Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Блеклые посиделки

Блеклые посиделки

Блеклые посиделкиЗавершившийся телесезон на канале ТВЦ запомнился передачей «Мой герой» с ведущей, детективщицей Татьяной Устиновой.

Я не читал ни одного ее романа, поэтому о литературной составляющей их судить никак не могу. А вот фильмы по ее произведениями получаются очень удачными, смотрибельными и хорошо снятыми, что говорит и о том, что режиссерам есть, что снимать, а актером – что играть.

Не чужда Татьяна Устинова и ТВ. Время от времени она появлялась в сюжетах разных проектов, выступая в образе легкой в общении дамы, простой и понятной по своим взглядам, без закидонов и философии. Как бы такой, как все. Но умеющей ясно и точно выражать свои мысли.

Но в передаче «Мой герой» куда-то все из названного выше ушло. Получилось нечто банальное, скучное и вторичное.

Студия сделана как аналог гостиной (читай – хорошо обустроенной кухни). Где и происходит разговор по душам между Татьяной Устиновой и ее гостями. Нередко, артистами эстрады.

Она, ведущая, задает правильные вопросы, ожидаемо реагирует на них, часто вспоминает что-то и из своей жизни к слову.

То есть, есть имитация таких домашних посиделок, но в студии, с последующим монтажом и хронометражом.

Нового в гостях здесь ничего не открывают, да и сами они никак не могут вписаться в формат передачи.

Посиделки посиделками, но роскошь, помпезность студии, ее габариты как-то обязывают. И собеседники Татьяны Устиновой, рассказывая самые обычные истории из своей творческой и личной жизни, как будто преодолевают зажим, не понимая, насколько можно и нужно быть откровенным. И приветствуется это в данный момент тут или нет.

Псевдораскованная манера общения с участниками передачи, та, что называется, фишка, которой в интервью где бы то ни было запоминается Татьяна Устинова, в «Моем герое» как-то теряется, скукоживается, становится излишним дополнением к пресному словоговорению.

На ТВЦ несколько проектов подобного рода. Удачнее всего, по-моему, «Борис Ноткин приглашает» и «Временно доступен». Совершенно провальный раз от разу «Жена» Киры Прошутинской. И вот теперь неинтересный и заведомо простодушный «Мой герой»Татьяны Устиновой. В чем-то напоминающий «Наедине со всеми» на Первом канале.

Но Юлия Меньшова каждый раз артистично и искренно пытается при интервьюировании очередного гостя передачи создать обстановку непринужденного диалога в рамках формата подобного проекта на общенациональном канале.

Татьяна Устинова же настойчиво, прямолинейно и самодеятельно пытается создать в студии ТВЦ атмосферу дружеского общения. Но выглядит это с экрана чересчур пафосно и риторично.

ТВЦ, как известно, не так давно стал федеральным каналом. И, видно, данный статус мешает при создании передач, рассчитанных на широкого зрителя, поскольку не найдена мера том, насколько и как может раскрыться гость студии в том или ином проекте.

Татьяна Устинова со своим проектом оказалась между тем, что делает Борис Ноткин и тем, как ведет себя в студии Кира Прошутинская.

В результате, вспомнив цитату, можно сказать, что «Мой герой» Татьяны Устиновой не ее романа.

Ну, явно не ее, до полнейшего несовпадения.

Илья Абель

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика