Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Авиакатастрофа над Синаем: летать или не летать?

Авиакатастрофа над Синаем: летать или не летать?

Авиакатастрофа над синаем: летать или не летать?Итак, поставлена точка в расследовании причины крушения российского пассажирского самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» ранним утром 31 октября в небе над Синайским полуостровом. Согласно заявлению президента РФ Владимира Путина от 17 ноября, причиной авиакатастрофы является взрыв заложенной на борту лайнера бомбы. Несмотря на взятую на себя экстремистской группировкой «Исламское государство», сразу после страшной трагедии, ответственность за гибель самолета и находившихся на его борту 224 человек, а также угрозы, озвученные джихадистскими группировками в отношении безопасности россиян еще за месяц до трагедии, после начала российской военной кампании в Сирии, специалисты не торопились с выводами. В частности, рассматривалась версия крушения в результате технической неисправности авиалайнера, муссировавшаяся в российских СМИ в первые сутки после трагедии как главная и с самого начала отрицавшаяся компанией-владельцем.

В свой последний рейс разбившийся лайнер вылетел из египетского города Шарм а-Шейх, что на Красном море. Этот курорт расположен на восточном берегу Синайского полуострова вдоль Эйлатского залива. Помимо его курортной значимости, это еще и центр проведения различных международных конференций и форумов. Другие египетские курорты также находятся на побережье: например, Тайбе тоже на восточном, Эль-Ариш –на северном, рядом с Сектором Газа, Эт-Тур – на западном берегу, вдоль Суэцкого залива. В отличие от заселенной береговой линии (численность населения составляет около 500 000 человек), львиная часть территории полуострова, простирающегося на 61000 квадратных километров, представляет из себя пустынную и гористую местность с вершинами более 2500 метров.

На сегодняшний день на территории полуострова действуют экстремистские исламские группировки общей численностью до 12000 боевиков, из которых не менее 2000 относятся к «Анацер Бейт аль-Макдас» – главной террористической группировке на полуострове. После того как в ноябре 2014 года группировка присягнула на верность ИГИЛу, она стала именовать себя также «Синайский округ Исламского государства». Целью же самого ИГИЛа является создание исламского халифата (феодально-теократического государства, управляющегося по законам шариата) сначала в Ираке и Сирии, а затем и во всем мире. На сегодняшний день ИГИЛу удалась реализация первой части его программы – создание халифата на территории Ирака.

Ввиду существующих на Синае благоприятных условий для развития инфраструктуры террора, туда стягиваются боевики со всего Ближнего Востока и проходят подготовку в многочисленных тренировочных лагерях. Деятельность террористических группировок на Синае против правительства Египта и армии очень активизировалась после свержения в 2013 году президента Мухаммеда Мурси, в результате чего члены объявленной вне закона радикальной организации «Братья-мусульмане» влились в общую массу террористических группировок полуострова, значительно усилив эффективность ее деятельности. Одной из главных целей террористов на полуострове является подрывная деятельность против Израиля. Эта деятельность осуществляется путем совершения терактов против израильтян как на территории Синая, так и на территории Израиля, а также ракетного обстрела Израиля. Так, в августе 2011 года, группа террористов сумела проникнуть с полуострова на территорию Израиля и устроить кровавый теракт на юге страны. Подрывная деятельность проводится также посредством переброски оружия, боеприпасов и ракет экстремистским группировкам Сектора Газа (таким как ХАМАС) через многочисленные прорытые между Синаем и Сектором туннели. Некоторые экстремистские группировки действуют как в Синае, так и в Секторе Газа.

Египетские власти, вложившие миллиарды долларов в развитии туризма на полуострове и фактически превратив его в денежный насос в руках этой бедной страны, прилагают серьезные усилия для обеспечения на нем безопасности, порой даже ценой ущемления прав египетских граждан и обильно населяющих Синай бедуинов. Усилия властей предпринимаются при существующих серьезных ограничениях на присутствие египетских вооруженных сил на полуострове, объявленном демилитаризованной зоной согласно мирному договору между Израилем и Египтом от 1979 года. Несмотря на это, перед лицом угрозы терроризма, Египту было разрешено ввести в Синай вооруженные силы, включающие бронетранспортеры и танки. В ходе антитеррористических кампаний последних лет египетская армия также нанесла многочисленные авиаудары по очагам терроризма на полуострове. Помимо ограничений на численность вооруженных сил на Синае, на пути борьбы с террором стоит практическая невозможность герметично контролировать такую обширную территорию с тяжелыми условиями местности.

В начале 2014 года египетская армия рапортовала об уничтожении 75% террора на Синае, после того как удалось ограничить возможность группировок ввозить оружие и осуществлять теракты, а также благодаря произведенной зачистке бывшего оплотом террористов северо-востока Синая. После этого террористы, якобы, перешли к защите. Скорее всего, степень заявленного успеха египетской армии в борьбе с терроризмом является завышенной: на Востоке принято приукрашивать вещи. В любом случае, противостояние между египетской армией и боевиками-джихадистами на полуострове продолжается по сей день и влечет за собой новые и новые жертвы. В октябре 2014 года боевики из «Анацер Бейт аль-Макдас» осуществили один из самых результативных терактов против Египта, когда в результате начиненного взрывчаткой автомобиля недалеко от блокпоста египетской армии погибло 30 военнослужащих. Эта же группировка участвовала в ракетном обстреле Израиля с территории Синая и Сектора Газа во время антитеррористической операции «Несокрушимая скала» летом 2014 года, а также после ее окончания, в течении 2015 года.

Победные реляции египетских властей, дешевизна роскошной инфраструктуры туризма на полуострове и расположение вдоль берега Красного моря, одних из самых красивых в мире мест для дайвинга, обеспечивают Синаю огромный поток туристов, в том числе из соседнего Израиля, несмотря на существующее еще с 2004 года предупреждение министерства иностранных дел страны в адрес своих граждан воздержаться от поездок на полуостров.

Несмотря на наличие у боевиков исламских группировок на Синае переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) (это следует из факта захвата у террористов такого вооружения египетской армией еще в 2012 году во время продолжительной антитеррористической кампании), высота около 9500 метров, на которой произошла катастрофа авиалайнера, значительно превышала зону досягаемости ракет переносных комплексов. Например, ПЗРК «Игла» может поразить воздушную цель на высоте не более 3500 метров. Таким образом, поражение самолета на высоте 9500 метров могла обеспечить только ракета зенитных ракетных комплексов на самоходной тяге (например, типа «Бук»), которых у террористов на Синае пока нет. Кроме этого, вскоре после трагедии американская разведка сообщила, что инфракрасный спутник зафиксировал лишь одну тепловую вспышку во время и в месте катастрофы самолета, в то время как запуск ракеты должен был образовать дополнительную вспышку и тепловой «хвост».

Поэтому с самого начала более убедительной была версия гибели авиалайнера в результате взрыва на его борту. Она подкреплялась фактом рассеяния фрагментов самолета на обширной площади около 20 квадратных километров, а также тем, что российские эксперты обнаружили в районе крушения «элементы, не относящиеся к конструкции самолета». Все это значительно ослабило версию авиакатастрофы ввиду технической неисправности самолета. Затем британская разведка заявила о перехваченных (в том числе израильскими спецслужбами) электронных сообщениях, посланных боевиками ИГИЛ друг другу. Эти сообщения усилили предположение, что группировке удалось внедрить в самолет взрывное устройство. После этого американские источники сообщили о подслушанных разговорах боевиков синайской группировки «Анацер Бейт аль-Макдас» с их патронами, руководством ИГИЛ в Сирии, в которых боевики гордились своим успехом. Окончательный вывод в пользу этой версии трагедии поставило доказанное экспертами российских спецслужб наличие на телах погибших и обломках лайнера следов взрывчатого вещества.

С другой стороны, имевшие отношение к расследованию источники в Египте заявили сначала, что через короткое после взлета время пилот лайнера сообщил о возникших технических проблемах и попросил разрешение на экстренную посадку в аэропорту Эль-Ариша. Затем – что нигде не обнаружено следов взрывчатки. После этого – что найденный черный ящик лайнера имеет значительные повреждения и вряд ли сможет помочь установить причину катастрофы. Эти заявления (впоследствии опровергнутые) были чем-то вроде безусловного рефлекса властей Египта на произошедшее, принимая во внимание возможные последствия такой причины трагедии для доходов государства от туризма на Синае. О масштабах туризма на полуострове говорит, в частности, факт нахождения там на момент катастрофы порядка 100000 туристов только из России и Англии (соответственно, 78000 и 20000). В попытке выиграть время власти Египта назвали спекуляциями предварительные выводы о крушении самолета в результате взрыва на его борту, утверждая, что кто-то хочет использовать катастрофу для нанесения ущерба египетской экономике.

Президент Египта А-Сиси лично призвал против поспешности в выводах. В частности, он заявил, что египетским властям нечего скрывать и что они сообщат о результатах «с полной прозрачностью». В попытке успокоить туристов и авиапассажиров вследствие решения России и Англии отложить рейсы в Шарм а-Шейх и вывезти своих граждан из Синая, принятое затем и другими странами, власти Египта заявили об усилении готовности во всех аэропортах страны. Далее они рапортовали об уничтожении 24 боевиков «Анацер Бейт аль-Макдас» на севере Синайского полуострова в 70 километрах от места крушения российского лайнера, а также одного из полевых командиров группировки, Ашрафа Али Хаснина Эль-Гарабли, замешанного в ряде совершенных за последние годы крупных терактов (в том числе, взрыве в консульстве Италии в Каире).

Окончательные выводы о причине авиакатастрофы наглядно продемонстрировали наличие серьезной ахиллесовой пяты в системе безопасности аэропорта, из которого вылетел злосчастный самолет, даже при использовании самого современного оборудования для проверки багажа на наличие взрывчатых веществ и ее тщательном выполнении. На территории государств со слабой экономикой (а, следовательно, с большим процентом безработицы), высоким уровнем коррупции и разветвленной инфраструктурой террора существует благодатная почва для внедрения в штат обслуги аэропортов (и любых других учреждений) активистов радикальных группировок, а также для вербовки существующего персонала при использовании идеологических мотивов, подкупа и запугивания. А ведь именно от сотрудников местных хендлинговых компаний, имеющих договор с аэропортом, целиком и полностью зависит процесс загрузки багажа в лайнер (сотрудники авиакомпаний и экипажи самолетов не имеют к этому процессу никакого отношения). Защититься от такого весомого «человеческого фактора» очень сложно. На данный момент задержано два сотрудника аэропорта Шарм а-Шейха, дежурившие там в день авиакатастрофы. Их подозревают в том, что они пронесли на борт самолета взрывное устройство и установили его под килем лайнера.

Президент России Путин лично пообещал найти и покарать виновников трагедии. В случае успеха спецслужб совершенное возмездие поддержит авторитет России, но будет слабым утешением для родственников и близких погибших на борту лайнера. И не снизит решимость экстремистских группировок бороться за свои цели любыми методами.

Таль Линой, Израиль
(автор – бывший сотрудник Штаба по борьбе с террором Израиля)

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика