингеру вместе с гороскопом – метод, который изменяет родовую карму и улучшает судьбу. Они способствуют восстановлению равновесия, позволяя вернуть гармонию, здоровье, успех и благополучие.

 Вы можете заказать как индивидуальный гороскоп, так и индивидуальную расстановку.

 Индивидуальные семейные расстановки по телефону и Скайпу проводят семейный системный терапевт, целитель и парапсихолог Александр Малхасянц

 Заказать гороскоп и прогноз, получить астрологическую консультацию и записаться на семейную расстановку по методу Берта Хеллингера можно по адресам: artacentre@hotmail.com и artacentre@yahoo.com

 Или по телефонам: (416) 631-9383 и (416) 624-9383

 Адрес сайта: www.astrologanna.com

 Адрес блога: http://astrologanna.livejournal.com/

 Присоединяйтесь ко мне на Фейсбук – https://www.facebook.com/astrologannafalileeva

 И в ВК – https://vk.com/astrologannafalileeva

 Наш канал на Youtube – https://www.youtube.com/user/amalkhass7

Рубрику ведет Анна Фалилеева, профессиональный астролог авестийской школы П.П.Глобы, писатель и парапсихолог, член Международного Общества геокосмических исследований.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика