Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Ас-Сиси против арабского мира

Ас-Сиси против арабского мира

egyptian_minister_of_defense_abdel_fatah_al_sisi

Отношение лидеров арабских государств Персидского залива к Египту под руководством президента ас-Сиси служит отличным примером самоубийственного безумия, еще не всем очевидного в нашем регионе. С учетом американского банкротства на Ближнем Востоке лидеры арабских государств должны понимать, что единственная опора для них перед лицом ожидаемой иранской агрессии на Аравийском полуострове — это военная мощь Египта. Несмотря на это, мегаломанские побуждения, лицемерие и притворство, а также радикальная исламистская идеология расколов и насилия, ведут к тому, что арабские страны сами рубят египетский сук, на котором сидят.

Борьба за гегемонию, запутанный клубок противоречивых политических и экономических интересов, манипулирование в интересах самообороны, соображения экспансии и выживания подталкивают арабские государства Персидского залива вооружать и финансировать радикальных суннитских исламистов в Сирии и Ираке, чтобы остановить террор и распространение влияния шиитского Ирана. Прямая иранская военная угроза для суннитских государств Персидского залива усиливается, число провокаций растет, но арабские страны фактически спонсируют исламистский террор в Египте.

Турция и Катар не смирились со свержением Мухаммада Мурси и с отстранением «Братьев-мусульман» от власти в Египте, и не отказались от мечты об исламистской империи. Саудовская Аравия не готова признать за Египтом статус «Матери арабов». Из-за ошибочной политику президента США Барака Обамы режим Абдель-Фаттаха ас-Сиси кажется временным. Попытки Египта переубедить Эр-Рияд подарками, например, возвращением островов Тиран и Сафиран, не привели к желаемому результату.

Арабская поговорка гласит: «Мори собаку голодом, чтобы она стала послушной». Борясь с Ираном, арабские страны Персидского залива призывают к свержению ас-Сиси, одновременно передавая понемногу денег и топлива, чтобы унизить его и сохранить лишь в качестве громилы, способного дать отпор Тегерану. «Аль-Джазира» представляет его в качестве насильника, агента Израиля, Ирана и США, коррумпированного тирана, продающего оружие хуситам. Египетский режим тем временем должен бороться с террором «Братьев-мусульман» и их покровителей («Аль-Джазира»), с последствиями наводнений, с чудовищной демографической ситуацией (из-за исламского запрета на контрацептивы), инфляцией, нехваткой топлива, сахара, риса, сырья и угрозой сокращения объема воды в Ниле и с ущербом для туристической индустрии на сумму 55 миллиардов долларов.

Чтобы подбодрить свой страдающий запутавшийся в пропаганде и бурлящий народ, ас-Сиси сказал, что десять лет жил с пустым холодильником, в котором была только бутылка воды. Саудовский король в ответ высмеял его, задержал поставки нефтепродуктов и заморозил выдачу виз египтянам, а также пригрозил, что ас-Сиси падет, как Мубарак. Из-за арабской враждебности ас-Сиси пригласил русских провести совместные военные учения и проголосовал в ООН против арабов и вместе с Ираном, Россией и Сирией по решению сирийского кризиса, понимая, что падение Асада и торжество исламистов в Сирии сделает его следующей мишенью. Арабы не поняли, что ас-Сиси пришел к власти, чтобы остаться, и если не изменят отношения к нему, то в ответ получат бомбу.

Реувен Берко (ראובן ברקו)
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика