Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Арабский врач: «Убийца Дафны – чудовище»

Арабский врач: «Убийца Дафны – чудовище»

Дафна Меир
Дафна Меир

«Даже животное не станет убивать себе подобного на глазах детей»

35-летний доктор Ахмед Насер работает в отделении нейрохирургии больницы «Сорока» в Беэр-Шеве. Именно в этом отделении работала и 39-летняя жительница Отниэля Дафна Меир, которая была убита в воскресенье вечером на пороге своего дома 16-летним арабским террористом.

Ахмед Насер в интервью газете «Едиот Ахронот» рассказал, что считал Дафну своим лучшим другом.

«Мы познакомились с Дафной в первую же неделю моей работы в больнице. Я узнал, что она выросла в приемной семье и увидел, насколько она чувствительна к проблемам и бедам других людей. Сначала для меня было странно, что она – женщина-поселенка, ходящая в головном уборе, может иметь что-то общей со мной – арабом. Но это удивление длилось недолго. Нам достаточно было на секунду обменяться взглядами, чтобы почувствовать полное взаимопонимание», — рассказал доктор Насер.

«Мы обменивались нашими детскими воспоминаниями, рассказывали друг другу личные истории. Когда она поведала мне, насколько сложным и трудным было ее детство, я понял, что мне уж точно не следует пенять на судьбу. Наши разговоры были очень глубокими. Нам было легко найти общие интересы, несмотря на стереотипы»,- продолжил Ахмед Насер.

«Не будет преувеличением сказать, что она была для меня, как мать. Она любила меня слушать. Могла сидеть часами и слушать. После разговоров с Дафной я чувствовал, что снял с себя большую моральную нагрузку. Ее улыбка и смех творили чудеса», — признался арабский доктор.

Также Давна Меир и Ахмед Насер касались в своих разговорах и политических тем.

«Каждый слышал мнение другой стороны», — говорит доктор Насер, — «Мы уважали друг друга, уважали противоположные мнения. Это происходило без насилия, без крика, без ссоры или вражды. Она была образованной и интеллигентной женщиной, и ее аргументы были на высоком уровне. Она всегда понимала другую сторону, даже если не соглашалась. Такое можно встретить очень редко»

В воскресенье вечером Ахмед Насер, завершив в больнице свою рабочую смену возвращался домой. По пути он услышал по радио о теракте в Отниэле.

«Я услышал, что быта убита женщина. Я решил, придя домой, сразу пойти спасть, чтобы не слышать подробности. Я даже не заходил в Интернет. Я засыпал с тяжелым сердцем и проспал несколько часов. Проснувшись, был потрясен, узнав, что убитая – это Дафна Меир, которую я считал своим лучшим другом. Всего несколько месяцев назад, когда рядом с Отниэлем были убиты два человека – отец и сын, я попросил Дафну сделать мне одолжение – позаботиться о своей безопасности. На что Дафна мне ответила, так как и всегда говорила мне с улыбкой: «Не волнуйтесь, всё буде в порядке».

А еще арабский врач Ахмед Насер сказал об арабском убийце еврейской женщины следующее: «Даже животное не станет убивать себе подобного на глазах детей. Убийца Дафны – это чудовище, которому не свойственно поведение человека. Была убита хрупкая женщина с очаровательной улыбкой, которая сражалась, как львица с жестоким  террористом, чтобы не пустить его в дом и защитить своих детей. Этот монстр разрушил жизнь целой семьи и многих  других людей. Он горит в моем сердце».

В ближайшие дни Ахмед Насер планирует приехать в Отниэль и лично выразить соболезнования мужу Дафны и ее детям. «Я не знаю ее семью. Но Дафна хотела, чтобы я познакомился с ее родными. Я сделаю это. Но, к сожалению, это случится, когда Дафны уже нет в живых», — сказал Ахмед Насер.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика