Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Бабушка, отговори

Бабушка, отговори

sgvergesrg

Не забуду, как в женской консультации при родильном доме №5 увидел старушку, в тулупе и косынке. Зимой это было. Она, пронзительно глядя чёрными, как смола глазами, спрашивает, мол, если на аборт, то подумайте… каждой «немножко беременной» женщине, с мало-мальски видным животом, заглядывает в лицо и серьёзно (даже навязчиво) говорит:

– Не лишайте ребёнка жизни!

Сообщает кому громче, а кому тише. Ни одной женщины не пропускает, оглядывает ещё тех, кто с ней. Ей отвечают: кто сразу, а кто, выдерживая паузу. Если молчат, исследуя собеседника противоречиво, то пару секунд пребывают в замешательстве, реагируют в основном положительно.

– Мы не собираемся лишать ребёнка жизни, – быстро-быстро покачала тогда головой супруга. Девушка она богобоязненная, православная, с детства привыкла стоять на службе и посещала воскресную школу. Воспитывала мама, которая и по «скайпу» сейчас умудряется увещевать, учить уму-разуму, как говорится, по Закону Божьему.

Моя супруга переехала из Житомира в Омск относительно недавно, когда произошел политический переворот. Сегодня нашему ребёнку уже полтора года. А через время я начинаю плодотворно общаться со специалистом Омской епархии Светланой Петровной Баранцевой. Этот удивительный человек, своей энергией лишь сравнимый с КПД мощного двигателя, помогает знакомиться со священнослужителями. Мало кто из мирских людей знает и понимает их службу, поэтому писать-рассказывать об их деятельности мне особенно интересно. Чуть позже – выхожу на редактора газеты «Благовещание», на Геннадия Владимировича Конофацкого. В этом знакомстве участвует учитель воскресной школы из храма Казанской иконы Божией Матери – Наталья Викторовна Курьякова. Именно такие последовательные и общительные координаторы мне необходимы, как воздух. Спасибо, дорогие.

Аборт или убийство живого существа в утробе матери – огромный и смертный грех. И замолить крайне трудно. Легче не совершать, потому что горе в итоге станет общим…

До поры и до времени не задаюсь вопросами деторождения и комфортного семи или девятимесячного пребывания внутри матери. Лежит и лежит на полке яркая и толстая книга, подробно рассказывающая о рождении ребёнка от самого зачатия. Оказываюсь в квартире-офисе необычной организации под названием «Нечаянная радость».

Я часто тороплюсь, трудно сказать почему, всё-таки привычка – сильная штука. Не побоюсь торопить собеседников, а здесь молча слушаю и гляжу по сторонам. Жду беседы с тремя женщинами, читающими Акафист. Рассматриваю квартиру, переоборудованную в офис. На кухне, куда мы проходим вскоре, буквально гора фирменного детского питания, подарочно упакованного в прозрачные пакеты. Забегая вперёд, сообщу, что заставшие меня женщины, по-моему, запросто отговорят даже недалёких, слабых и трусливых матерей. Они словоохотливые и смелые, энергии – хоть отбавляй. И вознаграждение этих работников собирается из пожертвований.

Сорокасемилетняя сотрудница Центра защиты материнства Ирина Алексеевна берёт слово первой. Приходит на помощь матерям, видя объявление в Рождественском кафедральном соборе. Ирина Алексеевна работает в медицине – кто поможет людям как ни она?

– Что приводит в организацию? – спрашиваю.

– Хочется помогать людям, – отвечает она просто. Далее расспрашиваю подробнее.

Каждый потенциальный работник Центра проходит двух недельную стажировку в главном абортарии Омска – в БУЗОО “ГБ №8″. Затем идёт адресное распределение по ЖК (женская консультация).

– Меня отправили в «ЖК 8» в Амуре, – говорит Ирина Алексеевна. – Оттуда перевели в Городской клинический перинатальный центр. Работая там, встретила людей, которых отговорила года два назад. Тогда мне пришла на помощь отговорённая женщина, когда беседуя, уговаривала другую оставить четвёртого ребёнка. Надо сказать, что люди помогают, прежде всего, своим примером. Она напомнила о себе. Обо всём по порядку. Жила отговорённая женщина в гражданском браке, у неё подросток-сын и у гражданского мужа – также. Прожили вместе и за это время – 2 аборта. Отношения не ладились. Гражданский брак был на гране разрыва. Но сохранив этого ребёнка, вскоре узаконили брак, улучшились отношения. И сыновья стали водиться с ним, объединившись. У них появилось много времени, а в семье – крепость. Тогда она забеременела снова, и теперь муж настаивал на ребёнке. Сказал, мол, иди за девочкой… УЗИ показало её, здоровенькую. Там и встретились мы с ней, кстати. Она призналась, что если бы знала, что будет всё хорошо в семье, то никогда бы не сделала аборт. Батюшки говорят, что самые лучшие дети погибают в абортах.

– Финансово ведь становится тяжелее? – уточняю.

– Стало сложнее – это точно, – соглашается Ирина Алексеевна. – Но супруги справляются, дети помогают. Семья в обиду никого не даст. Когда появляется сплочение, то деньги – дело наживное. Знаешь, как меняется, Виктор, человек, живущий по Закону Божьему? Худая она была, когда в первый раз её увидела, серая и землистое лицо. В брюках. Но потом в клиническом центре передо мной стояла женщина румяная и женственная, милая, в платке. Вот он пример. Когда восстанавливается структура семьи, материнства, когда человек остаётся не один, то проясняется перспектива на будущее.

– За границей чаще применяют слово «контрацепция», нежели аборт?..

– У нас также работает эта хитрая замена. Там разрешён содомский грех в виде однополого брака, православным ли копировать? За границей развит бизнес в несколько иной форме. Прежде чем сделать аборт, человек пройдёт множество инстанций, поговорит со специалистами, зато может сколько угодно употреблять противозачаточные средства. Это микро-аборт. Таблетка также убивает. Последствия влияют на генетическую расположенность и судьбу будущего потомства. Нарушение на гормональном уровне не пройдёт бесследно. В любом случае – сдвигается и страдает баланс. Употребляя химически активные вещества, у женщины меняется фигура. Становятся широкими плечи, узкими бёдра, как у мужчины. Гормональные препараты способствуют бесплодию.

У Ирины Алексеевны сын и дочь, абортов не делала и не планирует.

Второй мой собеседник – Татьяна Николаевна, 60 лет. К сожалению, 4 аборта. Отговаривает с помощью наглядного пособия – показывает буклет и фотографии.

– Женщин, решающихся на аборт, видно сразу, – рассказывает она. Люди нервничают, выглядят растерянно, пускают быстрые взгляды по сторонам. Трудно психологически. Предлагаю присесть, поговорить, и многие соглашаются. Показываю цветной буклет, прошу обратить внимание на плакаты «Мама, не убивай». Убив зарождающегося родного человека, здоровая мама себе этого не простит, будет укорять себя. Встречаются в основном адекватные женщины, правда не отдающие отчёт, зачем пришли. Сомнения всегда закрадываются. Мы сомневаемся и правильно. Ещё наши врачи «молодцы», называя живого человечка «плодовым яйцом». Слыша это непонятное и мёртвое понятие, чаще решаются на аборт. Некоторые будущие мамочки приходят в больницу как зомби. Тратят деньги и нервы, лишаются великого блага, но потом жалеют.

– Расскажите о ваших пациентах.

– Одна женщина записалась на аборт. Потому что первый родился мёртвым. Врачи настаивали, а муж был против. Я поговорила с ней и выяснила, что этот ребёнок живой. Так зачем отправлять живого за мёртвым? В чём он провинился? Через полтора года женщина позвонила мне и поблагодарила. У неё растёт замечательный ребёнок.

Сотрудница Л., не пожелавшая разглашать имя и фамилию, также отвечает бойко. Имеет филологическое образование, окончила классический университет.

– После аборта женщина лечится очень долго, – объясняет она. – Женщина сделала аборт, а теперь лечит регулярные кровотечения. У второй – паралич. Восстановление не проходит до конца. Сбой остаётся в организме и в душе. Надо осознать, что оплодотворённая яйцеклетка – это уже человек, которые несёт генетическую информацию. Закладывается цвет глаз, пол, способности, какую работу станет любить. На восьмой день от зачатия у этого маленького организма начинает биться сердце. Посмотрите кино «Чудо жизни» – в простой и доступной форме рассказывается о таинстве зарождения жизни и развития младенца в утробе. Можно почитать книгу шведского фотографа Ленарта Нильсона “Ребёнок родился!”. Эта увлекательный рассказ обо всех этапах возникновения новой жизни, от оплодотворения до беременности и рождения ребёнка.

– Как вас учат консультировать мамочек?

– Проходим курсы, слушаем вебинары, много общаемся, делимся опытом. Патриарх Кирилл заключил соглашение с главой Минздрава РФ Вероникой Скворцовой, согласно ему все подобные работники должны пройти специальные курсы, получить сертификат.

– Как уберечь мамочек от аборта?

– Всех уберечь не выйдет, не хватит работников. Главное сделать вывод, что аборт – это не только убийство, но осквернение будущей жизни. Есть в интернете видео, где показан на УЗИ процесс выскребания ребёнка из матери… Голову вытаскивают в последнюю очередь, Виктор! Показана вакуума аспирация 12-ти недельного ребёнка. Видно, что он отодвигается от устройства в другую часть матки. Лицо искажается в крике, мы не слышим, но видно, что кричит. Сердцебиение учащается – от 140 до 200 ударов в минуту. Гримаса ужаса и страха. Аборт в любом виде – это мина замедленного действия. После всех видов этого уничтожения живого организма возможно повторное выскабливание. Потом – послеабортный синдром. Психологическое переживание женщины. Послеабортный синдром, как правило, начинается с ощущения пустоты, утраты, скорби и боли. Женщина оплакивает утраченного ребёнка. Во время аборта каждая клетка организма матери записывает весь ужас на клеточном уровне. Следующий ребёнок зачинается с этим сбоем. Если даже рождается здоровым, то с этим страхом… Об этом описывал в своей книге Константин Зорин.

Сотрудники Центра защиты материнства проводят различные акции против абортов, собирают подписи.

Домой возвращаюсь в ужасе, конечно. О многом я действительно не думаю. Не думал до этого общения. Представляю, как происходит процесс «выдирания» живого человечка из материнской утробы, но вот воображение отказывается напрочь работать, когда на месте выскабливаемого организма представляю себя. Страх и ужас. Боль и смерть. Пустота… Не вздумайте, милые мамочки, и помышлять об этом…

Виктор Власов
Сайт: http://цзм-радость.рф/

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика