Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Борьба и кровь Израиля

Борьба и кровь Израиля

Борьба и кровь Израиля

У Израиля много врагов. С врагами, жизнями и кровью своих солдат и граждан, Израиль расправляется сам. Но Израилю важно знать, важно чувствовать, что вне страны есть свои верные друзья и верные сторонники.

Нынешнее противостояние Израиля и Хамаса было чрезвычайно напряженным и кровавым. Уличные бои с врагом «действовавшим» миномётами из-за спин «мирных» жителей, из «мирных» объектов и разветвлённых туннелей унесли многие десятки жизней, явилось причинной ранений у 843 солдат и офицеров Армии Обороны Израиля. Многие из них, ребята в 19 и 20 лет, тяжело ранены, искалечены.

Эта война, как и все предыдущие войны, тяжёлым бременем ложится на бюджет страны.

По сведениям из Аналитического Отдела информационной службы АОИ, – нынешнее противостояние Израиля и Хамаса нарастало давно и стало неизбежным (они воспринимают наш Фонд, как «головную» благотворительную организацию выходцев из б. СССР в США; мы не разуверяем их в этом; они частично информировали и продолжают информировать нас о некоторых событиях и фактах. По данным, Хамас имел активных сторонников, мощные разветвлённые сети ячеек, спонсоров всех уровней во всех мусульманских и во многих не мусульманских странах. Все действия Хамаса были направлены на расширение и углубление в мусульманских массах идей экстремизма и веры, что все «проблемы» будут решены только после победы над Израилем в первую очередь. Над всеми «неверными» затем. И в итоге, всемирного торжества законов «шариата».

Исходя из нашего жизненного опыта и нашего восприятия событий, именно идеи Хамаса очень популярны в мусульманском мире, имеют ту же силу и в такой же степени овладевают массами, как некогда идеи марксизма-ленинизма-сталинизма в России и фашизма в Германии. Идеология Хамаса, – это мусульманская комбинация этих двух идеологий.

С нами частично согласны, но не для публичного обсуждения темы в официальном, политкорректном пространстве. По их мнению, мусульманский мир сегодня «идеологически» менее однороден, чем это было 55-65 лет назад. В нём сегодня есть воинственные, но и «почти умеренные» и даже умеренные режимы. В значительной мере, как результат всех побед Израиля в его жестоких, оборонительных войнах. Своим «присутствием» в мусульманском мире, сокрушительными тактическими и стратегическими победами над всеми соседствующими врагами; маленький Израиль, ценой непомерно большого числа жизней и кровью своих беззаветно преданных стране и народу молодых ребят-солдат, – осуществил то, что не удаётся сильным государствам и объединенным государствам в совремённом мире. Рождение Мусульманского Государства Ирака и Сирии, – подтверждение этого.

Уроки, преподнесённые пограничным странам: Египту, Сирии, Хизбалле в Ливане и др., в значительной степени определили их практику не дружественных, но и не активно «воинственных» соседей во всех случаях, когда Израиль «утихомиривает» очередное агрессивные «деяние» против него.

Как нас уверяют, глава Правительства Б.Нетаниягу и армия Израиля действовали чётко и обдуманно, исходя из глубокого политического анализа и познания ментальности «высеченных» главарей и возглавляемых ими масс, а также из соображений уменьшения людских потерь. В результате операций в Газе, военная составляющая Хамаса подавлена, влияние Хамаса в мусульманских массах значительно снизилось, его «структурные» филиалы в других странах выявлены и «свернули» свою деятельность. Хамас в Газе, подобно Хизбалле в Ливане, – подобны «собаке, которая продолжает лаять, но уже только из подворотни». В дополнение, международные организации уменьшили (умерили) свои антиизраильские выпады и осуждения. И что очень важно, «сохранение» самостоятельного Хамаса в Газе усложняет и отодвигает (даже в глазах «миротворческих» сил) идею образования единого палестинского государства. Еврейские жители Иудеи и Самарии могут претворять долгосрочные проекты, более спокойно жить и трудиться.

Все годы своей вновь обретённой государственности,– страна воевала. Или находилась в огне кровавого террора; или шквала ракетных отстрелов. Страна и её граждане должны были или побеждать или погибнуть.

Израиль всегда побеждал. Израиль заслуживает преклонения и восхищения патриотизму, стойкости, мужеству, умению творить и защищаться. Вопрос, какова наша роль, какое наше место в борьбе Израиля за завоёванный статус возрождённой и «значимой» страны, за завоевание статуса равноправного народа?

Мы в глубоком тылу. В тылу, в сложные периоды, важно быть соучастником. Но можно быть и «в тени», на обочине борьбы и жизни.

Из Израиля нас просят не об очень многом. Для раненых солдат любое дополнительное внимание и знаки добра, особенно от друзей и сторонников вне страны, – это «значимые» факты, свидетельство того, что у них есть посильные соучастники в борьбе за честь, свободу и независимость страны, народа.

Мы получаем из трёх источников из Израиля (от одного из членов Кнессета и из двух других источников) данные о тяжелораненых солдатах и особо нуждающихся семьях с детьми, жертвах арабского террора и ракетных обстрелов. Элеонора Шифрин, уважаемый израильский общественный деятель, выполняет координационную работу, обозначая для Чикаго не более 25% имён\адресов. Анализируя все данные, мы устанавливаем очерёдность «опекаемых-получателей». К большому сожалению, нам (в большинстве случаев) удаётся «охватить» не более половины имён в наших списках. Предположительно (среди других причин), как результат «отстраненности» в поддержке Фонда некоторыми СМИ. Печально. Стыдно перед «не охваченными» тяжелоранеными ребятами за нас, пребывающих в глубоком тылу. Стыдно перед «связующими» из Израиля.

В Израиле глубоко благодарны всем, кто своими пожертвованиями (а не только «словесами») с еврейским государством и его героями. Речь идёт о посильных пожертвованиях, которые не нанесут ущерба бюджету, не разорят.

Ниже имена тех (в порядке их вовлечённости и посильной щедрости), кто прислал пожертвования в знак солидарности, сочувствия и соучастия с жестоко пострадавшими в войне с Хамасом: как свидетельство того, что они с Израилем, а не безразлично и равнодушно «сторонние»:

Tenants of Buildings: 170 W. Oak; 5225 N. Kenmore; 5821 N. Broadway; 5220 N. Kenmore; 700-738 E. Golf Rd.; 100 W. Shestnut; Marina Vitkin DDS, Maria Berson, Boris & Klara Ladyzhenskiy, Mr, & Mrs. Gennady Resnick, Leo Schechtman, Sagalchik Living Trust; R & B Enterprises; AutoDome Corp.; Face & Facial Co., Oleg Feldman (Адвокат), Mr. & Mrs. Arkady Katsnelson, Rosty Badalov, Luba Yarmolinsky, Iraida Zagaytova, Aron & Adel Shlypak, Boris & Irina Abelev, Mark & Galina Stelman, Mr. Igor Kogan, Elisha Braslavkiy, Naum & Faina Rokhlenko, Ludmila Moskalina, Incognito ($25 / mo.), Incognito ($20 / mo.), New incognito ($100 / mo.), New incognito ($20 / mo.), Aleks Berson, Boris Vitkin, Zelig Gochman, Michael Salop, Igor & Bella Kogan, Yakov Kagan, Leonid Lesin, Vladimir & Elaine Tkach, Alen Mogil, Boris Katsman, Leonid & Zina Chernomzav, V. & D. Migachyov, Alex Zaytsev, Alex Samoylovich , Mr. & Mrs. M. Besprozvannyy, M. Mordkhilevich, Yakov Kagan, Lillia Gimpelevich, Arnold Shor, Ms. M. Sandler, Yefim Fishkin, Roza Ginsburg, Lyudmila Mastryukova, Etel Zeveleva, Raisa Lerner, Mr.& Mrs. B. Kramer, Rosa Trogub, Kira Kopeykina, Klara Krutikova, Liliya Gimpelevich, Rozana Garibashvili, Emma Lubyansky, Laura Levin, Anna Levina, Leo & Betty Milman, Sheldon Milman, Nella Ganzman, Val.& Ann Zakson, Maaya Glyazer, Bella Braslavskaya,Boris & Raisa Gil, Isaak Glansman, Mr. & Mrs. B. Mendelson, Vlad Zelenetsky, Mr. & Mrs. A. Gurevich, Mr. & Mrs. Alex Narovlyansky, Lev Minin, Boris & Marina Kern, Val & Ann Zakson, Nella Ganzman, Sheldon Milman, Leyba Fleysh, Ilya Meyersom, Alla Feygin, Yevgeniy Rakovshchik, Mr. & Mrs. Pavel Bilik, Pesya Grin, Bella Gorelik, Milada Gorelik, Lyudmila Vagner, Samuela Bukrinskaya, Klara Ryabikova, Yakov & Ludmila Tenenbaum, Mr. & Mrs. Dave Peters, Michail Faytelson, Mr. & Mrs. M. Gorodetsky, Mr. & Mrs. N. Ligum, David Gatber, Irina Tulchinskaya, Musya Pokatilova, Aleks Khandros, Mr. & Mrs. B. Mendelson, Marina Gelfand, Mr & Mrs. Milgram, Leonid Boyarskiy, Rita Falkenstein, Emma Maydanchik, Leonid Polyak, Shifra Padrul, Semen Kraverskiy, Malik Zeine, Grigory Roshkovsky, Lav Nouss, Izya Kupershteyn, Yekaterina Sharnopolsky, Rita Falkenstein, Yevgeniy Rakovshcik, Elvina Dolnikova, Iva Sokolovskaya, Emma Maydanchik, Basya Nisman, Dmitry Krymskiy, Alex Dragunsky

Не быть сторонними, не быть только «мыслями» и словесно вовлечёнными в многолетнее и кровавое противостояние Израиля всемусульманскому миру, – дело совести, долга и чести каждого из нас. Мы те, кто знаком с деяниями фашизма, кого «задел» Холокост, кто был «пленником» торжества идей марксизма-ленинизма-сталинизма в «отдельно взятой стране». Мы должны действенно быть с героями Израиля! Не быть сторонними!

Предайте просьбы из Израиля своим родным, близким, друзьям, знакомым, соседям. Пусть, как можно больше наших людей «осветят» свои души и сердца посильными актами добра и милосердия.

Примите поздравления и наилучшие пожелания к священным дням Rosh Hashanah и Yom Kippur.

Пожалуйста, пошлите ваше пожертвование на имя: Shalom Israel Fund

Наадрес: SIF, 5247 Enfield Ave. Skokie IL 6007

Or by ONLINE: SIF Acc. # 55020087504 First American Bank 4611 Golf Rd. Skokie, IL 60077

Наш Web site: shalomisraelfund.org

Ни один доллар из пожертвований не тратиться на заплаты и расходы Фонда.

Отимени Shalom Israel Fund

Alex Rashkovsky

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика