Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Четвертая смерть в кущевской ОПГ. Найден мертвым главарь банды

Четвертая смерть в кущевской ОПГ. Найден мертвым главарь банды

По словам местных журналистов, еще неделю назад Сергей Цапок чувствовал себя неплохо. Причиной смерти преступника называют инсульт

Четвертая смерть в кущевской ОПГ. Найден мертвым главарь бандыCергей Цапок скончался в СИЗО. О смерти лидера кущевской ОПГ, осужденного за убийство 12 человек, «РИА Новости» сообщил представитель кубанского управления Следственного комитета России. По его словам, в минувшую субботу врачи поставили 38-летнему Цапку предварительный диагноз — инсульт.

Уголовное дело об убийстве 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года стало одним из самых громких в современной истории России. Позднее выяснилось, что бандиты долгое время терроризировали жителей станицы. Покрывали их некоторые сотрудники местных силовых структур.

За последнее время уже три члена банды «цапковских» свели счеты с жизнью в следственных изоляторах. Один из основных киллеров ОПГ Игорь Черных, осужденный пожизненно, повесился в минувшую пятницу, а до этого себя убили Виталий Иванов и Сергей Карпенко. Теперь сообщается о смерти Сергея Цапка.

Сергей Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора. 5 июля 2014 года глава Кущевской ОПГ в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом — инсульт. После оказания необходимой помощи Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения.

В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. Местный следственный комитет назначил проведение судебно-медицинского расследования. Проверкой по факту смерти Сергея Цапка в СИЗО Краснодара должны заниматься только правоохранительные органы, а не правозащитники, заявил глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков.

По его словам, члены наблюдательной комиссии должны расследовать гибель не известных людей, а тех, чья смерть вызывает сомнения. «А, пока у меня, — как сказал Цветков, нет никакой информации, которая говорила бы о том, что смерть этого человека была криминальной… Отдельно проводить какое-то расследование нет необходимости», — сказал председатель ОНК Москвы.

Накануне Сергей Цапок встречался с адвокатом и не жаловался на ухудшение здоровья, говорят местные журналисты.

Анна Перова

собственный корреспондент газеты «Коммерсант» по Краснодарскому Краю

«Совпадение довольно-таки странное, зловещее, но, с учетом личности этих людей, с учетом того состояния, в котором они находились, не исключается, действительно, и суицид, и смерть от сердечного приступа. Все версии рассматриваются. Хотя, адвокат Цапка сказал, что виделся с ним неделю назад, он выглядел нормально, никаких признаков болезни у него не было. Он не жаловался на плохое самочувствие, что могло бы свидетельствовать о проблемах с сердцем, с давлением».

По словам журналистки, члены ОПГ содержались в одиночных камерах. Условия, по информации, которую сообщали защитники, были терпимые.

Кущевская ОПГ насчитывала около 15 человек. Большинство ее членов получили пожизненное лишение свободы, либо 19-20 лет колонии строгого режима.

bfm.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика