Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Apple и Samsung утомили окружного судью

Apple и Samsung утомили окружного судью

Apple и Samsung утомили окружного судью

Судебный процесс по делу Apple и Samsung в окружном суде Калифорнии близится к завершению. Терпение судьи Люси Кох, ведущей разбирательства, похоже, почти исчерпано

Окружной судья Люси Кох (Lucy Koh), которая в течение многих месяцев выслушивает взаимные обвинения Apple и Samsung, похоже, исчерпала запасы своего терпения. На заседаниях этой недели она весьма резко пообщалась сначала с представителями Samsung, а затем и с адвокатами Apple.

Число документов и свидетельских показаний по делу Apple-Samsung достигло критической массы и, по выражению All Things Digital, «уже раздражает». Судья Люси Кох буквально «вскипела», когда в последние часы слушаний в четверг адвокаты Apple представили очередную пачку претензий по поводу свидетельских показаний, прозвучавших в суде ранее.

«Если вы не курили крэк [наркотик], то должны понимать, что этих свидетелей никто вызывать не станет», — отреагировала судья на подачу новых возражений.

Адвокат Билл Ли (Bill Lee), представляющий в суде интересы Apple, заверил судью, что он не курил. При этом он заявил, что показания свидетелей необходимы, и если не всех, то хотя бы часть из них можно успеть опросить. «Мы не хотели обременять суд», — сказал Ли.

Эта фраза была встречена судьей скептически: «Да что вы, вы не хотели обременять суд?», — сказала Люси Кох, указывая на толстую стопку из 75 страниц с только что поданными претензиями.

Несколькими днями ранее судья в очередной раз предлагала сторонам договориться мирно или хотя бы сократить список взаимных претензий. Однако ее призыв вновь не возымел действия.

В среду адвокаты Samsung заявляли, что могут представить собственный список возражений, если Apple не сократит свой список свидетелей. На это Кох, как пишет All Things Digital, взмолилась: «Пожалуйста, не делайте этого со мной».

«Есть предел тому, что люди могут сделать», — сказала она, ссылаясь на небольшой штат сотрудников суда, который несравним по числу с «легионом юристов» каждой из сторон.

На следующий день представители Samsung заявили, что им не хватило времени, чтобы изложить свою позицию. Однако Люси Кох не приняла аргументы адвокатов, заявив, что у обеих сторон было одинаковое количество времени, и Samsung сама предпочла потратить его на допросы свидетелей, а не на изложение своих доводов по делу.

Напомним, Apple обвиняет южнокорейского производителя в копировании дизайна iPhone и iPad в смартфонах и планшетах серии Galaxy, а также в нарушении нескольких патентов. Совокупная компенсация, которой добивается «яблочная» компания, превышает сумму в 2,45 млрд долларов.

Samsung, в свою очередь, отрицает все обвинения, периодически заявляя, что Apple и сама могла позаимствовать идеи у других производителей. Кроме того, у Samsung в рукаве есть козырь в виде встречного иска на 421,8 млн долларов за нарушение трех патентов, касающихся просмотра почты и фотографий и прослушивания музыки, сообщил ресурс The Verge.

Ранее сообщалось, что Samsung может потребовать от Apple компенсаций в размере 2,4% стоимости каждого проданного iPhone.

За время разбирательств в суде Сан-Хосе (Калифорния), выяснилось много интересных деталей о бизнесе и технологиях обеих компаний.

В среду на следующей неделе суд присяжных, после полагающегося инструктажа, начнет обсуждение вердикта. До вечера вторника суд должен рассмотреть все аргументы с обеих сторон.

 

bfm.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика