Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Болезнь левизны и протесты против Трампа

Болезнь левизны и протесты против Трампа

В последнее время, особенно после избрания Д. Трампа президентом, в США имели место многочисленные демонстрации и ралли протестующих с элементами ненависти и даже насилия.

В Лос-Анджелесе имели место столкновения с полицией. В Окленде (Калифорния) поджигали автомобили, ранили полицейских, штурмовали Сити-холл. Протесты происходили также в Нью-Йорке (здесь даже жгли американские флаги), Бостоне, Сан-Франциско, Портленде, Сиэтле, Сан-Диего, Чикаго и ряде других мест. В штате Нью-Мексико в полицейских бросали камни и несколько стражей порядка были ранены. Левые, протестующие в Окленде и Портленде, ломали окна, поджигали автомобили, прерывали движение на дорогах. Во время массовых протестов, сопровождавшихся насилием, несколько человек были ранены, в том числе из огнестрельного оружия. Многие протестующие были задержаны.

Глядя на фотографии некоторых протестующих, можно прийти к выводу, что с психикой у них не всё в порядке. На улицах можно было увидеть не только искажённые злобой лица, но и истерически плачущих женщин и девушек. Такие протестующие не способны выслушать доводы разума. Ими правят эмоции.

Дело, однако, не ограничилось только уличными протестами. Журналистка Мониша Раджеш, являвшаяся автором двух популярных газет “The Gardian” и “The Telegraph”, опубликовала в своём твиттере призыв к убийству Трампа. Другой британский журналист Марк О’Флаерти, постоянный автор издания “Civillian”, время от времени печатающийся также в “The Telegraph”, которому и был направлен твит, согласился с ней. Сейчас аккаунты эти двух, с позволения сказать “журналистов”, слава Б-гу, уже закрыты. Однако, Мониша Раджеш – не первая журналистка, выступившая с подобным заявлением. Ещё до неё сотрудник газеты “The Los Angeles Times” Стивен Боровик послал в размещённый в твиттере тематический раздел с фотографиями, отображающими жизнь Трампа, ответ, в котором написал, что лично он “предпочёл бы видеть конец жизни Дональда Трампа”.

В уголовном кодексе США предписан штраф и тюремный срок от пяти лет за угрозы убийством или публичные призывы к убийству президента или лица, которое должно принять президентский пост. Однако пока не было слышно, чтобы кто-то из призывавших к убийству вновь избранного президента был отдан под суд.

Источник.

Не могу припомнить, чтобы после выборов самого левого президента в истории США Б. Обамы консервативно настроенные граждане поджигали автомобили, били стёкла и т. п.

Почему всё это происходит? Ведь Дональд Трамп победил в президентских выборах законно, а не путём госпереворота! Почему многие не хотят уважать мнение тех, кто проголосовал за него? Кого следует обвинить в происходящем? Прежде всего, по-видимому, левые либеральные СМИ и систему образования в колледжах и университетах, демонизирующие любые консервативные идеи. Внушение людям левых идей продолжается уже долгое время. Трамп высказывался против этих идей, и поэтому с точки зрения протестующих он представляет собой зло.

Нужно сказать, что левые вообще склонны к разрушительным действиям. Вспоминается рассказ Рава М. Кахане, да отомстит Вс-ний за его кровь, в его книге “Неудобные вопросы для удобно устроившихся евреев”. Именно этот пример хорошо характеризует суть психологии левых, нетерпимых к мнениям, которые были им внушены леволиберальной пропагандой. Казалось бы, какая связь между Равом М. Кахане и Д. Трампом, людьми совершенно разными, воспитанными в разных условиях, с совершенно разными карьерами и биографиями, несравнимые между собой с точки зрения материального благосостояния, не имеющие между собой, казалось бы, ничего общего? Однако одно общее между ними всё-таки есть: это демонизация обоих в СМИ и вообще левыми. Свобода слова? Полемика? Левым это зачастую не нужно. Конечно, Трампу намного легче. Он богат. Его охраняют. Рав Кахане не был богат. Его не охраняли официальные службы государства. Напротив, они были настроены против него крайне отрицательно. Рав Кахане рассказывает о демонизации его движения, его лично и его сторонников в своей книге “Неудобные вопросы для удобно устроившихся евреев”. Вот один из примеров, приведенных им. Это произошло в августе 1985 г., когда сторонники движения “Ках” собрались на разрешённый властями митинг. Мэр города Гиватаим Ицхак Ярон, населённого преимущественно левыми, стоя перед толпой, прокричал: “Убейте их, пока их ещё немного!”. Под “их” он понимал членов “Ках”, собравшихся на митинг. Сторонники “Ках” оказались под градом яиц и камней. Если бы это произошло сегодня, мэр, наверно, заслужил бы срок за призыв к убийству.

В следующем месяце члены “Ках” добились официального разрешения на проведение ещё одного митинга. Израильское гос. радио и телевидение практически поощряло левых остановить ЗАКОННЫЙ (выделено мной) митинг. На митинг пришли тысячи людей – в основном, члены кибуцев и левых поселений. Пришли с ненавистью, с камнями и железными прутьями. “Они пришли со своим гуманизмом и ненавистью к насилию – чтобы ненавидеть и крушить. Все, на ком была футболка ‘Ках’, становились целью для смертельного яда и жестоких побоев. Били всех, кто выглядел религиозным”, – пишет Рав Кахане. И далее: “Когда я на автомобиле подъехал к трибуне, она была окружена ревущей и проклинающей толпой. Они попытались перевернуть мою машину, камнем разбили лобовое стекло. Только благодаря активному вмешательству полиции и пограничников удалось избежать линчевания четырёх евреев этими апостолами терпимости и мирного существования”. Удивительно и то, что ряд газет того времени поддержал громил. Рав Кахане продолжает: “… вот что писала прогрессивная “Зара”: “Бальзам на сердце видеть, как лидеры ‘А шомер а цаир’ и ‘А-ноар а-овед’ (две молодёжные левые группы) вместе с рядовыми гражданами, ПОДДЕРЖИВАЮЩИМИ ЗАКОН И ПОРЯДОК (выделено авт.), сердито бросают яйца и камни, работают дубинками… К священной пушке, потопившей ‘Альталену’, теперь прибавился священный камень, разбивший лобовое стекло машины Кахане”. Комментарии излишни… Сегодня подобные слова в любой демократической стране должны были быть расценены как призыв к насилию, за что газету должны были бы закрыть, а авторам подобных призывов дать срок.

Автор этой заметки далёк от того, чтобы утверждать, что правые никогда не нарушали порядок. Всякое бывало, но по сравнению с левыми…

Хороший пример проявления воли с целью избежать насилия представляет собой правый Менахем Бегин во время происшествия с кораблём “Альталена”. Именно М. Бегин остановил перестрелку между своими сторонниками и солдатами на берегу. Бегин обратился с призывом к своим не отвечать насилием на насилие, опасаясь возникновения гражданской войны. Единство было для него превыше всего. Ведь именно из-за беспричинной вражды был разрушен Второй Храм. И в случае возникновения гражданской войны в Израиле ещё не окрепшее новое еврейское государство могло быть также, не дай Б-г, разрушено.

Приведу высказывание Пинхаса Полонского в одном из своих постов на фейсбуке от 21 ноября 2016 г.: “Сегодня главное орудие левой пропаганды (в Америке, и вслед за ней во всем мире) – это «газетный пинг-понг», т.е. массовое взаимоцитирование левыми журналистами друг друга, исходно на базе «слухов» без фактов вообще, и на этой основе создание ситуации, когда якобы «уже всем известно, что…». Для этого перебрасывания пинг-понг мячика между собой им важно наличие многих левых СМИ и «организаций защиты прав человека» (к сожалению, этот замечательный термин сегодня полностью дискредитирован его массивным и ложным использованием в левой пропаганде). А многократное повторение создает видимость «все так думают».”

Леволиберальные СМИ делали и делают очень грязную и мерзкую работу. В этом плане представляет интерес фраза о внушенных образцах поведения в статье Виктории Вексельман “Трамп всё просчитал правильно”. Средства массовой информации действуют как мощный инструмент внушения и создания определенных психологических настроений и состояний.

В. Вексельман пишет о реакции левого лагеря на победу Трампа. Эта реакция и категорический отказ от признания собственного поражения можно описать психологическим термином «массовидные явления в психике». Психологи определяют это явление как «совпадающие оценки и установки, принятые стереотипы и внушенные образцы поведения, связанные с более или менее одновременно переживаемыми психическими состояниями людей, как результат коммуникаций в группах больших».

Сегодня Европа и вообще т. н. “цивилизованный мир” чудовищно заражен описанными выше явлениями. Задача – возвращение к здравому смыслу. Будут ли преодолены современные извращения западного мира неизвестно. В любом случае миру предстоит пройти очень сложную полосу своего существования.

Александр Дымшиц

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика