Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Новости | СМИ: Бутина по пьянке призналась, что работает на Россию и Путина

СМИ: Бутина по пьянке призналась, что работает на Россию и Путина

Заподозренная в деятельности в пользу иностранного государства россиянка Мария Бутина сама дала повод к тщательному наблюдению за ней: как утверждает CNN, высказывания россиянки послужили к тому, что спецслужбы США обратили на нее внимание.

По данным канала, по меньшей мере два раза Бутина откровенничала со своими однокурсниками в Американском университете в Вашингтоне. Оба раза она находилась в состоянии алкогольного опьянения и каждый раз упоминала о своих контактах в российском правительстве.

Она также рассказывала, что сотрудники российских разведывательных служб были включены в ее организацию, занимающуюся вопросами легализации короткоствольного оружия в стране.

Реплики и утверждения Бутиной встревожили ее однокурсников настолько, утверждает канал, что они обратились в правоохранительные органы.

Мария Бутина изучала гуманитарные науки в Американском университете с 2016 года, в мае 2018-го года она получила диплом магистра гуманитарных наук в сфере международных отношений. 16 июля Бутину задержали.

Согласно материалам дела, Бутина с 2015 по 2017 год действовала по поручению бывшего депутата Госдумы, который впоследствии стал заместителем председателя Центробанка России – Александра Торшина. Обвинение утверждает, что она общалась с ним по интернету, а также пыталась наладить связи с неким лицом в США, которое помогло бы ей свести знакомство с «влиятельными людьми».

В апреле этого года Торшин был включен в санкционный список американского Минфина.

Как говорится в обвинительных материалах, Бутина «пыталась проникнуть в организации, имеющие влияние на американскую политику с целью продвижения интересов Российской Федерации». Поскольку такая деятельность разрешена только лицам, зарегистрированным в США как «иностранные агенты», россиянке грозит до пяти лет тюрьмы, если суд признает ее виновной.

Источник

Яндекс.Метрика