Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Новости | Бессрочка

Бессрочка

Такое новое движение молодых людей.

В движении участвуют молодые либералы, левые, националисты, но в основном те, кто выступает «за все хорошее против всего плохого».

Photo copyright: pixabay.com. CC0

Я редко встречал такую кашу из смеси чистого юношеского максимализма и продуктов переработки современной пропагандистской кампании.

Их пока немного, в Москве и Питере – не больше тысячи. Организующей структуры нет – «мы все равны», но есть явные лидеры. С одним из них, который выступил с пламенной, но бессвязной речью на «русском марше», я встретился и поговорил.

Ему 19 лет, учится в хорошем московском ВУЗе, интеллигентная семья, называет себя «анархо-синдикалистом».

Как я понял из разговора, ему просто понравилось название и «надо же, в конце концов определиться с политической позицией».

Назовем его, например, Василием.

Вот краткое изложение нашей беседы и переписки.

– Вася, какая у вас программа?

– Константин, мы защищаем Конституцию, которую Путин нарушает, защищаем международные законы. Пока только это.

– В Конституции у нас записано, что в России рыночная экономика… А коммунисты, кажется, против капитализма и частной собственности.

– Мы в основном защищаем 29 и 31 статьи Конституции… И коммунисты тоже выступают за свободу слова, против цензуры, за честные выборы.

– Вы не слышали о таком коммунисте Владимире Ульянове-Ленине?

– Да, я читал, он тоже выступал за свободу слова.

– Он так говорил до революции, а потом передумал.

– Не уверен, что вы говорите правду. Если коммунисты откажутся от сегодняшних своих слов, то это просто нечестно будет с их стороны.

– Вася, но, например, Удальцов уже сейчас призывает расстреливать тех, кто владеет частной собственностью. А право на экономические свободы и частную собственность записано в Конституции.

– Мы в основном выступаем за 20 и 31 статьи, занимаемся популяризацией протестов в России, любые люди со своими лозунгами могут участвовать в Бессрочке. Вы либерал, при этом не приемлете людей нелиберальных взглядов. Это либеральная диктатура на протест получается.

– Новодворская как-то сказала, что выступать против сегодняшней диктатуры вместе со сторонниками коммунистической диктатуры – это значит пытаться лечить холеру чумой.

– Но вы же демократ. Если коммунисты победят на честных демократических выборах, вам же придется строить коммунизм. А если вы откажетесь это делать, получится, что вы сами за диктатуру.

– Вы не жили при коммунизме. Это самая жестокая диктатура из возможных. Протестовать против диктатуры и за диктатуру – по-моему, идиотизм.

– Мы их используем. Придут к власти сторонники другой диктатуры, против них выступим.

– Сторонники людоедства борются с людоедством. Вы, правда, в это верите?

– Я не вижу ничего плохого в том, чтобы руками людоедов бороться с людоедством.

Лучше бы, конечно, руками не людоедов, как вы пытаетесь, но и людоеды сойдут. Вы выступаете за свободу, но по факту хотите диктатуры либералов.

Константин Боровой
FB

Яндекс.Метрика