Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Ах, эта Накба, Накба, Накба пела и плясала…

Ах, эта Накба, Накба, Накба пела и плясала…

Нам всегда больше всех надо! Это, видно, наша национальная черта. Вот, например, случилась у нас тут очередная накба.

Нам всегда больше всех надо! Это, видно, наша национальная черта. Вот, например, случилась у нас тут очередная накба. То есть, понятно, накба-то у палестинцев — страшно горюют они из-за создания государства еврейского, в котором мы живем. А мы им в их скорби ой как сочувствуем. Печемся о них так, будто они и вправду горемыки несчастные. Нас буквально не отодрать от забот о них, точно так же, как накбострадальцев из числа наших арабских сограждан не отодрать от социальных льгот бессердечного по отношению к ним Израиля. Он их так угнетает, чтоб вы знали! Я что себе думаю — арабы банально мстят евреям своим присутствием здесь и отказом в какое-нибудь халяльное арабское государство отсюда деться. Поэтому куда их девать и куда от них деваться, уже никому не понятно. А от этого всем плохо — и нас они, того и гляди, сожрут, и сами с голодухи помрут…

Накба

В мире проявляют гуманность к арабам, имевшим возможность остаться в 1948 году в своих домах, но с какого-то перепугу сбежавшим. Гуманность эта проистекает то ли из любви к ним, то ли из нелюбви к нам. И дабы они поскорее вливались в нормальную жизнь, начинали уже обустраиваться и перестали ныть о своей несчастной доле, мир предпринял ряд действенных мер. Срок, отпущенный на профессиональное беженствование, ограничен пятью годами. Это вполне резонно. Больше при реальном желании человека зажить нормальной, а не паразитической жизнью, не нужно. Чехия со Словакией, еще будучи Чехословакией, решительно закрыли вопрос о судетских немцах и об их имуществе, отказавшись даже извиняться. Согласились просто посожалеть — и что бы вы думали? И Германия, и вся просвещенная Европа согласились этими сожалениями удовольствоваться. Надо же! А мы-то тут, в Израиле, считаем себя захватчиками и угнетателями и стараемся всячески помочь тем, кто нас же убивает и грязью на всех углах поливает.

Чтоб дополнительно укорить нас, накбострадальцы из Рамаллы стали использовать весь еврейский ритуал по поводу Дня Катастрофы. Сирену, например. Надеюсь, что хотя бы на 64 секунды (по секунде на каждый простраданный год — не жук чихнул!) арабские водители по всей территории автономии останавливаются. И пешеходам счастье — хоть дорогу перейти успевают. Такая эта жизнь жестокая штука: одним горе, а другим тут же и радость. Опять же традиционный еврейский ритуал на могиле неизвестного раиса провели — камерно, немноголюдно. Ну, как говорится, не числом берут, да уменьем. Венки вон, например, возложили совсем неплохо. У меня даже зародилось подозрение, уж не братья ли хамасники посодействовали фатховчанам — вон уж сколько раз по Красной площади маршировали с венками к могилкам. Все подсознательно жду, что как-нибудь ребятки эти мирные забудутся и возложат вместо венков более привычный для них пояс шахида.

Кстати, кто мне может объяснить, почему при Тель-авивском университете до сих пор нет конюшни с белыми конями? Хотя бы парочку надо. Потому что в знак солидарности с любым очередным арабским страданием из стен этого учебного заведения дружным строем выдвигается колонна радетелей за левое дело, и в этот момент отчетливо ощущается нехватка во главе всадника на белом коне.

Жестоковыйные правые активисты, как водится, не прониклись чужим горем, резонно заметив, что у евреев своих проблем по горло, и тоже вышли к университету на митинг, чтобы радушно поздравить арабских товарищей с праздником и от души пожелать им побольше накб, хороших и разных. Всей душой присоединяюсь к этим пожеланиям!

 

«Новости недели» — «Континент»

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика