Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Бокс и скрипка

Бокс и скрипка

Добро должно быть с кулаками

Аркадий КРАСИЛЬЩИКОВ
Автор Аркадий КРАСИЛЬЩИКОВ

«В детстве я занимался боксом, а толчком к этому послужило желание постоять за себя: когда мы учились в ленинградской школе-десятилетке, нас, еврейских мальчишек, постоянно лупила компания хулиганов, собиравшаяся обычно на углу возле школы. Скрипки разбивались в щепки. Естественно, в один прекрасный день мне это надоело — так я попал в секцию бокса. Через три месяца, когда мы снова лицом к лицу столкнулись с вражеской компанией, я аккуратно положил свою скрипочку на землю и первый раз в жизни ответил, наконец, так, как следовало. Это умение в дальнейшем не раз мне помогало».
Владимир Спиваков

И вот, наконец, здесь, в Израиле, евреи положили «скрипочку» на землю и научились отвечать хулиганам так, как следовало. Это умение помогло создать свое, процветающее государство, отстоять честь и достоинство защитить своих детей, женщин и стариков. «Хулиганы» упрямо и тупо продолжали «лезть в бутылку» и затихали, до поры до времени, когда натыкались на еврейский кулак. Казалось бы, все в порядке. Требуется одно — не утрачивать навыков кулачного боя, так нет же, снова потянуло малодушных и слабых в бессилие галута, к кровавым соплям, к «скрипочкам, разбитым вдребезги». Левый Израиль в панике. Хулиганов не становится меньше, а главное, вопреки очевидному, «друзья» Еврейского государства готовы признать бандитов, мародеров и террористов приличными людьми, которым для нормальной, полноценной жизни не хватает только своего государства.

Ничего нового, все это уже было, когда трусливый и алчный Запад заключил в объятья кровавую банду большевиков, когда он же, демократический и свободный, принялся облизывать зад фюреру, в тщетной надежде утихомирить этим взбесившегося хулигана.

У нынешних заправил этих стран, недавно проголосовавших в ООН под диктовку Абу Мазена, точно также как и у их недавних предков, нет совести и ума. Есть, как и прежде, неутолимая жадность и патологическая трусость перед угрозой фанатиков ислама.

Мне скажут: «Но это же они прикончили коричневого зверя, и они помогли восстать из пепла еврейскому народу». Верно, но вспомним, чего это стоило тогда — в мире без оружия массового уничтожения. Да и без потворства нацизму и жертв бы никаких не было. Запад и СССР попали в капкан, который сами расставили. Верно, вырвались из стальной хватки, заплатив тяжелую цену, но сегодня капкан зеленого нацизма грозит вцепиться не в ступни современной цивилизации, а сразу в горло.

А вот что пишет один из лучших джазовых пианистов мира Даниил Крамер: «Я жил в Харькове до семнадцати лет. Родился в интеллигентной еврейской семье на одной из очень хулиганских харьковских улиц — Клочковской. Там, где сейчас здание спортивного института, раньше стояла сто шестая школа, в которой я учился и в которой меня били минимум два раза в неделю за то, что я еврей. Это приучило меня при моей интеллигентности и мирности ничего не бояться».

Замечательный пианист прав. Он говорит то, что, наверно, из скромности не договорил знаменитый скрипач. Труса не спасут успешные занятия в секции бокса. История Израиля — это школа и силы, и мужества. Великой способности «одиночки» не боятся «множества» в сознании своей правоты. Но жалкая, позорная трусость еврея в галуте жива. Она в генах. Я слышу ее в жалких, трусливых всхлипываниях наших миротворцев. Трусость эта, маскируясь под здравомыслие, заразна, как опасный вирус в детском саду.

«История движется стремительными рывками к свету, и, одновременно, назад в тьму фашизма, расизма…. Тьма, вой, озверение с раннего детства неотрывны для меня от шествия Союза Михаила Архангела — черносотенных банд с портретами «государя императора» на вышитых полотенцах, от харь карателей — белогвардейцев. А рядом угодливое молчание: меня же не трогают. Со всем этим я еще не рассчитался. Все это буду проклинать в каждой работе, что успею сделать». Григорий Козинцев «Записки».

Козинцев не стал заниматься боксом. Он начал снимать фильмы. Это был личный расчет талантливого режиссера, классика кино СССР. К сопротивлению нации, народа ответ этот не имел никакого отношения. Тем более что Козинцев забыл или захотел забыть, что «карателями» его народа были не только белогвардейцы, но и красноармейцы, прославлением которых он исправно занимался в 30-х годах прошлого века. Да, потом он по-своему боролся с фашизмом в своих замечательных фильмах, экранизируя Сервантеса и Шекспира. Верно, он отстаивал гуманистическую традицию в искусстве, но Козинцев успел умереть до свобод быдла при Ельцине, когда во дворе его Ленфильма, сидел очередной нацист с плакатом: «ДОЛОЙ ЖИДОВ С НАШЕЙ СТУДИИ!»

Нет, верный выбор сделал Владимир Спиваков, занявшись боксом и положив скрипочку на землю. Он во время понял, что игрой на этом замечательном инструменте хулиганов не остановишь. Впрочем, своевременный выбор в детстве не помешал знаменитому музыканту отстаивать звуками своего оркестра те же принципы, за которые боролся Козинцев. Именно этого мужества и мудрости не хватает ряду политиков Европы, США и левому Израилю, старой, даже навязшей в зубах мудрости: добро должно быть с кулаками.

 

Аркадий КРАСИЛЬЩИКОВ
Еженедельник «Секрет» (velelens.livejournal.com)

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика