Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Aston Martin разрабатывает электрический суперкар с мощностью вдвое больше, чем у бензиновых моделей

Aston Martin разрабатывает электрический суперкар с мощностью вдвое больше, чем у бензиновых моделей

aston_martin_db9_coupe_wip_3_by_heretik66

Один из самых британских по духу автомобилей в скором времени в новой версии появится на автострадах. На конференции Bloomberg в Лондоне в понедельник (12 октября) глава компании Aston Martin Энди Палмер сказал, что автопроизводитель работает над созданием полностью электрической версии своей спортивной модели Rapide, которую они планируют представить к концу 2017 года. По его словам, это будет настоящий зверь.

«Мы имеем ввиду электрический Aston Martin с мощностью от 800 до1000 лошадиных сил – только представьте себе возможность создавать крутящий момент, который нужен», — сказал Палмер в интервью Bloomberg. (Для справки, модель Rapide 2015 года с бензиновым двигателем обладает мощностью 552 лошадиных силы, в то время как Tesla Model S может развивать мощность до 691 лошадиной силы).

По словам Палмера, новый автомобиль создаётся на основе существующей модели. После этого они планируют приступить к выпуску электрического кроссовера. Компания представила концепт в начале года —  свой первый кроссовер DBX – и Палмер сказал, что он послужит базой для следующего электрокара.

Глава компании отметил, что Aston Martin не имеет намерения уходить с рынка роскошных авто, будь то электрические или бензиновые машины, и заявил на конференции, что постарается избежать «приторно сладкой начинки».

В течение многих лет агент 007, главный герой британских шпионских фильмов Джеймс Бонд, ездил на Aston Martin. Одно время он пробовал пересесть за руль немецких и итальянских машин, но, кажется, всегда мечтал снова оказаться за рулём британской классики. В новом фильме о Бонде «Призрак» Джеймс будет за рулём нового Aston Martin DB10. По мнению Палмера, есть шанс, что электрическая модель может попасть в будущий фильм: «Это чертовски подходящая для гонок с погонями машина, — сказал он. — Я не думаю, что Джеймса действительно волнует, что там под капотом, ведь главное – это красота и скорость».

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика