Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / 100 дней Трампа / Баффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех

Баффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех

Доход главы Berkshire Hathaway увеличился на $9,5 млрд, благодаря чему бизнесмен занял вторую строчку глобального рейтинга Forbes.

Фото: Stuart Isett/Fortune Live Media

Миллиардер Уоррен Баффет (состояние $76,1 млрд по версии Forbes), поддержавший во время избирательной кампании в США кандидата от демократов Хиллари Клинтон, сильнее всех разбогател после избрания Дональда Трампа, пишет Forbes.

В августе 2016 года Баффет выступил на митинге в поддержку Клинтон, проходившем в его родном городе Омахе, и призвал Трампа опубликовать его налоговые декларации. Позднее в своем выступлении он добавил: «В отличие от того, что говорит господин Трамп, Америка — великая страна».

Миллиардер также пообещал по крайней мере 100 избирателям помочь добраться до избирательных участков — и выполнил обещание. Он арендовал для этих целей маршрутку Ollie the Trolley и позировал на ее фоне с избирателями в день выборов.

Тем не менее Баффет не стал финансировать кампанию Клинтон, опасаясь осложнения для Berkshire Hathaway при Трампе. «Я предсказываю, что независимо от того, станет президентом Дональд Трамп или Хиллари Клинтон, это пойдет на пользу Berkshire», — говорил он.

Несмотря на то, что результаты выборов не оправдали ожиданий Баффета, он повторил свою мысль в интервью CNBC после победы Трампа: «Америка работает … Она будет нормально работать при Дональде Трампе». Позднее он сообщил, что вложил в акции с момента избрания Трампа $12 млрд.

Оптимизм Баффета был оправдан: акции Berkshire Hathaway сегодня стоят на 12% больше, чем они стоили в день выборов. Это увеличило состояние миллиардера на $9,5 млрд.

Аналитики связывают рост акций компании с обещаниями Трампа провести налоговую реформу. В отчете Barclays, выпущенном в декабре, говорилось, что балансовая стоимость Berkshire Hathaway может вырасти на 11% в случае снижения корпоративных налогов. Аналитик Morgan Stanley Кай Пан согласен с этой мыслью: по его мнению, Berkshire Hathaway станет «основным бенефициаром» налоговой реформы.

Анастасия Ляликова
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика