Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Бывает и такое…

Бывает и такое…

Крайне редко, правда, а на самом деле, вообще, впервые, но факт остается фактом. Совершенно свихнувшийся в последние несколько десятков лет канал Би-Би-Си провещал людЯм буквально следующее: «Южнее также множество палестинских детей были убиты израильскими военными». Речь шла о применении химоружия против мирного населения в Сирии, но как?! как обойти Израиль?! Нереально. Невозможно. Кстати передача сия передавалась 8 апреля, т.е., еще даже до всех этих хамасовских маршей.

Самое интересное, что возмутились в первую очередь не мы, нам-то чего, не привыкать, хорошо хоть не сказал, что мы потом их кровь для мацы собрали, а англичане. Англичане сказали: «Тьфу… твою мать…»

Известный обозреватель по вопросам терроризма и Ближнего Востока британский журналист Джонатан Сасердоти подал в Би-Би-Си жалобу, где назвал сравнение «некорректным и надуманным».

«Говоря о применении химического оружия в Сирии телеведущий Эндрю Марр по каким-то причинам перевел разговор на Израиль и утверждал, что израильтяне убили много палестинских детей. Это не имело отношения к разговору о Сирии и было совершенно ложным».

После нескольких неудавшихся попыток защитить своего «вещателя» руководство британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си признало, что телеведущий канала Эндрю Марр нарушил принципы редакции, введя зрителей в заблуждение относительно событий на границе с сектором Газы – «сообщение «множестве убитых детей» необоснованное и нарушает журналистскую этику, так как вводит аудиторию в заблуждение».

Английское издание Daily Mail назвало «почти беспрецедентным случаем» осуждение корпорацией Би-Би-Си одного из своих ведущих журналистов. А уж когда дело касается Израиля, то можно обойтись и без «почти».

Лиза Юдин
FB

Яндекс.Метрика